Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Teluk Berembun Kembali Gelar Aksi Damai, Desak PHR Perbaiki Jalan Rusak

Riauterkini-TANAHPUTIH- Ratusan warga Kepenghuluan Teluk Berembun, Kecamatan Tanah Putih,Kabupaten Rokan Hilir kembali menggelar aksi damai untuk kedua kalinya, Senin (11/2/2025), menuntut pihak Pertamina Hulu Rokan (PHR) segera memperbaiki jalan yang rusak. Mereka menilai jalan utama di daerah mereka belum juga mendapat perbaikan meskipun telah dijanjikan sebelumnya.

Aksi ini dilakukan sebagai bentuk kekecewaan warga terhadap kondisi jalan yang semakin parah. Saat hujan turun, jalan menjadi berlumpur dan sulit dilalui, sementara di musim kemarau, debu beterbangan dan mengganggu aktivitas masyarakat.

Demonstrasi damai ini mendapatkan pengawalan ketat dari aparat kepolisian dan TNI untuk memastikan aksi berjalan tertib. Warga membawa spanduk dan poster yang berisi tuntutan mereka terhadap PHR agar segera merealisasikan perbaikan jalan yang dijanjikan. Turut hadir dalam. aksi terabut Pj Penghulu Teluk Berembun Kalasnira.

Salah satu warga yang ikut dalam aksi ini, Al Subarman mengungkapkan bahwa masyarakat sudah terlalu lama menunggu perbaikan jalan tersebut.

"Kami hanya ingin janji yang sudah disampaikan sebelumnya ditepati. Jalan ini sangat penting bagi kami, karena menjadi akses utama untuk aktivitas sehari-hari, termasuk ekonomi dan pendidikan," ujarnya.

Menanggapi tuntutan warga, perwakilan dari PHR, Andrean Siregar , turun langsung menemui massa aksi. Ia menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk segera menangani perbaikan jalan tersebut.

"Kami memahami keluhan masyarakat dan berkomitmen untuk segera melakukan pengerasan jalan. Dalam dua hari ke depan, proses pengerasan akan mulai dilakukan," tegas Andrean.

Pernyataan ini sedikit meredakan ketegangan di lapangan, meskipun warga masih berharap agar janji tersebut benar-benar direalisasikan tepat waktu.

Meski telah mendapat kepastian dari pihak PHR, warga Teluk Berembun tetap menegaskan bahwa mereka akan kembali menggelar aksi lebih besar jika dalam dua hari ke depan tidak ada tindakan nyata di lapangan.

"Kami akan terus mengawal janji ini. Jika dalam dua hari pengerasan jalan tidak dilakukan, kami akan turun lagi dengan massa yang lebih banyak," kata salah satu perwakilan warga, Ida.

Aksi ini menjadi bentuk perlawanan masyarakat terhadap ketidakpastian janji perbaikan infrastruktur yang menjadi hak dasar mereka. Mereka berharap PHR benar-benar memenuhi komitmennya agar masyarakat tidak lagi dirugikan akibat jalan rusak yang telah lama dikeluhkan.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 16 Juni 2026

Ungkap Pencurian Hiolo Kelenteng Hai Cuking, Polres Rokan Hilir Tangkap Empat Pelaku


Selasa, 16 Juni 2026

Tiga Sekolah Rakyat di Riau Sudah Beroperasi, Tampung 225 Murid Siswa Tak Mampu


Selasa, 16 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Berbagi Kasih dengan Anak Panti Asuhan


Selasa, 16 Juni 2026

PTPN IV-Kejati Riau Perkuat Kerja Sama Optimalisasi Aset Dukung Asta Cita


Selasa, 16 Juni 2026

Polri Hadir untuk Masyarakat, Polsek Pujud Amankan Tabligh Akbar 1448 Hijriah


Selasa, 16 Juni 2026

Bupati H. Bistamam Respons Cepat Aspirasi Massa Aksi PT Sandora, Siap Fasilitasi Penyelesaian Persoalan


Selasa, 16 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang Hari, Bank dan ATM Jadi Fokus Pengamanan


Senin, 15 Juni 2026

Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI


Senin, 15 Juni 2026

Prof Gamal: Rektor Unri Harus Mampu Datangkan Pemasukan untuk Hadapi Era PTNBH


Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif