Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Tinjau Progres Ketahanan Pangan di Desa Tanjung Beringin

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras, dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia, telah melaksanakan peninjauan progres ketahanan pangan di Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, pada Rabu (4/12/2024) sekitar pukul 12.15 WIB.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, S.H., bersama perangkat Desa Tanjung Beringin, melaksanakan peninjauan langsung terhadap lokasi yang akan dikembangkan sebagai lahan ketahanan pangan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung kemandirian pangan di wilayah desa.

Kegiatan dimulai dengan peninjauan terhadap lahan yang telah disiapkan untuk ketahanan pangan. Desa Tanjung Beringin telah berkomitmen untuk mengembangkan potensi tersebut, sejalan dengan upaya pemerintah pusat dalam memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.

Peninjauan lokasi ketahanan pangan di Desa Tanjung Beringin berjalan dengan lancar, dengan progres yang menggembirakan dan program ketahanan pangan ini diharapkan dapat memberi dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat setempat dan pihak desa, bersama dengan Polsek Pangkalan Kuras dan PT. Musim Mas, berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi ketahanan pangan yang ada di desa ini. Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan kendala yang berarti. Semua pihak yang terlibat telah bekerja sama dengan baik untuk memastikan keberhasilan program ini. Selain itu, kegiatan peninjauan ini juga menjadi bentuk sinergi antara Polri, Pemerintah Desa, dan sektor swasta dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut. “Program ketahanan pangan ini sangat penting untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup bagi masyarakat. Kami di Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus memantau dan mendukung keberhasilan program ini,” ujar Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah. Kegiatan ini juga melibatkan Kepala Desa Tanjung Beringin, Syafri, Sekretaris Desa Rudi Hartono, dan sejumlah perangkat desa serta Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Beringin, Aipda Alfi Syahrin. Kapolsek Pangkalan Kuras juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif pasca pelaksanaan Pilkada 2024. "Meskipun proses demokrasi telah selesai, mari kita bersama-sama menjaga kerukunan dan keharmonisan. Jangan mudah terprovokasi dan selalu laporkan setiap kejadian yang mencurigakan agar kita dapat menjaga keamanan lingkungan," kata Kapolsek.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru