Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabub Pelalawan Husni Thamrin: Tidak Boleh Ada Lagi Warga Miskin

Riauterkini-PELALAWAN-Wakil Bupati Pelalawan, H. Husni Thamrin, S.H., menegaskan komitmennya untuk menuntaskan persoalan kemiskinan di Kabupaten Pelalawan, khususnya di Kecamatan Pangkalan Kuras. Hal itu disampaikannya dalam Rapat Koordinasi bersama seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pangkalan Kuras yang digelar di Aula Kantor Camat pada Senin (14/4/2025).

"Kita meminta kepada desa untuk memberikan data yang akurat," tegas Wabup dalam sambutannya. Menurutnya, data yang valid sangat penting sebagai dasar dalam merumuskan kebijakan yang tepat sasaran, terutama dalam program pengentasan kemiskinan.

Lebih lanjut, Husni Thamrin juga mendorong agar seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah Pangkalan Kuras aktif berkontribusi dalam membantu masyarakat, khususnya warga yang tergolong kurang mampu.

"Perusahaan harus hadir dan berkontribusi dalam membantu masyarakat. Ini bagian dari tanggung jawab sosial mereka," ujarnya.

Selain bantuan sosial, ia juga menekankan pentingnya peran perusahaan dalam menciptakan lapangan pekerjaan bagi warga miskin.

"Perusahaan juga wajib memberikan kesempatan kerja kepada keluarga yang kurang mampu agar mereka bisa meningkatkan taraf hidup dan perekonomian. Ini adalah langkah nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata," tambahnya.

Rapat koordinasi ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, antara lain Asisten I Setda Pelalawan, Inspektorat, Disdukcapil, DKUPP, Disdikbud, DPMD, Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H., Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, S.H., serta perwakilan dari Danramil Pangkalan Kuras.

Kegiatan berlangsung dalam suasana serius namun tetap penuh semangat kolaborasi, dengan harapan terwujudnya Kecamatan Pangkalan Kuras yang lebih sejahtera dan bebas dari kemiskinan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif