Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waka Polres Pelalawan Lepas Pramuka ke Kontingen Jambore Karhutla 2025

Riauterkini-PELALAWAN – Semangat muda dan kepedulian terhadap lingkungan membakar semangat para anggota Pramuka Pelalawan yang dilepas secara resmi oleh Waka Polres Pelalawan, Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M., dalam apel pelepasan Kontingen Jambore Karhutla Kabupaten Pelalawan Tahun 2025, Kamis (24/4), di Lapangan Mapolres Pelalawan.

Rombongan peserta Jambore Karhutla 2025 siap bertolak menuju Bumi Perkemahan Taman Hutan Raya Sultan Syarif Hasyim, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak. Acara ini akan berlangsung selama tiga hari, 25–27 April 2025, dan diikuti oleh perwakilan Pramuka dari seluruh Kwartir Daerah di Riau, bahkan dari luar negeri.

Apel pelepasan berlangsung khidmat dan penuh semangat. Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting daerah, seperti Asisten III Setda Pelalawan Drs. Fakhrizal, Sekretaris Kwarcab Pelalawan Erhas, Plt. Kadiskominfo Faisal, Kadinsos Ewin Romel, Kalaksa BPBD Zulfan, serta jajaran pejabat utama Polres Pelalawan dan para pendamping peserta.

Dalam amanatnya, Kompol Asep Rahmat menyampaikan pesan penuh makna tentang pentingnya peran generasi muda, khususnya Pramuka, dalam menjaga kelestarian alam dan mencegah bencana Karhutla.

“Jambore Karhutla ini bukan sekadar kegiatan berkemah. Ini adalah aksi nyata dan bentuk kolaborasi dalam menghadapi ancaman Karhutla di Riau. Kalian adalah duta lingkungan yang membawa misi mulia,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga karakter, kekompakan, dan semangat belajar selama mengikuti kegiatan. “Jadikan ini sebagai momentum untuk tumbuh sebagai pribadi yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Jaga kesehatan, jaga kekompakan, dan terus koordinasi dengan pembina,” pesannya.

Tak lupa, Kompol Asep menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. “Semoga Jambore Karhutla 2025 berjalan aman, lancar, dan sukses. Dan yang terpenting, semoga semangat menjaga alam tetap menyala di hati kalian,” tutupnya.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang