Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Kota Ingatkan Warga Tak Terprovokasi Berita Hoax

Riauterkini-DUMAI - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun ini, Polsek Dumai Kota mengadakan kegiatan Cooling System di Jalan Takari RT 06, Kelurahan Sukajadi Kota, pada Ahad, 13 Oktober 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, IPDA A. R. Simanjuntak, yang mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax yang beredar.

Dalam sambutannya, IPDA Simanjuntak menekankan pentingnya kehati-hatian dalam menyikapi informasi, terutama menjelang Pilkada.

"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan tidak langsung percaya pada informasi yang belum jelas kebenarannya. Hoax sering kali digunakan untuk memecah belah masyarakat dan memengaruhi proses demokrasi," ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa kepolisian akan terus memantau penyebaran hoax terkait Pilkada. "Penyebaran informasi yang tidak benar dapat dikenakan sanksi hukum. Pastikan informasi tersebut valid sebelum membagikannya," tambahnya.

IPDA Simanjuntak mengajak warga untuk menjaga kerukunan meski terdapat perbedaan politik. "Pilkada adalah momen demokrasi yang harus disikapi secara dewasa. Perbedaan pilihan politik adalah hal yang wajar, namun jangan sampai merusak hubungan baik antarwarga. Kita perlu menjaga persatuan dan kedamaian di lingkungan kita," jelasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana aman selama Pilkada. "Segera laporkan kepada kami jika ada upaya provokasi atau penyebaran hoax. Keamanan dan kelancaran Pilkada adalah tanggung jawab bersama," tegasnya.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan warga setempat yang antusias mengikuti himbauan dari kepolisian. Selain IPDA Simanjuntak, hadir pula Banit Binmas Polsek Dumai Kota, AIPTU Ishamdi, Bhabinkamtibmas dari beberapa kelurahan, serta warga Kelurahan Dumai Kota.

Acara diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab, memberikan kesempatan bagi warga untuk bertanya dan menyampaikan kekhawatiran terkait situasi keamanan menjelang Pilkada. Pihak kepolisian berkomitmen untuk terus menjaga kondisi tetap kondusif.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil