Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengharukan! Masyarakat Sakai Minas Galang Donasi Demi Dr.Afni Jadi Bupati Siak

Riauterkini-MINAS - Fenomena politik sedang terjadi di Kabupaten Siak. Bila biasanya para calon yang harus berpikir keras memberi uang ke rakyat, sebaliknya terjadi pada Calon Bupati Siak nomor urut 2 Dr Afni Z MSi.

Pasalnya masyarakat suku Sakai Kecamatan Minas membulatkan tekad dan bersatu untuk mendukung calon bupati perempuan pertama di Siak ini. Tokoh masyarakat Sakai Minas memberikan baju adat Sakai dan sejumlah uang hasil donasi masyarakat Sakai untuk Dr Afni.

"Ini baju adat kami masyarakat Sakai Minas Bu. Ini baju adat bernama Took yang berasal dari kulit kayu Took. Ini ada juga ogo yang dibuat dari rotan. Biasanya untuk menangguk ikan. Tapi sekarang sungai kami sudah tak seperti dulu lagi," ujar Buyung, Tokoh Masyarakat Sakai Minas saat menyematkan baju adat ke Dr Afni.

Buyung menceritakan Baju Took merupakan baju adat yang dipakai sehari-hari oleh orang Sakai terdahulu, karena dulu kain belum tersedia. Masyarakat suku Sakai di Siak dulunya memiliki ruang hidup di hamparan hutan tanpa merusaknya. Tapi kini mereka tertinggal, seiring berkembangnya zaman yang tidak memihak kepada hak-hak masyarakat adat.

"Baju adat Sakai Minas ini kami berikan kepada Bu Afni sebagai simbol keseriusan kami mendukung Paslon Bupati nomor urut 2. Kami yakin Bu Afni pasti menang dan akan memperjuangkan hak-hak kami," tegasnya.

Lanjut Buyung, dukungan masyarakat Sakai Minas yang diberikan kepada Dr Afni semata-mata karena mereka menyukai kerendahan hati perempuan kelahiran Siak ini, yang juga dekat dengan masyarakat.

"Bu Afni ini beda dengan calon pemimpin lainnya. Harapan kami beliau tetap jadi pemimpin rendah hati dan menyayangi rakyat Siak, karena beliau putri asli Siak ," tuturnya.

Sementara itu Dr Afni mengucapkan terimakasih atas segala doa dan dukungan dari masyarakat Sakai Minas. Dr Afni merasa terharu karena masyarakat rela menyumbang sebagai dukungan agar Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama Siak ini bisa memenangkan Pilkada Siak.

"Saya sungguh terharu atas keikhlasan masyarakat mengumpulkan donasi padahal mereka juga hidup susah. Ini luar biasa dan akan jadi hal yang akan saya ingat seumur hidup. Doakan saya tetap istiqomah berbuat baik. Saya ingin menyayangi dan disayangi rakyat," katanya.

Afni meminta doa kepada masyarakat Sakai Minas agar dirinya tetap Istiqomah untuk berbuat baik dan bisa membantu lebih banyak lagi masyarakat Kabupaten Siak setelah menjadi Bupati.

"Ini menambah semangat kami. Banyak orang-orang baik yang ternyata mau membersamai perjuangan kami. Di banyak tempat kami sangat terharu menerima bantuan dari relawan dan simpatisan yang luar biasa ikhlasnya," kata Dr Afni. ****(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen