Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz



Riauterkini-PUJUD-Kepolisian Sektor (Polsek) Pujud kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pada Selasa (16/6/2026) sekitar pukul 11.00 WIB, Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., bersama personel menyerahkan satu unit sepeda motor Honda Vario warna merah dengan nomor polisi BM 6887 WS kepada pemiliknya yang sah, Sakrani, di Mako Polsek Pujud.

Penyerahan kendaraan tersebut dilakukan setelah pihak kepolisian memastikan kecocokan nomor rangka dan nomor mesin kendaraan dengan dokumen STNK dan BPKB milik korban.

Sakrani, seorang tokoh agama(Ustadz) yang berdomisili di Jalan Nuansa Indah RT 004 RW 001 Kepenghuluan Bahtera Makmur, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, diketahui kehilangan sepeda motor tersebut beberapa hari sebelumnya di wilayah Bagan Batu.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni Sik MH Melalui Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan menjelaskan, sepeda motor tersebut ditemukan saat personel Polsek Pujud mengungkap kasus pencurian kotak infak di Masjid Nur-Hidayah, Mahato Km 05, Kepenghuluan Sei Meranti Darussalam, Kecamatan Tanjung Medan.

Peristiwa itu bermula pada Senin, 8 Juni 2026 sekitar pukul 14.30 WIB, ketika seorang warga yang tinggal di sekitar masjid melihat seorang pria sedang melakukan pencurian kotak amal di dalam Masjid Nur-Hidayah. Warga kemudian melakukan penangkapan terhadap pelaku sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak kepolisian.

Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Pujud bersama personel langsung turun ke lokasi dan mengamankan pelaku beserta barang bukti berupa satu unit sepeda motor Honda Vario warna merah, satu kotak amal warna hijau, serta satu buah obeng warna hitam yang diduga digunakan dalam aksi pencurian.

Pelaku selanjutnya dibawa ke Polsek Pujud untuk menjalani proses hukum dan saat ini telah diamankan di rumah tahanan Polsek Pujud.

Beberapa hari setelah pengungkapan kasus tersebut, Sakrani melihat informasi mengenai barang bukti sepeda motor yang diamankan Polsek Pujud melalui media sosial. Merasa ciri-ciri kendaraan tersebut sesuai dengan sepeda motor miliknya yang hilang, ia kemudian menghubungi Kapolsek Pujud melalui rekan media di Bagan Batu untuk melakukan pengecekan.

Setelah dilakukan verifikasi dokumen kendaraan dan pemeriksaan nomor rangka serta nomor mesin, dipastikan bahwa sepeda motor tersebut benar milik Sakrani yang sebelumnya dilaporkan hilang.

Dalam kesempatan itu, Sakrani menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Kapolsek Pujud beserta seluruh personel yang telah berhasil menemukan dan mengembalikan kendaraan miliknya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Polsek Pujud yang telah menemukan dan mengembalikan sepeda motor saya yang hilang. Semoga Polri semakin dicintai masyarakat," ungkap Sakrani.

Kegiatan penyerahan kendaraan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa haru, sebagai wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga keamanan serta mengembalikan hak milik warga yang hilang***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 16 Juni 2026

Ungkap Pencurian Hiolo Kelenteng Hai Cuking, Polres Rokan Hilir Tangkap Empat Pelaku


Selasa, 16 Juni 2026

Tiga Sekolah Rakyat di Riau Sudah Beroperasi, Tampung 225 Murid Siswa Tak Mampu


Selasa, 16 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Berbagi Kasih dengan Anak Panti Asuhan


Selasa, 16 Juni 2026

PTPN IV-Kejati Riau Perkuat Kerja Sama Optimalisasi Aset Dukung Asta Cita


Selasa, 16 Juni 2026

Polri Hadir untuk Masyarakat, Polsek Pujud Amankan Tabligh Akbar 1448 Hijriah


Selasa, 16 Juni 2026

Bupati H. Bistamam Respons Cepat Aspirasi Massa Aksi PT Sandora, Siap Fasilitasi Penyelesaian Persoalan


Selasa, 16 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang Hari, Bank dan ATM Jadi Fokus Pengamanan


Senin, 15 Juni 2026

Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI


Senin, 15 Juni 2026

Prof Gamal: Rektor Unri Harus Mampu Datangkan Pemasukan untuk Hadapi Era PTNBH


Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif