Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perubahan Nomenklatur, Bappeda Siak Resmi Berganti Nama Bapperida

Riauterkini-SIAK - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Siak, kini resmi berganti nama menjadi Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida).

Atas perubahan nomenklatur itu, dilakukan pengukuhan pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural yang berubah.

Acara pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Bapperida, Komplek Perkantoran Tanjung Agung, Kecamatan Mempura, Kamis malam (6/2/2025).

Pngukuhan ini berdasarkan Surat Gubernur Riau Nomor 800.1.3.3/BKD/414 tanggal 05 Februari 2025 yang telah menegaskan persetujuan pengukuhan dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi.

Sekda Siak Arfan Usman mengucapkan selamat kepada pejabat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Siak yang baru saja dilantik.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan tupoksi nya," ujar Arfan.

Arfan menjelaskan, bahwa Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak, sebelumnya bernama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda).

"Seiring berjalannya waktu dan adanya perubahan nomenklatur. Maka perubahan nama OPD ini, dilakukan pula penyesuaian pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural sebagaimana telah dikukuhkan dan dilantik pada hari ini," tegas Arfan.

Perubahan nomenklatur jabatan yang baru, sambungnya lagi, diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik, dalam memberikan kontribusi dan meningkatkan kinerja bagi kemajuan daerah. Sesuai dengan harapan pemerintah Kabupaten Siak dan seluruh masyarakat.

"Kepada para pejabat yang baru saja dilantik, saya mengingatkan bahwa sesungguhnya tugas saudara-saudara adalah menterjemahkan kebijakan pimpinan, dengan memahami dan menguasai bidang tugasnya masing-masing, dapat mengidentifikasi masalah dan memecahkan masalah dengan cepat dan tepat, serta kemampuan mengambil langkah antisipatif terkait dengan tugas diemban," pinta Sekda Arfan.

Selain itu, tambah Sekda, kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar senantiasa bersemangat, bekerja keras dan menjunjung tinggi komitmen PNS serta berusaha meningkatkan Kedisiplinan, Profesionalitas, Loyalitas dan Integritasnya sebagai Abdi Negara sekaligus pelayan masyarakat.

"Dengan adanya perubahan nama dan tugas di Bapperida, juga akan meningkatkan semangat kerja dan juga membawa perubahan untuk menjadi yang lebih baik lagi kedepannya," pintarnya.

Berikut nama pejabat yang dilantik pada Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak. Drs. Leonardus Budhi Yuwono, M.Si menjadi Kepala Bapperida Kabupaten Siak.

Ari Nufrizal, ST., M.T menjadi Sekretaris Bapperida Kabupaten Siak. Widiasari, SE., M.Si menjadi Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Bapperida Kabupaten Siak.

Arief Rahman Hakim, ST., MT menjadi Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan pada Bapperida Kabupaten Siak. Sapta Saily, SE, MM menjadi Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bapperida Kabupaten Siak.

Andi Darmawan, ST menjadi Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Bapperida Kabupaten Siak. Khamelia Destri Anggraini, ST, MT menjadi Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Bapperida Kabupaten Siak. Dan Amirwan, A.Md menjadi Kasubbag Keuangan pada Bapperida Kabupaten Siak.*(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai


Selasa, 16 Desember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk RSUD dr. RM. Pratomo


Selasa, 16 Desember 2025

PTPN IV Regional III Riau Salurkan Bantuan di Tiga Provinsi Terdampak Bencana


Selasa, 16 Desember 2025

Geledah Dua Rumah Plt Gubri, KPK Sita Dokumen dan Uang


Selasa, 16 Desember 2025

Tak Kuat Lewati Tanjakan, Truk Pengangkut Kayu PT Arara Terguling di Pelalawan


Senin, 15 Desember 2025

Alat Berat Disigakan di Dua Titik Rawan Longsor


Senin, 15 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Plt Gubri Hormati Langkah KPK


Senin, 15 Desember 2025

Bekerja di Pasar Malam, Predator Anak Ini Ditangkap Polres Inhu


Senin, 15 Desember 2025

Hadirkan Program Spesial, Capella Honda Dukung Tanjak Riau Junior International Cup 2025


Senin, 15 Desember 2025

Suhardiman Amby Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IKA FKIP UR 2025-2030


Senin, 15 Desember 2025

Patroli Preventif, Polsek Ukui Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas Warga


Senin, 15 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Fokus Ciptakan Rasa Aman Masyarakat


Senin, 15 Desember 2025

Penyidik KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto