Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabub Pelalawan Husni Thamrin: Tidak Boleh Ada Lagi Warga Miskin

Riauterkini-PELALAWAN-Wakil Bupati Pelalawan, H. Husni Thamrin, S.H., menegaskan komitmennya untuk menuntaskan persoalan kemiskinan di Kabupaten Pelalawan, khususnya di Kecamatan Pangkalan Kuras. Hal itu disampaikannya dalam Rapat Koordinasi bersama seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pangkalan Kuras yang digelar di Aula Kantor Camat pada Senin (14/4/2025).

"Kita meminta kepada desa untuk memberikan data yang akurat," tegas Wabup dalam sambutannya. Menurutnya, data yang valid sangat penting sebagai dasar dalam merumuskan kebijakan yang tepat sasaran, terutama dalam program pengentasan kemiskinan.

Lebih lanjut, Husni Thamrin juga mendorong agar seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah Pangkalan Kuras aktif berkontribusi dalam membantu masyarakat, khususnya warga yang tergolong kurang mampu.

"Perusahaan harus hadir dan berkontribusi dalam membantu masyarakat. Ini bagian dari tanggung jawab sosial mereka," ujarnya.

Selain bantuan sosial, ia juga menekankan pentingnya peran perusahaan dalam menciptakan lapangan pekerjaan bagi warga miskin.

"Perusahaan juga wajib memberikan kesempatan kerja kepada keluarga yang kurang mampu agar mereka bisa meningkatkan taraf hidup dan perekonomian. Ini adalah langkah nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata," tambahnya.

Rapat koordinasi ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, antara lain Asisten I Setda Pelalawan, Inspektorat, Disdukcapil, DKUPP, Disdikbud, DPMD, Camat Pangkalan Kuras Abdul Gafur, S.H., Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, S.H., serta perwakilan dari Danramil Pangkalan Kuras.

Kegiatan berlangsung dalam suasana serius namun tetap penuh semangat kolaborasi, dengan harapan terwujudnya Kecamatan Pangkalan Kuras yang lebih sejahtera dan bebas dari kemiskinan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif