Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perubahan Nomenklatur, Bappeda Siak Resmi Berganti Nama Bapperida

Riauterkini-SIAK - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Siak, kini resmi berganti nama menjadi Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida).

Atas perubahan nomenklatur itu, dilakukan pengukuhan pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural yang berubah.

Acara pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Bapperida, Komplek Perkantoran Tanjung Agung, Kecamatan Mempura, Kamis malam (6/2/2025).

Pngukuhan ini berdasarkan Surat Gubernur Riau Nomor 800.1.3.3/BKD/414 tanggal 05 Februari 2025 yang telah menegaskan persetujuan pengukuhan dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi.

Sekda Siak Arfan Usman mengucapkan selamat kepada pejabat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Siak yang baru saja dilantik.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan tupoksi nya," ujar Arfan.

Arfan menjelaskan, bahwa Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak, sebelumnya bernama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda).

"Seiring berjalannya waktu dan adanya perubahan nomenklatur. Maka perubahan nama OPD ini, dilakukan pula penyesuaian pada tiap-tiap nama jabatan pejabat struktural sebagaimana telah dikukuhkan dan dilantik pada hari ini," tegas Arfan.

Perubahan nomenklatur jabatan yang baru, sambungnya lagi, diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik, dalam memberikan kontribusi dan meningkatkan kinerja bagi kemajuan daerah. Sesuai dengan harapan pemerintah Kabupaten Siak dan seluruh masyarakat.

"Kepada para pejabat yang baru saja dilantik, saya mengingatkan bahwa sesungguhnya tugas saudara-saudara adalah menterjemahkan kebijakan pimpinan, dengan memahami dan menguasai bidang tugasnya masing-masing, dapat mengidentifikasi masalah dan memecahkan masalah dengan cepat dan tepat, serta kemampuan mengambil langkah antisipatif terkait dengan tugas diemban," pinta Sekda Arfan.

Selain itu, tambah Sekda, kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar senantiasa bersemangat, bekerja keras dan menjunjung tinggi komitmen PNS serta berusaha meningkatkan Kedisiplinan, Profesionalitas, Loyalitas dan Integritasnya sebagai Abdi Negara sekaligus pelayan masyarakat.

"Dengan adanya perubahan nama dan tugas di Bapperida, juga akan meningkatkan semangat kerja dan juga membawa perubahan untuk menjadi yang lebih baik lagi kedepannya," pintarnya.

Berikut nama pejabat yang dilantik pada Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi (Bapperida) Kabupaten Siak. Drs. Leonardus Budhi Yuwono, M.Si menjadi Kepala Bapperida Kabupaten Siak.

Ari Nufrizal, ST., M.T menjadi Sekretaris Bapperida Kabupaten Siak. Widiasari, SE., M.Si menjadi Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Bapperida Kabupaten Siak.

Arief Rahman Hakim, ST., MT menjadi Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan pada Bapperida Kabupaten Siak. Sapta Saily, SE, MM menjadi Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bapperida Kabupaten Siak.

Andi Darmawan, ST menjadi Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam pada Bapperida Kabupaten Siak. Khamelia Destri Anggraini, ST, MT menjadi Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Bapperida Kabupaten Siak. Dan Amirwan, A.Md menjadi Kasubbag Keuangan pada Bapperida Kabupaten Siak.*(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi