Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilepas Kapolres, Kontingen Pramuka Inhu Ikuti Jambore Karhutla

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, secara resmi melepas keberangkatan kontingen Pramuka Kwarcab Inhu untuk mengikuti Jambore Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2025 di Kabupaten Siak.

Dalam semangat membangun generasi muda yang tangguh dan peduli lingkungan, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, menekankan pentingnya peran Pramuka dalam pembentukan karakter bangsa, khususnya dalam hal kepedulian terhadap lingkungan dan penanggulangan bencana seperti kebakaran hutan.

“Hari ini kita semua berkumpul untuk melepas peserta Jambore Karhutla 2025. Ini bukan sekadar acara seremonial, tapi wujud komitmen kita dalam membentuk generasi muda yang tangguh, jujur, mandiri, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan,” tegasnya.

Dalam momen tersebut, Kapolres Inhu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pembina, pengurus, serta anggota Pramuka yang terus menunjukkan semangat dan dedikasi dalam berbagai kegiatan positif.

“Teruslah berkarya, teruslah berjuang, dan teruslah menjadi teladan. Semoga semangat kepramukaan senantiasa menyala dalam hati kita semua,” ungkapnya.

Apel ini juga dimeriahkan dengan penyerahan bendera kontingen secara simbolis kepada perwakilan peserta jambore, yang terdiri dari 40 anggota Pramuka—masing-masing 20 putra dan 20 putri. Pelepasan kontingen dilakukan secara resmi dengan iring-iringan kendaraan Bus yang dikawal oleh Satlantas Polres Inhu.

“Momen ini tidak hanya menjadi ajang pelepasan peserta jambore, tetapi juga pengingat akan pentingnya gotong royong dan semangat kebangsaan dalam menjaga kelestarian alam Indonesia,” jelasnya.

Pelepasan kontingen Pramuka Inhu dilangsungkan pada Kamis pagi, 24 April 2025, sekitar pukul 08.00 WIB di Lapangan Apel Mapolres Inhu, Jalan A. Yani No. 19, Kelurahan Sekip Hulu, Kecamatan Rengat, Inhu. Juga dihadiri jajaran Forkopimda, Bupati yang diwakili oleh Wakil Bupati Inhu Ir. H. Hendrizal, M.Si, ketua DPRD diwakili oleh Wakil II DPRD Doni Rinaldi, S.E, Ketua Pengadilan Agama Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A, serta sejumlah pejabat tinggi daerah lainnya. Kehadiran mereka menjadi simbol sinergi dan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap gerakan kepramukaan di Kabupaten Inhu. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Senin, 26 Januari 2026

Lewat Penanaman Pohon, Polisi Ajak Warga Peduli Lingkungan


Senin, 26 Januari 2026

Rekam Penganiayaan Brutal terhadap Anak Sendiri, Seorang Ayah di Siak Ditangkap Polisi


Senin, 26 Januari 2026

Edar Ganja, Pemuda di Bansol Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 26 Januari 2026

Jemput Bola ke Sekolah, Dukcapil Bengkalis Percepat Penerbitan Kartu Identitas Anak


Senin, 26 Januari 2026

Polres Dumai–Universitas Dumai MoU, Mahasiswa Garda Terdepan Green Policing dan Ketahanan Ideologi Bangsa


Senin, 26 Januari 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 3,98 Kilogram Sabu dan Ribuan Butir Pil Ekstasi


Senin, 26 Januari 2026

Propam Polda Riau Laksanakan Gaktibplin Terhadap Personel Polres Indragiri Hilir


Senin, 26 Januari 2026

Polres Indragiri Hilir Laksanakan Program Green Policing di SMA Negeri 1 Tembilahan Kota


Senin, 26 Januari 2026

Puluhan Paket Disita, Pengedar Sabu di Bukit Krikil Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 26 Januari 2026

Viral, Kapolres Pekanbaru Bantah Bebaskan Pelaku Pesta Narkoba


Senin, 26 Januari 2026

Bupati dan Wabup Optimis Sekolah Garuda Direalisasikan di Kuansing


Minggu, 25 Januari 2026

Kebakaran di Bukit Raya Pekanbaru, Bocah 7 Tahun Tewas Terpanggang


Minggu, 25 Januari 2026

Satu Unit Rumah Warga Rantau Bais Rohil Terbakar, Dua Orang Alami Luka Bakar


Minggu, 25 Januari 2026

Tekankan Soliditas, BRK Syariah Gelar Turnamen Mini Soccer Wilayah Kepri


Minggu, 25 Januari 2026

Patroli dan Pengecekan Gereja, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Berjalan Aman


Minggu, 25 Januari 2026

Polres Dumai Gaungkan Green Policing Lewat Community Run, Satukan Olahraga dan Aksi Tanam Pohon


Minggu, 25 Januari 2026

Tiga Titik Karhutla di Riau Sudah Berhasil Dipadamkan


Minggu, 25 Januari 2026

Polisi Ungkap Pencurian Buah Kelapa Sawit di PT Sari Lembah Subur Pelalawan


Minggu, 25 Januari 2026

Ancam Aksi Demonstrasi, IPMBP Nilai PT Serikat Putra Abaikan Kewajiban HGU 20% Bertahun-tahun


Minggu, 25 Januari 2026

Minggu Kasih di Ukui, Polisi Dengarkan Keluhan Masyarakat soal SKCK dan Remaja