Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tenggelam di Sungai Indragiri, Kakak Beradik di Inhu Ditemukan Meninggal Dunia



Riauterkini-RENGAT-Sepasang kakak beradik yang tenggelam di Sungai Indragiri Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada Minggu 30 Agustus 2026, akhirnya ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia dalam operasi pencarian yang dilakukan tim gabungan, yang terdiri dari Basarnas Provinsi Riau, Polsek Peranap, Koramil 05 Peranap, BPBD Inhu dan masyarakat.

“Dalam upaya pencarian hari kedua, pasca tenggelamnya dua orang korban yang terjadi pada Minggu 30 Agustus 2026, akhirnya kedua korban pada Senin 31 Agustus 2026 berhasil ditemukan. Dalam kondisi sudah meninggal dunia,” ujar Iptu Yopi Ferdian, S.H., M.H., M.Si Kapolsek Peranap, Senin (31/8/26) kepada riauterkinicom melalui selulernya.

Diungkapkanya, kedua orang korban yang bernama Naomi Nathania boru Simangunsong (11) dan Simon Praiseson Simangunsong (8) anak dari pasangan B Simangunsong dan Rohdiana Purba yang beralamat di Desa Pauh Ranap, Kecamatan Peranap, Inhu ditemukan pada pukul 10.00 WIB dan pukul 11.45 WIB Senin 31 Agustus 2026.

“Pada pukul 10.00 Wib pompong masyarakat dan personel Polsek Peranap yang dipimpin Kades Setako Raya menemukan satu orang Anak Perempuan terapung di Sungai Indragiri Desa Gumanti Kecamatan Peranap menggunakan pakaian lengkap dan pengakuan pihak keluarga anak tersebut bernama Naomi Nathania boru Simangunsong. Pada pukul 11.45 WIB kembali ditemukan satu orang anak laki laki terapung di Sungai Indragiri Desa Sengkilo Kecamatan Kelayang menggunakan pakaian lengkap dan pengakuan keluarga anak laki laki tersebut bernama Simon Praiseson Simangunsong,” ungkapnya.

Kedua orang korban langsung dibawa ke Puskesmas Peranap untuk dilakukan pemeriksaan medis, hasil dari pemeriksaan luar (Visum) oleh dr Dhani Harison di Puskesmas Peranap, terhadap kedua orang korban tidak ditemukan adanya tanda tanda kekerasan dan orang tua korban tidak bersedia dilakukan otopsi terhadap korban.

“Pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan, bahwa keluarga sudah mengikhlaskan kepergian anaknya dan tidak bersedia untuk dilakukan Otopsi. Pihak keluarga akan membawa kedua korban ke Simpang Lubuk Kandis Desa Pauh Ranap Kecamatan Peranap untuk dimakamkan,” tegasnya.

Sebagaimana diketahui, tenggelamnya kedua kakak beradik ini berawal pada Minggu 30 Agustus 2026 sekira pukul 11.00 WIB korban permisi kepada orang tuanya untuk bermain ke rumah temannya. Namun pada pukul 12.00 WIB seorang saksi bernama Rayon yang baru pulang dari kebun menggunakan pompong melihat anak anak menjerit minta tolong di tepi sungai Indragiri.

“Saksi berupaya melakukan pertolongan dan berhasil menyelamatkan satu orang anak perempuan bernama Misael Napitupulu dengan cara menarik rambut korban, namun dua orang anak lainya luput dari pertolongan dan hanyut terbawa arus sungai,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Senin, 14 September 2026

Kapolda Riau hingga Praktisi IT Jerman Hadir di Kuliah Umum UHTP, Bahas Tantangan Era Digital


Senin, 14 September 2026

Dinkes Pekanbaru Genjot Edukasi Cegah Dampak Kabut Asap Karhutla


Senin, 14 September 2026

Sudah Padam, Tanaman Kelapa dan Bangkai Ular Gosong Ditemukan di Bekas Areal Perkebunan


Senin, 14 September 2026

Kejar Target DPP, Golkar Inhil Pacu Persiapan Musda September 2026


Senin, 14 September 2026

KKI 2026 Resmi Dibuka, Bengkalis Jadi Panggung Inovasi Maritim Nasional


Senin, 14 September 2026

Cari Aman Gas ke HBD 2026, 70 Bikers HOBIKU Ikuti Kegiatan Safety Riding dan Edukasi Keselamatan


Senin, 14 September 2026

Biji Getah Jadi Pangan, Inovasi Warga Bantan Tembus 10 Besar DPD RI Award 2026


Senin, 14 September 2026

Kabut Asap Mengepung, 400 Warga Terjangkit Ispa


Senin, 14 September 2026

Tiga Kapolsek Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 14 September 2026

Asap Kembali Pekat, Pemko Pekanbaru Potong Jam Sekolah Sampai Pukul 12 WIB


Senin, 14 September 2026

Bedelau Langsung BRK Syariah, Siswanto Bawa Pulang Honda ADV 160


Senin, 14 September 2026

Pastikan Ibadah Minggu Kondusif, Polsek Tanah Putih Patroli Gereja di Simpang Benar


Senin, 14 September 2026

Pengurus IDI Kuansing Dilantik, Pj. Sekda Tekankan RSUD Harus Menjadi Pilihan Pelayanan Kesehatan Utama


Minggu, 13 September 2026

Musda DPD II Golkar Inhil Ditunda, Apa Pasal?


Minggu, 13 September 2026

Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka


Minggu, 13 September 2026

PTPN IV PalmCo Inisiasi PSR Awards 2026, Perkuat Ekosistem Sawit Rakyat


Minggu, 13 September 2026

PPN Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap


Minggu, 13 September 2026

Areal Perkebunan Kelapa di Dusun Sungai Cakah Inhil Terbakar, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api


Minggu, 13 September 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas