Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilepas Kapolres, Kontingen Pramuka Inhu Ikuti Jambore Karhutla

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, secara resmi melepas keberangkatan kontingen Pramuka Kwarcab Inhu untuk mengikuti Jambore Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2025 di Kabupaten Siak.

Dalam semangat membangun generasi muda yang tangguh dan peduli lingkungan, Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, menekankan pentingnya peran Pramuka dalam pembentukan karakter bangsa, khususnya dalam hal kepedulian terhadap lingkungan dan penanggulangan bencana seperti kebakaran hutan.

“Hari ini kita semua berkumpul untuk melepas peserta Jambore Karhutla 2025. Ini bukan sekadar acara seremonial, tapi wujud komitmen kita dalam membentuk generasi muda yang tangguh, jujur, mandiri, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan,” tegasnya.

Dalam momen tersebut, Kapolres Inhu menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pembina, pengurus, serta anggota Pramuka yang terus menunjukkan semangat dan dedikasi dalam berbagai kegiatan positif.

“Teruslah berkarya, teruslah berjuang, dan teruslah menjadi teladan. Semoga semangat kepramukaan senantiasa menyala dalam hati kita semua,” ungkapnya.

Apel ini juga dimeriahkan dengan penyerahan bendera kontingen secara simbolis kepada perwakilan peserta jambore, yang terdiri dari 40 anggota Pramuka—masing-masing 20 putra dan 20 putri. Pelepasan kontingen dilakukan secara resmi dengan iring-iringan kendaraan Bus yang dikawal oleh Satlantas Polres Inhu.

“Momen ini tidak hanya menjadi ajang pelepasan peserta jambore, tetapi juga pengingat akan pentingnya gotong royong dan semangat kebangsaan dalam menjaga kelestarian alam Indonesia,” jelasnya.

Pelepasan kontingen Pramuka Inhu dilangsungkan pada Kamis pagi, 24 April 2025, sekitar pukul 08.00 WIB di Lapangan Apel Mapolres Inhu, Jalan A. Yani No. 19, Kelurahan Sekip Hulu, Kecamatan Rengat, Inhu. Juga dihadiri jajaran Forkopimda, Bupati yang diwakili oleh Wakil Bupati Inhu Ir. H. Hendrizal, M.Si, ketua DPRD diwakili oleh Wakil II DPRD Doni Rinaldi, S.E, Ketua Pengadilan Agama Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A, serta sejumlah pejabat tinggi daerah lainnya. Kehadiran mereka menjadi simbol sinergi dan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap gerakan kepramukaan di Kabupaten Inhu. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

11 Ekor Gajah Masuki Perumahan Karyawan PT Arara Abadi di Minas


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Polri dan Masyarakat, Polres Rokan Hilir Bantu Fasilitas Masjid di Banjar XII


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi dan Warga Tertibkan Dugaan PETI di Sungai Jirak Benai, Kuantan Singingi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ramadhan 1447 H Kondusif, Polisi Patroli C3 dan Blue Light di Ukui, Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ditipu Istri Oknum Polisi, Korban di Pekanbaru Rugi Miliaran Rupiah


Minggu, 22 Pebruari 2026

44.000 Hektare Sawit PalmCo di Riau Dikelola dengan Skema Organik dan Penyerbukan Alami


Minggu, 22 Pebruari 2026

Adu Cepat Lari 100 Meter, Dukung Generasi Muda Sportif dan UMKM Laris Manis


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi Tangkap Tiga Pengedar Sabu dan Ganja di Langgam Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII