Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Monitor Debit Air Sungai Nilo, Kapolsek Ukui Bagikan Sembako di Desa LKB

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., bersama jajaran Polsek Ukui dan perangkat Desa Lubuk Kembang Bunga melaksanakan kegiatan pemberian bantuan sembako sekaligus monitoring debit air Sungai Nilo yang meluap akibat curah hujan tinggi di hulu sungai. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga terdampak banjir serta memastikan kondisi terkini debit air yang mulai mengalami penurunan.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 8 paket sembako disalurkan kepada warga terdampak di Desa Lubuk Kembang Bunga. Setiap paket sembako terdiri dari minyak goreng, mie instan, susu, dan roti. Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang rumahnya berada di area yang masih tergenang air. Sebagian besar warga yang terdampak tinggal di rumah panggung sehingga kerusakan dapat diminimalisir, namun akses jalan dan fasilitas umum lainnya tetap terdampak.

Selain pemberian bantuan, Kapolsek Ukui bersama Camat Ukui Joko Hadi SZ, S.KM., dan tim BPBD Kabupaten Pelalawan juga melakukan patroli menggunakan perahu karet untuk memantau kondisi debit air di Sungai Nilo. Berdasarkan hasil pemantauan, debit air saat ini berada di kisaran 70-110 cm, menurun dari puncaknya yang mencapai 190 cm pada 14 Januari 2025.

Banjir ini terjadi akibat curah hujan tinggi di wilayah hulu sungai, seperti Baserah, Dusun Toro, dan kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN). Meski debit air mulai surut, tim tetap mengimbau warga untuk waspada terhadap potensi curah hujan yang dapat memicu kenaikan kembali.

Selain itu, fasilitas umum seperti balai adat, musholla, dan jalan poros desa sepanjang 700 meter juga terdampak banjir. Meskipun demikian, tidak ada laporan korban jiwa, dan seluruh warga terdampak telah menerima bantuan serta penanganan yang memadai.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., menyampaikan bahwa koordinasi dengan perangkat desa dan BPBD akan terus ditingkatkan guna memastikan penanganan banjir berjalan efektif. "Kami juga akan terus melakukan monitoring debit air serta patroli untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini," ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat terdampak dapat terbantu dan situasi kembali kondusif dalam waktu dekat. Seluruh elemen yang terlibat, mulai dari perangkat desa, BPBD, hingga aparat kepolisian dan TNI, akan terus bersinergi untuk mengatasi dampak banjir di Desa Lubuk Kembang Bunga.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Minggu, 26 Oktober 2025

Tiga Tersangka Pelaku Anarkis Penertiban PETI di Cerenti Sudah Diamankan


Minggu, 26 Oktober 2025

Fuad Santoso Titip KNPI Dumai ke Wali Kota: Siap Jadi Mitra Strategis dan Kritis


Minggu, 26 Oktober 2025

Golkar Pelalawan Meriahkan HUT ke-61, Syamsuar Ajak Kader dan Masyarakat Bangun Daerah


Minggu, 26 Oktober 2025

Meriahkan HUT IDI ke-75 Tahun, IDI Kampar Gelar Fun Run dan Berbagai Acara


Minggu, 26 Oktober 2025

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Patroli Tim RAGA Berantas Premanisme dan Geng Motor Polres Rohil


Minggu, 26 Oktober 2025

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi, dan Keadilan bagi Provinsi Riau


Sabtu, 25 Oktober 2025

Perdana di Pekanbaru, Bank Sampoerna Hadirkan SampoernaFest Perkuat Literasi Keuangan di Riau


Sabtu, 25 Oktober 2025

Dari Borobudur hingga Monas, Indonesia Menyala dengan Warna Biru, Peringati 80 Tahun PBB


Sabtu, 25 Oktober 2025

Bendaharanya Diwisuda, Ketua Koperasi Soko Jati Berikan Ucapan Selamat


Sabtu, 25 Oktober 2025

Sekjen Demokrat Buka Rakerda DPD, Agung Nugroho Minta Kader Dukung Program Pemerintah


Sabtu, 25 Oktober 2025

AMSI Riau Jawab Tsunami Media Sosial: News Video Jadi Senjata Baru


Sabtu, 25 Oktober 2025

Kapolres Rohil Laksanakan Program JALUR Kapolda Riau di Pesisir Pantai Bangko


Sabtu, 25 Oktober 2025

Heradeti Bersyukur Dapat Hadiah Grand Prize Mobil BR-V dari Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Oktober 2025

Hadir di Tengah Warga, Polisi Jaga Keamanan Lewat Patroli Akhir Pekan


Sabtu, 25 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Keamanan dan Ketertiban di Wilayah Hukum Tanah Putih


Sabtu, 25 Oktober 2025

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Langsung Patroli Tim RAGA, Cegah Premanisme dan Geng Motor


Jumat, 24 Oktober 2025

Rambah Giam Siak Kecil, Perempuan Paruh Baya Ditangkap


Jumat, 24 Oktober 2025

Program Pelindo Mengajar Dapat Apresiasi dari Pihak Sekolah dan Siswa


Jumat, 24 Oktober 2025

Anak Betino Suku Lubuk Bantah Klarifikasi PT Surya Bratasena Plantations


Jumat, 24 Oktober 2025

Kapolres Rohil Fasilitasi Perdamaian Antara Masyarakat dan PT. Ujung Tanjung Sejahtera