Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Gubri Ajak Desainer Riau Go Internasional, Bawa Nama Harum Motif Lokal



Riauterkini-PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi menerima audiensi Indonesia Fashion Chamber (IFC). Pertemuan ini berlangsung di Kediaman Gubernur Riau, Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru, Selasa (26/11).

Dalam pertemuan ini, Pj Gubri didampingi oleh Pj Ketua TP-PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi. Tampak hadir pula Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat.

Ketua IFC, Lenny Agustin sampaikan bahwa kunjungan pihaknya bertujuan untuk meminta dukungan Pemprov Riau untuk perkembangan IFC di Pekanbaru. Terlebih lagi, kata dia, IFC Pekanbaru merupakan cabang termuda dari IFC. Sehingga diperlukan bimbingan dan dukungan penuh untuk perkembangannya.

"Jadi tujuan kami ke sini untuk meminta dukungan dari Pemprov Riau dan stakeholder pelaku industri mode di Riau khususnya, untuk memperkenalkan IFC Pekanbaru agar berkolaborasi," ujarnya.

"Karena IFC bercita-cita untuk menyatukan ekosistem mode di setiap kota bahkan provinsi untuk bersama-sama memajukan produk lokal, sehingga bisa berkelas Internasional," imbuhnya.

Sementara, Pj Gubri, Rahman Hadi sampaikan dukungan penuh Pemprov Riau kepada para desainer Riau agar dapat berkiprah secara Internasional. Sehingga nantinya juga para desainer ini dapat membawa motif-motif Riau sehingga lebih dikenal dikancah nasional bahkan internasional.

"Kami merespons baik dan mengapresiasi berbagai ide dan curah gagas yang disampaikan. IFC PKU ini anak bungsu yang ingin berkiprah lebih, maka kami pemerintah pastinya akan mendukung lebih dan mengakomodasi dan memfasilitasi UMKM di Riau," tuturnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat menuturkan bahwa, pada Januari 2025 nanti, akan diselenggarakan acara rapat kerja organisasi desainer Indonesia. Provinsi Riau akan menjadi tuan rumah dalam iven yang akan menghadirkan 200 desainer dari seluruh Indonesia itu.

Roni memandang, momentum tersebut merupakan kesempatan besar untuk menunjukkan bakat para desainer asal Riau. Serta memperkenalkan motif-motif khas Riau.

"Kita akan dukung dengan mempromosikan iven yang akan diselenggarakan serta mendukung dalam bentuk sponsor. Kita dukung tamu-tamu [para desainer] yang akan datang ke sini, yang jelas iven ini juga sebagai momentum untuk mempromosikan karya-karya anak Riau," terangnya.

"Maka inilah kesempatan kita menunjukkan potensi-potensi bahan-bahan yang bisa dibuat menjadi wastra ataupun pakaian sehingga pada hari itu, para desainer ini bisa menggunakan motif-motif Riau untuk mengangkat dan mempopulerkannya. Sehingga kita sebagai insan kreatif memanfaatkan momentum ini, harapannya Riau dikenal di manapun di Indonesia," tandasnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi