Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Monitor Debit Air Sungai Nilo, Kapolsek Ukui Bagikan Sembako di Desa LKB

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., bersama jajaran Polsek Ukui dan perangkat Desa Lubuk Kembang Bunga melaksanakan kegiatan pemberian bantuan sembako sekaligus monitoring debit air Sungai Nilo yang meluap akibat curah hujan tinggi di hulu sungai. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga terdampak banjir serta memastikan kondisi terkini debit air yang mulai mengalami penurunan.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 8 paket sembako disalurkan kepada warga terdampak di Desa Lubuk Kembang Bunga. Setiap paket sembako terdiri dari minyak goreng, mie instan, susu, dan roti. Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang rumahnya berada di area yang masih tergenang air. Sebagian besar warga yang terdampak tinggal di rumah panggung sehingga kerusakan dapat diminimalisir, namun akses jalan dan fasilitas umum lainnya tetap terdampak.

Selain pemberian bantuan, Kapolsek Ukui bersama Camat Ukui Joko Hadi SZ, S.KM., dan tim BPBD Kabupaten Pelalawan juga melakukan patroli menggunakan perahu karet untuk memantau kondisi debit air di Sungai Nilo. Berdasarkan hasil pemantauan, debit air saat ini berada di kisaran 70-110 cm, menurun dari puncaknya yang mencapai 190 cm pada 14 Januari 2025.

Banjir ini terjadi akibat curah hujan tinggi di wilayah hulu sungai, seperti Baserah, Dusun Toro, dan kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN). Meski debit air mulai surut, tim tetap mengimbau warga untuk waspada terhadap potensi curah hujan yang dapat memicu kenaikan kembali.

Selain itu, fasilitas umum seperti balai adat, musholla, dan jalan poros desa sepanjang 700 meter juga terdampak banjir. Meskipun demikian, tidak ada laporan korban jiwa, dan seluruh warga terdampak telah menerima bantuan serta penanganan yang memadai.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., menyampaikan bahwa koordinasi dengan perangkat desa dan BPBD akan terus ditingkatkan guna memastikan penanganan banjir berjalan efektif. "Kami juga akan terus melakukan monitoring debit air serta patroli untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini," ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat terdampak dapat terbantu dan situasi kembali kondusif dalam waktu dekat. Seluruh elemen yang terlibat, mulai dari perangkat desa, BPBD, hingga aparat kepolisian dan TNI, akan terus bersinergi untuk mengatasi dampak banjir di Desa Lubuk Kembang Bunga.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi