Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Misi Sony Septyan Usai Dilantik Jadi Ketua AFKOT Pekanbaru: Bangkitkan Kejayaan dan Cetak Atlet Berkarakter



Riauterkini-PEKANBARU – Asosiasi Futsal Kota (AFKOT) Pekanbaru resmi memulai babak baru. M. Sony Septyan, S.IP., M.Si resmi dilantik sebagai Ketua AFKOT Pekanbaru periode 2026-2030 dalam seremoni khidmat di Angkasa Garden Hotel, Rabu (4/2/2026).

Dilantik langsung oleh Ketua AFP Riau, Rendra Febriyanto, Sony membawa visi besar: menjadikan Pekanbaru sebagai barometer prestasi futsal terbaik di Bumi Lancang Kuning.

Dalam pidato perdananya, Sony menekankan pentingnya perubahan pola pikir dalam organisasi. Ia menyoroti pesan KONI Riau agar pengurus tidak hanya sibuk "mengurusi sesama pengurus," melainkan fokus pada kemajuan cabang olahraga.

"Ke depan, kita ingin pengurus futsal ini solid dan berkolaborasi dengan klub-klub yang terdaftar di AFKOT. Kita harus bersinergi," tegas Sony.

Ia juga tak menampik tantangan berat di sektor bisnis futsal. Saat ini, banyak pelaku usaha lapangan futsal beralih ke mini soccer atau padel karena biaya operasional yang tinggi. Namun, hal ini tidak menyurutkan optimisme AFKOT untuk tetap mengukir prestasi.

Salah satu poin krusial yang dibawa Sony adalah perbaikan kualitas atlet, bukan hanya dari sisi skill, tapi juga attitude (sikap).

"Banyak atlet Pekanbaru yang punya talenta hebat, tapi gagal menembus level profesional karena masalah karakter. Di periode ini, kami fokus pada pembinaan karakter dan mental juara sejak dini," ungkapnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, AFKOT Pekanbaru telah menyiapkan serangkaian program strategis berupa sosialisasi masif ke sekolah-sekolah mulai tingkat SD hingga SMP, kompetisi rutin dan Liga Futsal Kota Pekanbaru sebagai wadah jam terbang pemain.

Selain itu juga dilakukan peningkatan mutu SDM dengan mengadakan coaching clinic dan sertifikasi bagi pelatih agar memiliki standar lisensi yang diakui.

Harapan besar juga datang dari KONI Kota Pekanbaru. Bendahara Umum KONI Pekanbaru, Sanuar Harris Andrian, berharap di bawah nakhoda Sony Septyan, gairah futsal di Pekanbaru kembali semarak.

"Memang saat ini banyak yang beralih ke mini soccer, tapi kami akan terus men-support AFKOT. Langkah awalnya, kami sarankan segera gelar event atau liga yang bersinergi dengan Pemkot dan KONI," ujar Harris.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh perwakilan Kadispora Riau, jajaran pengurus AFP Riau, pengurus KONI Riau, serta seluruh pemilik klub futsal se-Kota Pekanbaru.***(rls/red)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi


Kamis, 09 Juli 2026

Gerak Cepat, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang


Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir