Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Gubri Ajak Desainer Riau Go Internasional, Bawa Nama Harum Motif Lokal



Riauterkini-PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi menerima audiensi Indonesia Fashion Chamber (IFC). Pertemuan ini berlangsung di Kediaman Gubernur Riau, Jalan Diponegoro, Kota Pekanbaru, Selasa (26/11).

Dalam pertemuan ini, Pj Gubri didampingi oleh Pj Ketua TP-PKK Provinsi Riau, Zuliana Rahman Hadi. Tampak hadir pula Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat.

Ketua IFC, Lenny Agustin sampaikan bahwa kunjungan pihaknya bertujuan untuk meminta dukungan Pemprov Riau untuk perkembangan IFC di Pekanbaru. Terlebih lagi, kata dia, IFC Pekanbaru merupakan cabang termuda dari IFC. Sehingga diperlukan bimbingan dan dukungan penuh untuk perkembangannya.

"Jadi tujuan kami ke sini untuk meminta dukungan dari Pemprov Riau dan stakeholder pelaku industri mode di Riau khususnya, untuk memperkenalkan IFC Pekanbaru agar berkolaborasi," ujarnya.

"Karena IFC bercita-cita untuk menyatukan ekosistem mode di setiap kota bahkan provinsi untuk bersama-sama memajukan produk lokal, sehingga bisa berkelas Internasional," imbuhnya.

Sementara, Pj Gubri, Rahman Hadi sampaikan dukungan penuh Pemprov Riau kepada para desainer Riau agar dapat berkiprah secara Internasional. Sehingga nantinya juga para desainer ini dapat membawa motif-motif Riau sehingga lebih dikenal dikancah nasional bahkan internasional.

"Kami merespons baik dan mengapresiasi berbagai ide dan curah gagas yang disampaikan. IFC PKU ini anak bungsu yang ingin berkiprah lebih, maka kami pemerintah pastinya akan mendukung lebih dan mengakomodasi dan memfasilitasi UMKM di Riau," tuturnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat menuturkan bahwa, pada Januari 2025 nanti, akan diselenggarakan acara rapat kerja organisasi desainer Indonesia. Provinsi Riau akan menjadi tuan rumah dalam iven yang akan menghadirkan 200 desainer dari seluruh Indonesia itu.

Roni memandang, momentum tersebut merupakan kesempatan besar untuk menunjukkan bakat para desainer asal Riau. Serta memperkenalkan motif-motif khas Riau.

"Kita akan dukung dengan mempromosikan iven yang akan diselenggarakan serta mendukung dalam bentuk sponsor. Kita dukung tamu-tamu [para desainer] yang akan datang ke sini, yang jelas iven ini juga sebagai momentum untuk mempromosikan karya-karya anak Riau," terangnya.

"Maka inilah kesempatan kita menunjukkan potensi-potensi bahan-bahan yang bisa dibuat menjadi wastra ataupun pakaian sehingga pada hari itu, para desainer ini bisa menggunakan motif-motif Riau untuk mengangkat dan mempopulerkannya. Sehingga kita sebagai insan kreatif memanfaatkan momentum ini, harapannya Riau dikenal di manapun di Indonesia," tandasnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan


Jumat, 17 April 2026

Pemprov Riau Siapkan Sanksi Jika Sekolah Tetap Laksanakan Perpisahan di Hotel


Jumat, 17 April 2026

Sebanyak 29 Pejabat Pemko Pekanbaru Dilantik, Wako Tekankan Kerja Cepat dan Inovatif


Jumat, 17 April 2026

Dua Pria Diamankan Polsek Langgam Diduga Curi 48 Tandan Sawit PT MUP


Jumat, 17 April 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Kamtibmas


Jumat, 17 April 2026

BRK Syariah dan Kejari Siak Perkuat Sinergi untuk Penyelesaian Pembiayaan Secara Berkeadilan


Jumat, 17 April 2026

Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan


Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta