Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Todong Kasir dan Sandera Anak 9 Tahun, Pelaku di Amankan Polsek Pangkalan Kuras

Riauterkini-PELALAWAN – Seorang pemuda berinisial H, 25 tahun, ditangkap setelah diduga melakukan pencurian dengan kekerasan di sebuah toko di Sorek I, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau. Dalam pelariannya, pria asal Kabupaten Indragiri Hilir itu juga diduga menyandera dan melukai seorang anak berusia 9 tahun menggunakan gunting.

Peristiwa tersebut terjadi di Toko Sorek Mart, Jalan Lintas Timur Engkolan, RT 001/RW 015, Sorek I, sekitar pukul 08.30 WIB, Senin, 28 September 2026. Kasus ini kemudian dilaporkan ke Polsek Pangkalan Kuras dengan nomor LP/B/79/IX/2026/SPKT/Polsek Pkl.Kuras/Polres Pelalawan/Polda Riau.

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Rinaldi Situmeang, S.H. memerintahkan Unit Reskrim melakukan pengejaran setelah menerima informasi dari layanan Call Center 110 Polres Pelalawan.

Berdasarkan keterangan saksi, H sebelumnya terlihat mondar-mandir di depan Toko Sorek Mart. Ia kemudian masuk dan membeli minuman Coca-Cola. Setelah itu, H mendatangi kasir berinisial WN, 23 tahun.

"Aku rindu sama mamak ku, boleh nggak pinjam HP," kata H seperti ditirukan dalam laporan kepolisian.

Kasir menjawab bahwa telepon seluler tersebut merupakan milik toko dan tidak dapat dipinjamkan. H kemudian memaksa masuk ke meja kasir. Korban berteriak meminta pertolongan.

Pelaku lalu mengambil gunting yang berada di atas meja kasir dan mengarahkannya kepada korban. Karena ketakutan, korban membiarkan telepon seluler milik toko diambil.

Seorang tukang kebun bernama Aan kemudian datang setelah mendengar teriakan korban. H kembali mengarahkan gunting kepadanya. Aan ketakutan sehingga pelaku dapat melarikan diri dari toko.

Warga yang mengetahui kejadian itu kemudian mengejar H. Pelaku sempat masuk ke Toko Echo Elektronik. Di lokasi tersebut, H diduga memiting leher seorang anak berusia 9 tahun dan menjadikannya sandera.

Ketika warga mendekat, pelaku melepaskan anak tersebut. Namun, saat kembali dikejar warga, H diduga menusukkan gunting ke bagian punggung anak itu hingga mengalami luka.

Warga akhirnya berhasil menangkap H. Kedua tangannya diikat sebelum diserahkan kepada anggota Polsek Pangkalan Kuras. Sementara anak yang terluka langsung mendapat perawatan.

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan satu unit telepon seluler Oppo A98 warna biru dan satu buah gunting yang diduga digunakan untuk mengancam korban. Kerugian dalam kejadian tersebut ditaksir sekitar Rp4 juta.

"Benar, pelaku Hendra, warga Inhil, diamankan warga setelah melakukan curas di Sorek Mart. Modusnya meminjam HP toko, tetapi setelah ditolak pelaku menodongkan gunting. Pelaku juga melukai anak berusia 9 tahun saat dikejar warga," ujar Kapolsek Pangkalan Kuras.

Menurut dia, atas arahan Kapolres Pelalawan AKBP Ahmad Nur Ari, S.Sos., S.I.K., M.H., pelaku telah diamankan bersama barang bukti berupa telepon seluler Oppo A98 dan gunting. "Proses selanjutnya dilakukan di Polsek Pangkalan Kuras," katanya.

H disangkakan melanggar Pasal 479 ayat (1) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana. Polisi menyebut dugaan motif dalam perkara tersebut adalah ekonomi.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai


Sabtu, 26 September 2026

Warga Temukan Jenazah Pria di dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang, Inhil


Jumat, 25 September 2026

Libatkan Pegawai, Mitra Kerja Hingga Pengguna Jasa, Bandara SSK II Pekanbaru Gelar Donor Darah


Jumat, 25 September 2026

Riau Dilaporkan Nihil Titik Api, Karhutla di Inhu dan Inhil Dipastikan Sudah Padam


Jumat, 25 September 2026

Dimeriahkan 32 Stand, Pertamina SMEXPO 2026 Jadi Wadah Penguatan dan Pembinaan UMKM di Riau


Jumat, 25 September 2026

DPRD Kuansing Gelar Paripurana Agenda Nota Pengantar Perubahan APBD 2026


Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026


Jumat, 25 September 2026

Syair Perang Siak Resmi Ditetapkan Jadi Ingatan Kolektif Nasional 2026, Kado Istimewa HUT Siak ke-27


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur