Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rakor Evaluasi, Anderson Ingatkan LPj Anggaran Pilkada Bengkalis Wajib Disampaikan

Riauterkini-RUPAT UTARA- Koordinator Sekretariat Bawaslu Riau Anderson mengingatkan agar Ketua beserta Anggota Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis segera mempersiapkan serta menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban (LPj) Anggaran Pilkada 2024 kepada pemerintah paling lama 3 (tiga) bulan setelah tahapan Pilkada berakhir. Hal ini penting sebagai bentuk pertanggungjawaban menyusul masa kerja kerja pengawas adhoc di tingkat kecamatan akan segera berakhir pada 27 Januari 2025 mendatang.

Demikian imbauan sekaligus arahan yang disampaikan Anderson ketika membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024 bagi Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis Tahun 2025 yang digelar Bawaslu Bengkalis di Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara, Jumat (17/1/25).

Selain Anderson, kegiatan ini juga dihadiri Ketua Bawaslu Bengkalis Usman beserta Anggota Bawaslu Bengkalis, Koordinator Sekretariat Bawaslu Bengkalis M Sarbini serta segenap jajaran di lingkungan Bawaslu Bengkalis.

Dalam Rakor yang dihadiri para ketua dan anggota serta jajaran sekretariat Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, Anderson yang turut didampingi Kabag Administrasi dan Keuangan Bawaslu Riau Asmed turut mengingatkan agar output atas pengawasan tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang telah dilakukan kiranya dapat dituangkan dalam laporan akhir hasil pengawasan serta menyampaikan secara berjenjang sesuai dengan tingkatan masing-masing.

"Mewakili seluruh pimpinan Bawaslu Provinsi Riau, kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Panwaslu Kecamatan se Kabupaten Bengkalis yang menjalan tugas dengan baik serta telah berpartisipasi dalam mewarnai pengawasan demokrasi di Kabupaten Bengkalis hingga saat ini, sampai di tahapan pelantikan dan terpilihnya pemimpin yang baru," kata Anderson.

Sebelumnya, Ketua Bawaslu Bengkalis Usman dalam sambutannya mengatakan bahwa Rakor Evaluasi yang diselenggarakan ini selain menjadi bentuk evaluasi atas kinerja pengawasan yang telah dilakukan jajaran pengawas pemilihan di tingkat kecamatan, juga sebagai momentum dalam mempererat tali silaturrahmi antar seluruh keluarga besar Bawaslu Bengkalis, termasuk Panwaslu kecamatan yang telah bertungkus lumus dalam memastikan demokrasi dalam Pilkada Serentak berjalan dengan baik.

"Tidak terasa hampir dua tahun lebih kebersamaan Panwaslu dalam mengawal demokrasi di Kabupaten Bengkalis, yaitu dalam pengawasan pelaksanaan Pemilu 2024 dan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024. Kami seluruh pimpinan Bawaslu Kabupaten Bengkalis mengucapkan ribuan terima kasih dan atensi yang sebesar-besarnya atas kerja keras Panwaslu kecamatan selama mengawasi tahapan-tahapan pemilihan," sebut Usman.

Dikatakan Usman, suksesnya pelaksanaan Pemilu maupun pemilihan di Kabupaten Bengkalis tidak terlepas oleh kerja keras serta upaya-upaya pencegahan yang telah dilakukan selama mengawasi tahapan pemilu/pemilihan berlangsung. Kedepan, kerjasama yang baik ini perlu ditingkatkan apabila nantinya kembali bersama-sama dalam mengawasi pesta demokrasi.

"Dalam kesempatan ini kita juga ingin memastikan kepada seluruh Panwaslu kecamatan agar dapat menyelesaikan pertanggungjawaban administrasi sebagai bentuk tanggungjawab kepada publik dan pemerintahan," pungkas Usman.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan