Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Harga Cabe Naik, Tim TPID Inhu Tinjau Pasar

Riauterkini-RENGAT-Harga cabe di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mulai naik jelang datangnya Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal dan Tahun Baru, menyikapi kenaikan tersebut Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) langsung turun ke pasar memonitor kenaikan harga.

"Berdasarkan hasil pantauan pada tanggal 18 Desember 2024 di Pasar Rakyat Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu, terdepat kenaikan harga pada komoditi Cabe Merah Keriting (Sumbar) dan Cabe Merah Keriting (luar Sumbar), disebabkan karena faktor cuaca alam yang menyebabkan pesokan berkurang sehingga berpengaruh pada kenaikan harga ditingkat pemasok. Sedangkan untuk komoditi lainya harga relatif stabil," ujar Mufrizal Sekretaris TPID Inhu kepada riauterkinicom, Rabu (18/12/24) melalui selulernya.

Tim TPID Inhu yang terdiri dari unsur Polres Inhu, Kejaksaan, Bulog, Distan, Diskop, Disperindag, Kesbang dan Bagian Perekonomian serta Satpol PP Inhu, selain melakukan monitoring harga di pasar Rengat, juga melakukan peninjauan di gudang Bulog, SPBE dan SPBU Talang Jerinjing.

"Untuk harga komoditas lainya, seperti beras, gula, telur dan minyak goreng berdasarkan pantauan hari ini tidak ada kenaikan. Demikian juga untuk ketersediaan dan stok baik di pasaran maupun gudang jelang Natal dan Tahun Baru mencukupi dan dalam kondisi aman. Kami mengimbau masyarakat agar tidak panic buying, sebab untuk ketersediaan bahan pokok mencukupi dan harga harga masih relatif stabil," ujarnya.

Terpisah Nurizal Murza Indra, Kabid Pengembangan Perdagangan Disperindagpas Inhu saat dikonfirmasi membenarkan adanya kenaikan harga pada komoditas cabe, sementara pada konoditas lainya seperti daging sapi, ayam dan tepung tidak mengalami kenaikan harga.

"Dari hasil monitoring di pasar rakyat Rengat, diketahui terjadi kenaikan harga pada komoditas cabe merah keriting Sumbar dari Rp.45.000 perkilo menjadi Rp.50.000 perkilo nya, demikian juga untuk cabe merah keriting luar Sumbar naik dari Rp.35.000 perkilo menjadi Rp.40.000 perkilo nya. Sementara harga komoditas lainya masih relatif stabil seperti harga daging sapi, ayam dan minyak goreng," ungkapnya.

Sementara itu dihubungi terpisah, Ryanel Ismansyah Kepala Bulog Inhu menegaskan ketersediaan beras di gudang Bulog Inhu hingga Tahun Baru 2025 masih aman dan mencukupi, dengan ketersediaan stok beras yang mencapai 600 ton.

" Untuk stok beras di gudang Bulog Inhu, baik beras medium LN dan beras medium SPHP mencapai sebesar 373 ton, sementara yang saat ini masih dalam perjalanan menuju gudang Bulog Inhu sebesar 315 ton," jelasnya.*** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Selasa, 13 Januari 2026

Apel Terakhir Wakapolda Riau, Brigjen Jossy Sampaikan Pesan Perpisahan


Selasa, 13 Januari 2026

Layanan Honda Care Jadi Solusi Motor Mogok Konsumen Honda di Riau


Selasa, 13 Januari 2026

Polsek Benai Amankan Terduga Pengedar Sabu Beserta Barang Bukti


Selasa, 13 Januari 2026

66 Guru PAUD Dumai Ikuti Pembelajaran Lebih Kreatif


Selasa, 13 Januari 2026

Polisi Ukui Awasi Aktivitas Pasar, Imbau Warga Waspada Kejahatan


Selasa, 13 Januari 2026

Kadis Kominfo Serahkan SPMT kepada 58 PPPK


Selasa, 13 Januari 2026

Polsek Pangean, Kuansing Tahan Pemukul Kepala Sekdes dengan Tembilang


Selasa, 13 Januari 2026

TJSL PTPN IV Regional III Perkuat UMKM Ayam Petelur Penopang Ketahanan Pangan Lokal


Selasa, 13 Januari 2026

Toyota Rush Masuk Kanal di Pelalawan, Pengemudi dan Penumpang Tewas di Lokasi


Selasa, 13 Januari 2026

KPK tak Permasalahkan Surat Wahid, Pembuktiannya di Sidang


Selasa, 13 Januari 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Perkuat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat Nilai Surat Abdul Wahid Tak Pengaruhi Proses Hukum


Senin, 12 Januari 2026

Datangi Kantor Camat Kemuning, Warga Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI


Senin, 12 Januari 2026

Pesan Pj Sekda Kampar, Pegawai Harus Hadir dengan Solusi Bangun Kampar Lebih Baik


Senin, 12 Januari 2026

Easy to Ride, New Honda PCX 160 Bikin Ketagihan Dikendarai Menjelajah Alam


Senin, 12 Januari 2026

Cegah Tindak Kriminal, Polsek Ukui Gelar Patroli Dialogis dan Pemantauan Obvit


Senin, 12 Januari 2026

Wabup Kuansing Hadiri Launching Sekolah Rakyat Bersama Presiden Prabowo di Kalimantan


Senin, 12 Januari 2026

Launching Program MBG Kecamatan Pangkalan Kurasa Digelar di SMAN 1


Senin, 12 Januari 2026

Unggul 27 Suara, Mambang Mit Pimpin Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat: Surat Abdul Wahid Dari Balik Jeruji KPK Janggal dan Diindikasikan Hoax