Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tinjau Lokasi Ketahanan Pangan, Kapolsek Pangkalan Kuras Serukan Pesan Kamtibmas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, bersama tim melaksanakan peninjauan progres ketahanan pangan di Desa Talau, Kecamatan Pangkalan Kuras, pada Rabu (04/12/2024) pukul 11.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia.

Selain Kapolsek, hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Talau, Syahril, Sekretaris Desa Talau, Samiul Basir Sinaga, Humas PT. Musim Mas, Malinton Purba, Kadus 1 Desa Talau, Miro Syahputra, dan Bhabinkamtibmas Desa Talau, Bripka Rion Napitupulu.

Kegiatan ini bertujuan untuk, mendukung program ketahanan pangan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia, .eninjau progres pelaksanaan ketahanan pangan di Desa Talau dan menilai potensi pengembangan ketahanan pangan yang dapat lebih dikembangkan di desa tersebut.

Kapolsek AKP Sohermansyah menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat dalam melaksanakan program ketahanan pangan. "Kita harap program ini dapat meningkatkan kemandirian masyarakat Desa Talau dalam memenuhi kebutuhan pangan, serta berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan nasional," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga menegaskan pentingnya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif pasca Pilkada 2024. "Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Jangan mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya. Mari kita bersama-sama menjaga keharmonisan dan keamanan di wilayah kita," tegasnya.

Kapolsek juga meminta masyarakat untuk aktif melaporkan setiap aktivitas yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban. "Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab bersama. Mari kita dukung Polri untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif," tambahnya.

Selama peninjauan, situasi di Desa Talau berjalan aman dan terkendali. Kegiatan tersebut berakhir tanpa kendala, dengan harapan program ketahanan pangan di desa ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes