Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Terpilih Abdul Wahid Bertemu Menteri Bahlil, Ini Penjelasannya

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) terpilih Abdul Wahid bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, baru-baru ini.

Kunjungan itu merupakan pertemuan pertama bersama Bahlil, pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak hingga dinyatakan sebagai Gubernur Riau terpilih bersama SF Hariyanto oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, pak Bahlil memberikan apresiasinya pertemuan itu. Pak Bahlil juga menyampaikan salam untuk kemajuan Riau," kata Wahid, Selasa (14/5/25).

Pada pertemuan itu Bahlil juga menyatakan harapannya kepada Wahid. Sebagai pemimpin muda, harus lebih banyak berinovasi membuat kebijakan dalam usaha memajukan Riau. Bahlil yakin, berbekal pengamalan panjang sebagai wakil rayat di daerah dan di Senayanx Wahid bisa mewujudkannya.

"Baliau memberikan ucapan selamat langsung, kemudian sebagai pemimpin muda, pak Bahlil berharap Riau harus lebih banyak berinovasi dari sisi kebijakan yang berdampak langsung bagi daerah," ujar Wahid.

Teekait pertemuan, menurut Wahid lebih bersifat koordinasi sebagai Gubernur Riau terpilih bersama menteri. Bahlil juga banyak memberikan tunjuk ajar bagaimana memanfaatkan berbagai potensi hasil alam untuk kemajuan daerah. Termasuk di antaranya perihal minyak dan gas (migas) yang notabene menjadi sumber utama pendapatan daerah Riau.

"Riau inikan penghasil migas. Kita ingin bisa dimaksimalkan lagi. Apalagi Riau bergantung pada sektor ini. Bagaimana lifting (minyak) bisa ditingkatkan lagi. Sehingga bisa kembali naik," papar Wahid.

Pada kesempatan itu, Wahid juga berharap pemerintah pusat melalui Kementerian ESDM yang dipimpin Bahlil memberikan dukungannya dalam menunjang sektor pertambangan lainnya selain migas. Potensi-potensi hasil alam yang belum tergarap tersebut diharapkan dapat berdampak positif terhadap kemajuan daerah termasuk skala nasional dari sisi pendapatan.

"Dulukan Riau (APBD) pernah mencapai 12 triliun rupiah. Sekarang tinggal sembilan triliun saja lagi. Saya kira dengan dukungan pusat, potensi-potensi yang belum tergarap bisa dimanfaatkan lebih maksimal untuk kemajuan Riau," harap Wahid.

Pertemuan itu, Wahid juga sempat menyinggung soal hak partisipasi atau Participating Interest (PI) migas. Diharapkan, pemerintah dapat memperhatikan Riau melalui dana bagi hasil itu sebagai bentuk dukungan pusat ke Riau untuk mewujudkan berbagai pembangunan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh