Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perubahan Nomenklatur, Bappeda Siak Resmi Berganti Nama Bapperida

Riauterkini-SIAK - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Siak, kini resmi berganti nama menjadi Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida).

Atas perubahan nomenklatur itu, dilakukan pengukuhan pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural yang berubah.

Acara pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Bapperida, Komplek Perkantoran Tanjung Agung, Kecamatan Mempura, Kamis malam (6/2/2025).

Pngukuhan ini berdasarkan Surat Gubernur Riau Nomor 800.1.3.3/BKD/414 tanggal 05 Februari 2025 yang telah menegaskan persetujuan pengukuhan dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi.

Sekda Siak Arfan Usman mengucapkan selamat kepada pejabat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Siak yang baru saja dilantik.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan tupoksi nya," ujar Arfan.

Arfan menjelaskan, bahwa Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak, sebelumnya bernama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda).

"Seiring berjalannya waktu dan adanya perubahan nomenklatur. Maka perubahan nama OPD ini, dilakukan pula penyesuaian pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural sebagaimana telah dikukuhkan dan dilantik pada hari ini," tegas Arfan.

Perubahan nomenklatur jabatan yang baru, sambungnya lagi, diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik, dalam memberikan kontribusi dan meningkatkan kinerja bagi kemajuan daerah. Sesuai dengan harapan pemerintah Kabupaten Siak dan seluruh masyarakat.

"Kepada para pejabat yang baru saja dilantik, saya mengingatkan bahwa sesungguhnya tugas saudara-saudara adalah menterjemahkan kebijakan pimpinan, dengan memahami dan menguasai bidang tugasnya masing-masing, dapat mengidentifikasi masalah dan memecahkan masalah dengan cepat dan tepat, serta kemampuan mengambil langkah antisipatif terkait dengan tugas diemban," pinta Sekda Arfan.

Selain itu, tambah Sekda, kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar senantiasa bersemangat, bekerja keras dan menjunjung tinggi komitmen PNS serta berusaha meningkatkan Kedisiplinan, Profesionalitas, Loyalitas dan Integritasnya sebagai Abdi Negara sekaligus pelayan masyarakat.

"Dengan adanya perubahan nama dan tugas di Bapperida, juga akan meningkatkan semangat kerja dan juga membawa perubahan untuk menjadi yang lebih baik lagi kedepannya," pintarnya.

Berikut nama pejabat yang dilantik pada Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak. Drs. Leonardus Budhi Yuwono, M.Si menjadi Kepala Bapperida Kabupaten Siak.

Ari Nufrizal, ST., M.T menjadi Sekretaris Bapperida Kabupaten Siak. Widiasari, SE., M.Si menjadi Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Bapperida Kabupaten Siak.

Arief Rahman Hakim, ST., MT menjadi Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan pada Bapperida Kabupaten Siak. Sapta Saily, SE, MM menjadi Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bapperida Kabupaten Siak.

Andi Darmawan, ST menjadi Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Bapperida Kabupaten Siak. Khamelia Destri Anggraini, ST, MT menjadi Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Bapperida Kabupaten Siak. Dan Amirwan, A.Md menjadi Kasubbag Keuangan pada Bapperida Kabupaten Siak.*(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering

Mata Sepet, perih dan lelah bukan masalah sepele. Hasil survei membuktikan, 4 dari 10 warga Jabodetabek tak menyadari bahwa mereka mengalami mata kering.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang


Kamis, 08 Januari 2026

Pidato Lingkungan Kapolda Riau Disambut Kicauan Burung, Wako Pekanbaru: Semesta Mendukung


Kamis, 08 Januari 2026

Masyarakat Diminta Waspada, Whatsapp Plt Gubri Dihack Oknum Tak Bertanggungjawab


Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026