Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI

Riauterkini-DUMAI- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dumai menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 1, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Senin (15/6/26) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Angga F. Herlambang dan diikuti oleh berbagai unsur TNI, Polri, pemerintah daerah, serta masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Dumai Kompol Rahmat Syah, para Kapolsek dan pejabat utama Polres Dumai, personel Kodim 0320 Dumai, Lanal Dumai, Satrad 232 Dumai, Kipan A Yonif 132/BS, Denarhanud 004/WSBY, Subdenpom 1/3-1 Dumai, Satpol PP Kota Dumai, Dinas Perhubungan Kota Dumai, personel satuan pengamanan (Satpam), Tim Medis PMI Kota Dumai, serta Bhayangkari Polres Dumai.

Rangkaian kegiatan donor darah diawali dengan pengisian formulir peserta, dilanjutkan pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan tensi, tekanan darah, kadar kolesterol, dan gula darah. Setelah dinyatakan memenuhi syarat, peserta mengikuti proses pengambilan darah yang dilakukan oleh tim medis PMI Kota Dumai.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia juga memberikan bingkisan kepada para pendonor yang telah berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan tersebut. Dari kegiatan donor darah ini berhasil terkumpul sebanyak 49 kantong darah dengan rincian 21 kantong golongan darah A Rh positif, 8 kantong golongan darah B Rh positif, 17 kantong golongan darah O Rh positif, dan 3 kantong golongan darah AB Rh positif.

Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI Kota Dumai dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Seluruh kantong darah yang terkumpul selanjutnya diserahkan kepada PMI Kota Dumai untuk dijadikan stok darah bagi pasien yang membutuhkan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 11 Juli 2026

Pejabat di Siak Diduga Terjaring OTT Polres Terkait Pemerasan Kontraktor


Sabtu, 11 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Parikan Keamanan Bank dan Objek Vital


Jumat, 10 Juli 2026

Kemenkes, KOICA, dan UNFPA Luncurkan Proyek SPEED untuk Turunkan Angka Kematian Ibu


Jumat, 10 Juli 2026

Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Wawako Pekanbaru Langsung Telusuri Kondisi Lingkungan dan Sanitasi


Jumat, 10 Juli 2026

7 Juara Ketinting Inhil Berlaga di Pelalawan Racing Boat Tahun 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik dari Ombudsman, Plt Gubri SF Hariyanto Beri Apresiasi


Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya


Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Kesiapan Satgasyon 132/Bima Sakti, Seluruh Aspek Penugasan Diverifikasi


Jumat, 10 Juli 2026

Ombudsman RI Apresiasi Pelayanan Publik Imigrasi Siak, Tinjau Langsung Fasilitas dan Inovasi Layanan


Jumat, 10 Juli 2026

Apical Gelar Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis bagi Masyarakat di Sungai Sembilan


Jumat, 10 Juli 2026

Jadi Ketua Nasdem Pekanbaru, Munawar Syahputra Siap Besarkan Partai


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Ukui Dampingi Petani, Pantau Jagung Pipil Hadapi Kemarau


Jumat, 10 Juli 2026

Uji Publik Nihil Masukan, 21 Calon KPID Riau Segera Jalani Fit and Propert Test


Jumat, 10 Juli 2026

Polisi Tangkap 2 Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan dan Sita 2,83 Gram Barang Bukti


Jumat, 10 Juli 2026

Satpol PPPKP Kuansing Canangkan Gerakan Indonesia ASRI di Rumah Susun Teluk Kuantan


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Satupun Calon Rektor Unri Berasal dari Alumni, Jenewar: IKA Unri Wajib Ikut Tanggung Jawab


Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026