Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Terpilih Abdul Wahid Bertemu Menteri Bahlil, Ini Penjelasannya

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) terpilih Abdul Wahid bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, baru-baru ini.

Kunjungan itu merupakan pertemuan pertama bersama Bahlil, pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak hingga dinyatakan sebagai Gubernur Riau terpilih bersama SF Hariyanto oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, pak Bahlil memberikan apresiasinya pertemuan itu. Pak Bahlil juga menyampaikan salam untuk kemajuan Riau," kata Wahid, Selasa (14/5/25).

Pada pertemuan itu Bahlil juga menyatakan harapannya kepada Wahid. Sebagai pemimpin muda, harus lebih banyak berinovasi membuat kebijakan dalam usaha memajukan Riau. Bahlil yakin, berbekal pengamalan panjang sebagai wakil rayat di daerah dan di Senayanx Wahid bisa mewujudkannya.

"Baliau memberikan ucapan selamat langsung, kemudian sebagai pemimpin muda, pak Bahlil berharap Riau harus lebih banyak berinovasi dari sisi kebijakan yang berdampak langsung bagi daerah," ujar Wahid.

Teekait pertemuan, menurut Wahid lebih bersifat koordinasi sebagai Gubernur Riau terpilih bersama menteri. Bahlil juga banyak memberikan tunjuk ajar bagaimana memanfaatkan berbagai potensi hasil alam untuk kemajuan daerah. Termasuk di antaranya perihal minyak dan gas (migas) yang notabene menjadi sumber utama pendapatan daerah Riau.

"Riau inikan penghasil migas. Kita ingin bisa dimaksimalkan lagi. Apalagi Riau bergantung pada sektor ini. Bagaimana lifting (minyak) bisa ditingkatkan lagi. Sehingga bisa kembali naik," papar Wahid.

Pada kesempatan itu, Wahid juga berharap pemerintah pusat melalui Kementerian ESDM yang dipimpin Bahlil memberikan dukungannya dalam menunjang sektor pertambangan lainnya selain migas. Potensi-potensi hasil alam yang belum tergarap tersebut diharapkan dapat berdampak positif terhadap kemajuan daerah termasuk skala nasional dari sisi pendapatan.

"Dulukan Riau (APBD) pernah mencapai 12 triliun rupiah. Sekarang tinggal sembilan triliun saja lagi. Saya kira dengan dukungan pusat, potensi-potensi yang belum tergarap bisa dimanfaatkan lebih maksimal untuk kemajuan Riau," harap Wahid.

Pertemuan itu, Wahid juga sempat menyinggung soal hak partisipasi atau Participating Interest (PI) migas. Diharapkan, pemerintah dapat memperhatikan Riau melalui dana bagi hasil itu sebagai bentuk dukungan pusat ke Riau untuk mewujudkan berbagai pembangunan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis