Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Polsubsektor Pelalawan Bersama Forkopimcam Gelar Penanaman Bibit Jagung untuk Ketahanan Pangan

RIAUTERKINI-PELALAWAN – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto, Polsubsektor Pelalawan jajaran Polres Pelalawan, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), menggelar kegiatan penanaman bibit jagung di lahan pertanian seluas 1 hektare.

Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun III Pangkalan Delik, Desa Delik, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Kamis (14/11/2024).

Kapolsubsektor Pelalawan, Iptu Legito, yang memimpin kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa penanaman bibit jagung merupakan hasil kerja sama antara pihak kepolisian, Pemerintah Kecamatan Pelalawan, Pemerintah Desa Delik, dan masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Tuah Sekata.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Legito turut didampingi oleh Camat Pelalawan, Yusman Efendi, Danramil Bunut yang diwakili oleh Babinsa Desa Delik, Serda Rikno, Kepala Puskesmas Pelalawan, Wica Delfitria, serta Kepala Desa Delik, Bhabinkamtibmas Desa Delik, Aipda Heruzan Nurza, dan ketua beserta anggota Kelompok Tani Tuah Sekata.

“Kegiatan penanaman bibit jagung ini adalah salah satu bentuk dukungan Polsubsektor Pelalawan terhadap program ketahanan pangan yang diluncurkan oleh Pemerintah. Kami juga ingin menunjukkan kehadiran Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ekonomi daerah,” ujar Iptu Legito.

Selain itu, Iptu Legito juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara kepolisian dengan masyarakat dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian untuk menciptakan stabilitas pangan yang berkelanjutan.

“Bhabinkamtibmas selaku petugas Polri di lapangan akan terus bersinergi dengan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan, serta membantu pengembangan sektor pertanian lokal,” tambahnya.

Kegiatan penanaman bibit jagung ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan lokal, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam memperkuat ekonomi masyarakat setempat. Iptu Legito menambahkan bahwa Polsubsektor Pelalawan akan terus berperan aktif dalam berbagai program yang mendukung sektor pertanian dan ketahanan pangan di masa depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga Kecamatan Pelalawan dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam menciptakan kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 08 Juli 2025

Indonesia Menuju Zero ODOL, BPTD Gencarkan Sosialisasi dan Akan Tindak Tegas Mulai Agustus


Selasa, 08 Juli 2025

Tim Satgas Karhutla dan Perusahaan Berjibaku Padamkan Karhutla di Mengkapan Siak


Selasa, 08 Juli 2025

Minta Pusat Bertindak, Massa KPPR Desak Konflik Lahan di Dumai dan Koto Garo Kampar Dituntaskan


Selasa, 08 Juli 2025

17 Kasus Karhutla, 22 Tersangka Ditangkap Polda Riau


Selasa, 08 Juli 2025

Pacu Jalur Rayon III Tepian Rajo Pangean Sukses, Tuah Keramat Bukit Embun Keluar Sebagai Juara


Selasa, 08 Juli 2025

5 Pembuang Sampah Ilegal di Dua Jaln Ditangkap, Warga Diberi Apresiasi


Selasa, 08 Juli 2025

Menari Bersama Dikha dan Ribuan ASN, Gubri Luncurkan #jalurstyle


Senin, 07 Juli 2025

Lapas Bangkinang Gandeng BNK Kampar Tes Urine kepada Petugas dan Warga Binaan


Senin, 07 Juli 2025

Dorong Inovasi dan Pembangunan, Bupati Bistamam Terima Audiensi Universitas Abdurrab


Senin, 07 Juli 2025

Terapkan Parkir Berbayar, Animo Warga Berolahraga di Venue Inhu Menurun


Senin, 07 Juli 2025

Indonesia Menuju Satu Sistem Digital: UNDP dan DEN Tandatangani Statement of Intent untuk Percepat Transformasi Digital


Senin, 07 Juli 2025

Lurah Air Hitam Maksimalkan Layanan Sampah, Jemput Langsung ke Rumah Warga


Senin, 07 Juli 2025

Program DAK Non Fisik, Dinas TPHP Bengkalis Tingkatkan Kapasitas Petani


Senin, 07 Juli 2025

PTPN IV PalmCo-Aiken Jepang Targetkan PTBg Cofiring Commisioning Akhir Tahun


Senin, 07 Juli 2025

Kehadiran Polisi di Malam Senin, Polsek Ukui Pastikan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Perdana Pimpin Apel Senin, Bupati Afni Ingatkan ASN Tidak Cawe-cawe Politik


Senin, 07 Juli 2025

Bupati Inhil H Herman Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri


Senin, 07 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Lagi, Ciptakan Situasi Kondusif


Senin, 07 Juli 2025

Bangun Solidaritas, Capella Honda Ajak Bikers Honda Matic Rolling City


Senin, 07 Juli 2025

Indra Gunawan Eet Tolak Pembentukan Pansus Defisit Anggaran Rp1,7 Triliun