Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rakor Evaluasi, Anderson Ingatkan LPj Anggaran Pilkada Bengkalis Wajib Disampaikan

Riauterkini-RUPAT UTARA- Koordinator Sekretariat Bawaslu Riau Anderson mengingatkan agar Ketua beserta Anggota Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis segera mempersiapkan serta menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban (LPj) Anggaran Pilkada 2024 kepada pemerintah paling lama 3 (tiga) bulan setelah tahapan Pilkada berakhir. Hal ini penting sebagai bentuk pertanggungjawaban menyusul masa kerja kerja pengawas adhoc di tingkat kecamatan akan segera berakhir pada 27 Januari 2025 mendatang.

Demikian imbauan sekaligus arahan yang disampaikan Anderson ketika membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024 bagi Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis Tahun 2025 yang digelar Bawaslu Bengkalis di Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara, Jumat (17/1/25).

Selain Anderson, kegiatan ini juga dihadiri Ketua Bawaslu Bengkalis Usman beserta Anggota Bawaslu Bengkalis, Koordinator Sekretariat Bawaslu Bengkalis M Sarbini serta segenap jajaran di lingkungan Bawaslu Bengkalis.

Dalam Rakor yang dihadiri para ketua dan anggota serta jajaran sekretariat Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, Anderson yang turut didampingi Kabag Administrasi dan Keuangan Bawaslu Riau Asmed turut mengingatkan agar output atas pengawasan tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang telah dilakukan kiranya dapat dituangkan dalam laporan akhir hasil pengawasan serta menyampaikan secara berjenjang sesuai dengan tingkatan masing-masing.

"Mewakili seluruh pimpinan Bawaslu Provinsi Riau, kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Panwaslu Kecamatan se Kabupaten Bengkalis yang menjalan tugas dengan baik serta telah berpartisipasi dalam mewarnai pengawasan demokrasi di Kabupaten Bengkalis hingga saat ini, sampai di tahapan pelantikan dan terpilihnya pemimpin yang baru," kata Anderson.

Sebelumnya, Ketua Bawaslu Bengkalis Usman dalam sambutannya mengatakan bahwa Rakor Evaluasi yang diselenggarakan ini selain menjadi bentuk evaluasi atas kinerja pengawasan yang telah dilakukan jajaran pengawas pemilihan di tingkat kecamatan, juga sebagai momentum dalam mempererat tali silaturrahmi antar seluruh keluarga besar Bawaslu Bengkalis, termasuk Panwaslu kecamatan yang telah bertungkus lumus dalam memastikan demokrasi dalam Pilkada Serentak berjalan dengan baik.

"Tidak terasa hampir dua tahun lebih kebersamaan Panwaslu dalam mengawal demokrasi di Kabupaten Bengkalis, yaitu dalam pengawasan pelaksanaan Pemilu 2024 dan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024. Kami seluruh pimpinan Bawaslu Kabupaten Bengkalis mengucapkan ribuan terima kasih dan atensi yang sebesar-besarnya atas kerja keras Panwaslu kecamatan selama mengawasi tahapan-tahapan pemilihan," sebut Usman.

Dikatakan Usman, suksesnya pelaksanaan Pemilu maupun pemilihan di Kabupaten Bengkalis tidak terlepas oleh kerja keras serta upaya-upaya pencegahan yang telah dilakukan selama mengawasi tahapan pemilu/pemilihan berlangsung. Kedepan, kerjasama yang baik ini perlu ditingkatkan apabila nantinya kembali bersama-sama dalam mengawasi pesta demokrasi.

"Dalam kesempatan ini kita juga ingin memastikan kepada seluruh Panwaslu kecamatan agar dapat menyelesaikan pertanggungjawaban administrasi sebagai bentuk tanggungjawab kepada publik dan pemerintahan," pungkas Usman.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Maret 2026

Dipimpin Kasat Narkoba, Pengedar Sabu di Airmolek Diamankan Polres Inhu


Selasa, 03 Maret 2026

Lima Kapal RoRo Bengkalis-Pakning Siap Layani Arus Mudik Balik Lebaran Idul Fitri


Selasa, 03 Maret 2026

Energi untuk Melangkah Penuh Harapan: PGN Area Pekanbaru Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan 1447 H


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Sinergi Pembangunan, Wabup Sambut Tim Wasev TMMD Ke - 127 Kodim 0302/Indragiri Hulu


Selasa, 03 Maret 2026

Pertamina Drilling Tegaskan Komitmen Zero Fatality pada Peringatan Bulan K3 Nasional


Selasa, 03 Maret 2026

Pasar Concong Luar, Inhil Terbakar, Api Diduga dari Aktifitas Perebusan Udang Ebi


Selasa, 03 Maret 2026

Kolaborasi Danamon, Adira Finance dan MUFG Hadirkan Solusi Holistik bagi Industri Otomotif di IIMS Jakarta 2026


Selasa, 03 Maret 2026

LAMR Siak Gelar Pleno Pemilihan Ketua MKA, Dua Tokoh Besar Mengemuka


Senin, 02 Maret 2026

Literasi Keuangan Syariah Naik, OJK Soroti Kontribusi Program BRK Syariah di Kepri


Senin, 02 Maret 2026

Disnaker Pekanbaru Ingatkan Perusahaan Bayar Penuh THR Tanpa Dicicil


Senin, 02 Maret 2026

BRK Syariah Perkuat Posisi Bank Syariah Regional melalui GERAK Syariah 2026 di Karimun


Senin, 02 Maret 2026

Penjabat Desa Persiapan Tanjung Jaya Dilantik, Ini Kata Ahmad Begab


Senin, 02 Maret 2026

Lebih dari Setengah Abad, Tripatra Terus Berkembang sebagai Perusahaan EPC


Senin, 02 Maret 2026

Ciptakan Rasa Aman Saat Berbuka, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Sore


Senin, 02 Maret 2026

Isi Kekosongan dan Penyegaran, Sekda Zulfahmi Lantik 28 Pejabat Inhu


Senin, 02 Maret 2026

Grebek Sahur di Ukui, Polri Hadir di Tengah Warga Selama Ramadhan


Senin, 02 Maret 2026

Kejari Kuansing Bersama Kominfo Tekan MoU Pendampingan Kerjasama Media


Senin, 02 Maret 2026

Anak Gajah Mati di TNTN, Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan sebagai Tersangka


Senin, 02 Maret 2026

Diski Nahkodai IOF Kampar 2026–2030, Siap Perkuat Solidaritas dan Aksi Sosial


Senin, 02 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Gubri Nonaktif dan Dua Tersangka Lain ke Jaksa