Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Bumi, Polsek Pangkalan Kerinci Tanam 100 Bibit Pohon Bersama Bupati Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada 22 April 2025, jajaran Polsek Pangkalan Kerinci menggelar aksi nyata peduli lingkungan melalui kegiatan penanaman 100 bibit pohon di halaman Masjid M. Yunus, Jalan T. Said Ja'Far, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Kabupaten Pelalawan, Selasa pagi (22/4).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian terhadap lingkungan, namun juga bentuk sinergi antara kepolisian dengan pemerintah daerah dan masyarakat. Hadir langsung dalam kegiatan ini Bupati Pelalawan H. Zukri, didampingi oleh Kepala Kemenag Pelalawan H. Syafwan, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Tatit Rizkyan Hanafi, STK, SIK, KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci Dr. H. Sudut Malay, Camat, Lurah, para Kepala Desa, serta sejumlah tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sebanyak 100 bibit pohon buah ditanam, terdiri dari matoa, durian, kelengkeng, dan rambutan. Selain memperingati Hari Bumi, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi upaya jangka panjang untuk penghijauan dan menjaga kualitas udara di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Menanam pohon bukan hanya soal memperingati Hari Bumi, tapi tentang menjaga warisan alam untuk generasi mendatang," ujar AKP Tatit Rizkyan Hanafi di sela-sela acara.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.35 WIB hingga 09.30 WIB ini juga diikuti oleh personel Polsek Pangkalan Kerinci, yakni Aipda Fery Ferdian, SE dan Bripda Rocky Situmorang. Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, mengapresiasi keterlibatan semua pihak.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kepercayaan publik terhadap Polri, sekaligus menegaskan peran polisi sebagai pengayom yang turut menjaga kelestarian lingkungan.

“Polri hadir di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga turut serta menjaga bumi kita tercinta. Hari Bumi adalah momentum penting untuk itu,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh positif dan inspiratif bagi masyarakat luas dalam mencintai dan merawat lingkungan hidup.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Dilayur, Bupati Apresiasi Koperasi Tani SAIYO


Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan