Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek KKH Terus Gencarkan Cooling System Pasca Pilkada di Kelurahan Sungai Pagar

Riauterkini - KAMPAR - Usai pelaksanaan Pilkada Damai 2024, Polsek Kampar Kiri Hilir terus gencar melaksanakan kegiatan Cooling System untuk menjaga situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) yang kondusif. Kali ini program itu ditaja di Kelurahan Sungai Pagar.

Kegiatan ini dipimpin oleh PS. Kanit Binmas, AIPDA Abdul Kadir, bersama rekan-rekannya, yaitu AIPDA Ristola Perdamean Sitompul, SH, BRIPKA Z. Daulay, dan BRIPKA TM. Rasika, SSos.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Polsek menyampaikan pesan penting kepada masyarakat. AIPDA Abdul Kadir mengajak warga untuk bersama-sama menjaga ketertiban menjelang Pemilu 2024. "Mari kita pastikan bahwa berita yang kita terima adalah informasi yang benar, hindari HOAX yang dapat meresahkan masyarakat," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan meskipun terdapat perbedaan pilihan dalam Pemilu. "Kita boleh berbeda pilihan, tetapi kita harus tetap menjaga keharmonisan dan persatuan di tengah-tengah masyarakat. Jangan biarkan perbedaan memecah belah kita," kata AIPDA Abdul Kadir.

Acara Cooling System ini bertujuan untuk menenangkan masyarakat setelah Pemilu yang baru saja berlangsung, serta mengingatkan akan pentingnya berpartisipasi dalam menjaga kelancaran proses demokrasi yang aman dan damai. Masyarakat diminta untuk tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat mengganggu ketentraman.

Para anggota Polsek juga mengimbau agar seluruh elemen masyarakat berkomitmen untuk menyukseskan Pemilu 2024 yang aman, damai, dan penuh kebersamaan.

Kegiatan ini diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya Pemilu yang berintegritas dan tidak menimbulkan konflik.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang