Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsubsektor Pelalawan Bersama Forkopimcam Gelar Penanaman Bibit Jagung untuk Ketahanan Pangan

RIAUTERKINI-PELALAWAN – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto, Polsubsektor Pelalawan jajaran Polres Pelalawan, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), menggelar kegiatan penanaman bibit jagung di lahan pertanian seluas 1 hektare.

Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun III Pangkalan Delik, Desa Delik, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Kamis (14/11/2024).

Kapolsubsektor Pelalawan, Iptu Legito, yang memimpin kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa penanaman bibit jagung merupakan hasil kerja sama antara pihak kepolisian, Pemerintah Kecamatan Pelalawan, Pemerintah Desa Delik, dan masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Tuah Sekata.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Legito turut didampingi oleh Camat Pelalawan, Yusman Efendi, Danramil Bunut yang diwakili oleh Babinsa Desa Delik, Serda Rikno, Kepala Puskesmas Pelalawan, Wica Delfitria, serta Kepala Desa Delik, Bhabinkamtibmas Desa Delik, Aipda Heruzan Nurza, dan ketua beserta anggota Kelompok Tani Tuah Sekata.

“Kegiatan penanaman bibit jagung ini adalah salah satu bentuk dukungan Polsubsektor Pelalawan terhadap program ketahanan pangan yang diluncurkan oleh Pemerintah. Kami juga ingin menunjukkan kehadiran Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ekonomi daerah,” ujar Iptu Legito.

Selain itu, Iptu Legito juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara kepolisian dengan masyarakat dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian untuk menciptakan stabilitas pangan yang berkelanjutan.

“Bhabinkamtibmas selaku petugas Polri di lapangan akan terus bersinergi dengan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan, serta membantu pengembangan sektor pertanian lokal,” tambahnya.

Kegiatan penanaman bibit jagung ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan lokal, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam memperkuat ekonomi masyarakat setempat. Iptu Legito menambahkan bahwa Polsubsektor Pelalawan akan terus berperan aktif dalam berbagai program yang mendukung sektor pertanian dan ketahanan pangan di masa depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga Kecamatan Pelalawan dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam menciptakan kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim