Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengharukan! Masyarakat Sakai Minas Galang Donasi Demi Dr.Afni Jadi Bupati Siak

Riauterkini-MINAS - Fenomena politik sedang terjadi di Kabupaten Siak. Bila biasanya para calon yang harus berpikir keras memberi uang ke rakyat, sebaliknya terjadi pada Calon Bupati Siak nomor urut 2 Dr Afni Z MSi.

Pasalnya masyarakat suku Sakai Kecamatan Minas membulatkan tekad dan bersatu untuk mendukung calon bupati perempuan pertama di Siak ini. Tokoh masyarakat Sakai Minas memberikan baju adat Sakai dan sejumlah uang hasil donasi masyarakat Sakai untuk Dr Afni.

"Ini baju adat kami masyarakat Sakai Minas Bu. Ini baju adat bernama Took yang berasal dari kulit kayu Took. Ini ada juga ogo yang dibuat dari rotan. Biasanya untuk menangguk ikan. Tapi sekarang sungai kami sudah tak seperti dulu lagi," ujar Buyung, Tokoh Masyarakat Sakai Minas saat menyematkan baju adat ke Dr Afni.

Buyung menceritakan Baju Took merupakan baju adat yang dipakai sehari-hari oleh orang Sakai terdahulu, karena dulu kain belum tersedia. Masyarakat suku Sakai di Siak dulunya memiliki ruang hidup di hamparan hutan tanpa merusaknya. Tapi kini mereka tertinggal, seiring berkembangnya zaman yang tidak memihak kepada hak-hak masyarakat adat.

"Baju adat Sakai Minas ini kami berikan kepada Bu Afni sebagai simbol keseriusan kami mendukung Paslon Bupati nomor urut 2. Kami yakin Bu Afni pasti menang dan akan memperjuangkan hak-hak kami," tegasnya.

Lanjut Buyung, dukungan masyarakat Sakai Minas yang diberikan kepada Dr Afni semata-mata karena mereka menyukai kerendahan hati perempuan kelahiran Siak ini, yang juga dekat dengan masyarakat.

"Bu Afni ini beda dengan calon pemimpin lainnya. Harapan kami beliau tetap jadi pemimpin rendah hati dan menyayangi rakyat Siak, karena beliau putri asli Siak ," tuturnya.

Sementara itu Dr Afni mengucapkan terimakasih atas segala doa dan dukungan dari masyarakat Sakai Minas. Dr Afni merasa terharu karena masyarakat rela menyumbang sebagai dukungan agar Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama Siak ini bisa memenangkan Pilkada Siak.

"Saya sungguh terharu atas keikhlasan masyarakat mengumpulkan donasi padahal mereka juga hidup susah. Ini luar biasa dan akan jadi hal yang akan saya ingat seumur hidup. Doakan saya tetap istiqomah berbuat baik. Saya ingin menyayangi dan disayangi rakyat," katanya.

Afni meminta doa kepada masyarakat Sakai Minas agar dirinya tetap Istiqomah untuk berbuat baik dan bisa membantu lebih banyak lagi masyarakat Kabupaten Siak setelah menjadi Bupati.

"Ini menambah semangat kami. Banyak orang-orang baik yang ternyata mau membersamai perjuangan kami. Di banyak tempat kami sangat terharu menerima bantuan dari relawan dan simpatisan yang luar biasa ikhlasnya," kata Dr Afni. ****(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Selasa, 13 Januari 2026

TJSL PTPN IV Regional III Perkuat UMKM Ayam Petelur Penopang Ketahanan Pangan Lokal


Selasa, 13 Januari 2026

Toyota Rush Masuk Kanal di Pelalawan, Pengemudi dan Penumpang Tewas di Lokasi


Selasa, 13 Januari 2026

KPK tak Permasalahkan Surat Wahid, Pembuktiannya di Sidang


Selasa, 13 Januari 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Perkuat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat Nilai Surat Abdul Wahid Tak Pengaruhi Proses Hukum


Senin, 12 Januari 2026

Datangi Kantor Camat Kemuning, Warga Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI


Senin, 12 Januari 2026

Pesan Pj Sekda Kampar, Pegawai Harus Hadir dengan Solusi Bangun Kampar Lebih Baik


Senin, 12 Januari 2026

Easy to Ride, New Honda PCX 160 Bikin Ketagihan Dikendarai Menjelajah Alam


Senin, 12 Januari 2026

Cegah Tindak Kriminal, Polsek Ukui Gelar Patroli Dialogis dan Pemantauan Obvit


Senin, 12 Januari 2026

Wabup Kuansing Hadiri Launching Sekolah Rakyat Bersama Presiden Prabowo di Kalimantan


Senin, 12 Januari 2026

Launching Program MBG Kecamatan Pangkalan Kurasa Digelar di SMAN 1


Senin, 12 Januari 2026

Unggul 27 Suara, Mambang Mit Pimpin Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat: Surat Abdul Wahid Dari Balik Jeruji KPK Janggal dan Diindikasikan Hoax


Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem