Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
2.100 Orang KPPS Mandau Dilantik untuk 300 TPS di 11 Desa

Riauterkini - MANDAU - Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kecamatan Mandau untuk Pilkada Kabupaten Bengkalis 2024 berlangsung khidmat di halaman Kantor Camat Mandau, pada Kamis pagi (07/11/24). Dalam acara tersebut, AKP Indra Varenal, S.H., Kanit Binmas Polsek Mandau, mewakili Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat, S.I.K., M.M., M.H., turut hadir dan memberikan apresiasi terhadap kesiapan seluruh pihak dalam menyukseskan Pilkada serentak yang akan datang.

Pelantikan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Camat Mandau Riki Rihardi, S.Stp., M.Si, Ketua PPK Mandau Joko Purnomo, Ketua Panwascam Bathin Solapan Ahmad, serta perwakilan dari KUA, LAMR, dan jajaran pemerintah desa serta kelurahan se-Kecamatan Mandau.

Lebih dari 2.100 anggota KPPS dari 300 TPS yang tersebar di 11 kelurahan dan desa se-Kecamatan Mandau dilantik dalam acara ini.

"Kita menekankan pentingnya komitmen bersama dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu," ujar AKP Indra Varenal.

Dilakukan juga pembacaan Surat Keputusan Ketua KPU Kabupaten Bengkalis mengenai penetapan dan pengangkatan anggota KPPS untuk Pilkada Gubernur, Bupati, dan Wakil Bupati tahun 2024.

Kemudian dilaksanakan pengambilan sumpah oleh Ketua KPU Kabupaten Bengkalis, Joko Purnomo, yang dipimpin oleh rohaniawan dari agama Islam dan Kristen. Penandatanganan berita acara pengambilan sumpah menjadi momen penting dalam pelantikan ini, diikuti dengan pembacaan dan penandatanganan Fakta Integritas oleh perwakilan KPPS.

"Polsek Mandau siap mendukung pelaksanaan Pilkada 2024 yang aman dan kondusif. Kami juga mengimbau seluruh anggota KPPS, penyelenggara, dan masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pihak kepolisian siap bekerja sama dengan semua stakeholder terkait guna memastikan proses pemilu berjalan lancar tanpa gangguan.

Pelantikan KPPS di Kecamatan Mandau ini menjadi langkah awal dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada yang dijadwalkan pada tahun 2024. Semoga dengan komitmen yang tinggi dan kerjasama yang baik antara penyelenggara pemilu, aparat keamanan, serta masyarakat, Pilkada Kabupaten Bengkalis dapat berlangsung dengan sukses dan aman.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah