Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Rapat yang berlangsung pada Rabu pagi ini, tidak hanya menjadi ajang refleksi sejarah, namun juga panggung persembahan budaya dan spiritualitas yang memikat, Rabu (30/7/25).

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD, M. Arsya Fadillah, yang tampil lugas dan berwibawa memimpin jalannya sidang. Didampingi oleh Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Bupati H. Bagus Santoso, Wakil Ketua II DPRD Hendrik Firnanda Pangaribuan dan Wakil Ketua III H. Misno.

Dalam pidatonya, Arsya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan sejarah sebagai guru kehidupan, agar masa lalu yang penuh perjuangan menjadi pijakan dalam membangun masa depan Bengkalis yang lebih baik.

“Menghormati sejarah, adalah menghormati diri kita sendiri. Jika sejarah mengabarkan tangisan kepedihan, maka hari ini kita harus menggantinya dengan tawa kebahagiaan,” ucap Arsya penuh makna.

Puncak acara disemarakkan oleh penampilan memukau Usman dari Senduduk Putih, penyanyi lokal berbakat yang sukses menghipnotis hadirin dengan suara emasnya. Nuansa sakral juga terasa kuat saat Qori jemputan, Ahmad Syafii, melantunkan Surat Al-Baqarah ayat 126 dan 127 dengan lantunan yang menyentuh jiwa, memberikan sentuhan spiritual yang dalam bagi seluruh yang hadir.

Gubernur Riau, yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setdaprov Riau, Elli Wardhani, turut hadir dan menyampaikan pesan penting tentang pentingnya sinergi antar lembaga dalam membangun daerah. "Kolaborasi adalah kunci utama. Kita harus membangun negeri ini bersama-sama, dari bupati, DPRD, pemerintah provinsi, pusat, hingga sektor swasta," tegas Elli.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada DPRD atas terselenggaranya rapat paripurna istimewa ini. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga semangat perjuangan dan meneruskan estafet pembangunan yang telah dirintis para pendahulu.

"513 tahun lalu, Bengkalis bermula dari sebuah pulau kecil yang dihuni oleh orang laut, kini telah menjelma menjadi kawasan pusat pemerintahan, pendidikan, perikanan, dan budaya Melayu. Tugas kita hari ini adalah mensyukuri, memelihara, dan melanjutkan capaian tersebut," ujar Kasmarni.

Dengan mengusung tema “Bermarwah Menuju Kemajuan, Sejahtera dalam Kebersamaan”, Kasmarni menegaskan bahwa tema tersebut bukan sekadar slogan, melainkan wujud komitmen untuk menjadikan Bengkalis sebagai wilayah yang maju, bermartabat, dan berintegritas, dengan semangat kebersamaan sebagai kekuatan utama.

Pasangan kepemimpinan Kasmarni dan Bagus Santoso menegaskan keseriusan mereka dalam membangun Bengkalis yang unggul di berbagai sektor, mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi kerakyatan, hingga tata kelola pemerintahan yang baik.

Rapat Paripurna Istimewa ini menjadi simbol perpaduan antara warisan sejarah, kekuatan spiritual, dan cita-cita pembangunan masa depan Bengkalis yang lebih gemilang.***(dik/galeri)

Berikut Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis tersebut terangkum dalam galeri foto berikut ini :





















 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Kamis, 31 Juli 2025

147 Petenis Junior Se-Indonesia Berkompetisi di PTPN IV Regional III


Rabu, 30 Juli 2025

Dorong Inventarisasi Naskah Kuno, Upaya Pemkab Siak Selamatkan Warisan Leluhur


Rabu, 30 Juli 2025

PN Telukkuantan Selesaikan Kasus Pencurian dengan Pelaku di Bawah Umur Lewat Diversi


Rabu, 30 Juli 2025

Capella Honda Sampaikan Edukasi Pengereman Aman Sepeda Motor dengan Empat Jari


Rabu, 30 Juli 2025

Kementerian Pertanian dan FAO Tuntaskan Pelatihan Petani Keren untuk Anak Muda di Lampung


Rabu, 30 Juli 2025

Terbitkan SKGR di Lahan Pemkab, 2 Oknum Perangkat Desa Ditahan Kejari Inhu


Rabu, 30 Juli 2025

Perkuat Pemberdayaan Komunitas, Kampung Empangbaru Kini Jadi Desa BRILiaN


Rabu, 30 Juli 2025

Heli Water Bombing dan Tim Darat Dikerahkan Padamkan Karhutla di Meranti dan Bengkalis


Rabu, 30 Juli 2025

Dukung Program Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon Buah di SDN 026 Banjar XII


Rabu, 30 Juli 2025

Kadis Kebudayaan Kuansing, Bantah Hoaks, Panghapusan Sponsor Jalur


Rabu, 30 Juli 2025

Upaya Polsek Ukui Cegah Karhutla, Patroli Rutin dan Edukasi Warga


Rabu, 30 Juli 2025

Program Walikota Pekanbaru Mendapat Respon dari Anak Putus Sekolah


Rabu, 30 Juli 2025

Puncak Peringatan Hari Jadi ke-513 Bengkalis Kental Budaya Melayu


Rabu, 30 Juli 2025

Dua Anggota FPKB DPRD Kampar Kunjungi Ustadz Abdul Somad, Bahas Ranperda Pondok Pesantren


Rabu, 30 Juli 2025

Fraksi PKB Ditunjuk Sebagai Ketua Pansus III Ranperda Penyelenggaraan Pesantren di Kampar


Rabu, 30 Juli 2025

Korupsi Dana Hibah, Mantan Ketua dan Bendahara PMI Riau Divonis 6 dan 5 Tahun Penjara


Selasa, 29 Juli 2025

Tindak Tegas Karhutla, Kapolres Rohil Pasang Police Line dan Bawa Saksi Ahli ke Lokasi Terbakar


Selasa, 29 Juli 2025

Berupaya Selundupkan 19,87 Kilogram Sabu, Pasutri Asal Rohil Dibekuk Polisi


Selasa, 29 Juli 2025

Pelaku Penganiayaan di Depan RSUD Puri Husada Tembilahan Diringkus Tim Reskrim Polres Inhil


Selasa, 29 Juli 2025

Tata Kelola Hutan Juga Berarti Keadilan dan Keterlibatan Masyarakat untuk Masa Depan