Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Terpilih Abdul Wahid Bertemu Menteri Bahlil, Ini Penjelasannya

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) terpilih Abdul Wahid bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, baru-baru ini.

Kunjungan itu merupakan pertemuan pertama bersama Bahlil, pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak hingga dinyatakan sebagai Gubernur Riau terpilih bersama SF Hariyanto oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, pak Bahlil memberikan apresiasinya pertemuan itu. Pak Bahlil juga menyampaikan salam untuk kemajuan Riau," kata Wahid, Selasa (14/5/25).

Pada pertemuan itu Bahlil juga menyatakan harapannya kepada Wahid. Sebagai pemimpin muda, harus lebih banyak berinovasi membuat kebijakan dalam usaha memajukan Riau. Bahlil yakin, berbekal pengamalan panjang sebagai wakil rayat di daerah dan di Senayanx Wahid bisa mewujudkannya.

"Baliau memberikan ucapan selamat langsung, kemudian sebagai pemimpin muda, pak Bahlil berharap Riau harus lebih banyak berinovasi dari sisi kebijakan yang berdampak langsung bagi daerah," ujar Wahid.

Teekait pertemuan, menurut Wahid lebih bersifat koordinasi sebagai Gubernur Riau terpilih bersama menteri. Bahlil juga banyak memberikan tunjuk ajar bagaimana memanfaatkan berbagai potensi hasil alam untuk kemajuan daerah. Termasuk di antaranya perihal minyak dan gas (migas) yang notabene menjadi sumber utama pendapatan daerah Riau.

"Riau inikan penghasil migas. Kita ingin bisa dimaksimalkan lagi. Apalagi Riau bergantung pada sektor ini. Bagaimana lifting (minyak) bisa ditingkatkan lagi. Sehingga bisa kembali naik," papar Wahid.

Pada kesempatan itu, Wahid juga berharap pemerintah pusat melalui Kementerian ESDM yang dipimpin Bahlil memberikan dukungannya dalam menunjang sektor pertambangan lainnya selain migas. Potensi-potensi hasil alam yang belum tergarap tersebut diharapkan dapat berdampak positif terhadap kemajuan daerah termasuk skala nasional dari sisi pendapatan.

"Dulukan Riau (APBD) pernah mencapai 12 triliun rupiah. Sekarang tinggal sembilan triliun saja lagi. Saya kira dengan dukungan pusat, potensi-potensi yang belum tergarap bisa dimanfaatkan lebih maksimal untuk kemajuan Riau," harap Wahid.

Pertemuan itu, Wahid juga sempat menyinggung soal hak partisipasi atau Participating Interest (PI) migas. Diharapkan, pemerintah dapat memperhatikan Riau melalui dana bagi hasil itu sebagai bentuk dukungan pusat ke Riau untuk mewujudkan berbagai pembangunan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini