Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cabuli Ponakan yang Masih TK, Paman Bejat Diringkus Polsek Pujud Polres Rohil

Riauterkini-PUJUD- Tim Penyidik Unit Reskrim Polsek Pujud Polres Rohil, meringkus Seorang Pria inisial AS (37) atas dugaan melakukan tindakan pidana perbuatan cabul terhadap anak dibawah umur. AS diringkus di rumahnya di salah satu Desa di Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir, Ahad 8 Juni 2025 sekira Pukul 22.00 WIB.

Pria yang mengaku sebagai seorang wiraswasta itu diringkus petugas atas Laporan Ibu Rumah Tangga inisial AL (27). AL tidak terima anaknya yang masih sekolah TK atau usia 7 tahun, diperlakukan tidak senonoh oleh laki-laki bejat yang tidak lain adalah Paman dari anaknya (korban) sebanyak 2 kali tepatnya pada saat pulang sekolah, Senin 2 Juni 2025, di kebun milik warga, dan di rumah Sang Paman.

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K M.H,. didampingi Kapolsek Pujud Polres Rohil, AKP Boy Setiawan, S.A.P M.Si. membenarkan Laporan itu dan pengungkapan kasusnya.

Dilaporkan oleh pelapor, bahwa pada Sabtu 7 Juni 2025 sekira pukul 15.00 Wib, ketika korban menghafal nama-nama nabi, doa tidur dan doa sesudah tidur di rumah bersama dengan ibunya, kemudian ibu korban mengatakan kepada korban “kalau nanti tampil di depan banyak orang harus pede” dan anaknya berkata “iyaa” lalu pelapor mengatakan kepada korban “kita itu harus jujur kalau bohong nanti masuk neraka” mendengar hal itu korban menunjukkan Gerak-gerik ketakutan dengan menggenggam kedua tangan didepan dada.

Dan korban langsung mengatakan “mak saya (menyebutkan namanya _red) ada yang mau saya ngomongkan,” kemudian ibu korban menyahut dengan “mau ngomong apa” kemudian korban langsung berkata “paman hari itu tangkap saya dibukanya celana saya, difoto kemudian dipegangnya kelamin saya” mendengar hal itu kemudian ibu korban bertanya “kapan di pegangnya kelaminmu?” kemudian korban menjawab “hari senin tanggal 02 Juni 2025 mak, pas Saya pulang sekolah di jalan kebun.” jawab anaknya, Ujar Kapolsek Pujud.

Kemudian ibu bertanya “ada ga dimasukkan jari atau kelaminnya?” dan korban menjawab “ga ada“ selanjutnya ibu korban bertanya kepada korban “udah berapa kali di pegang dan difoto sama paman” dan korban menjawab “dipegang udah 2 kali pas pergi sekolah sekali dan pulang dan difoto 2 kali” mendengar hal itu ibu korban langsung memanggil paman (bukan tersangka pelaku) dan ayah korban (suaminya) kemudian menceritakan kejadian tersebut.

Selanjutnya memanggil Pelaku untuk datang ke rumah, setelah Pelaku datang kerumah dan paman pelapor langsung bertanya kepada Pelaku “apa benar kau melakuin itu” Pelaku sempat tidak mengakuinya “ga ada aku cuman ngegas-ngegas motor di depan dia” setelah terus diinterogasi, akhirnya pelaku mengakuinya. Atas kejadian tersebut pelapor merasa tidak senang dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pujud.

Setelah menerima laporan tersebut, dilakukan penangkapan terhadap terlapor guna proses hukum lebih lanjut. Untuk barang bukti, 1 buah baju kemeja putih lengan panjang dilapisi rompi warna biru, 1 buah rok panjang warna biru, 1 unit handpone merk oppo a 60 warna biru terong. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya kepada terlapor dijerat dengan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 82 ayat (1) UU RI no.16 tahun 2017 tentang perubahan ke II atas UU RI no.23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak," tutup Akp Boy Setiawan.(Rls/bud).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas