Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diulosi Preases Distrik 22 HKBP Riau Pdt. Hantus Hutapea, Abdul Wahid Didoakan Jadi Gubernur Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Kedatangan Bakal Calon Gubernur Riau Abdul Wahid pada kegiatan Pesta Pembangunan Gedung sekolah minggu HKBP Moria Palas, distrik XXII Riau, di Muara Fajar, disambut ribuan jemaat HKBP. Pada kesempatan itu, abdul wahid juga diulosi Pdt. Hantus Hutapea yang merupakan preases HKBP Distrik XXII Riau.

Pendeta Hantus Hutapea menyampaikan ulos tersebut bukan hanya cinderamata, tapi juga melambangkan kekuatan dan doa dari seluruh jemaat HKBP kepada Abdul Wahid yang sudah mau hadir ditengah tengah HKBP pada saat ini.

Abdul Wahid mengapresiasi doa dari Jamaat HKBP tersebut. Dimana dirinya maju sebagai gubernur riau ingin mengabdi untuk riau lebih maju.

"Saya merupakan kader Gusdur (Abdurrahman Wahid) yang membawa pesan pluralis dan moderat. Riau ini majemuk, semua suku ada, saya maju ini ingin mengabdi untuk kemajuan riau" papar cagubri muda ini

Wahid juga berkomitmen akan mengayomi semua suku yang ada di riau, khususnya tentang sekolah agama dan kesempatan kerja bagi masyarakat riau.

"Saya bertekad jika nanti jadi gubernur akan mengayomi semua suku di riau, punya kesempatan yang sama, terutama tentang pendidikan agama setara dengan sekolah umum" lanjut wahid

Dikatakan wahid lagi soal lapangan kerja juga sama, pihaknya berencana akan buka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Dengan komitmen 60% untuk orang riau, apapun sukunya.

Lebih lanjut wahid juga menegaskan program perioritas lainnya adalah infrastruktur.

"Tak kalah penting adalah soal infrastruktur, kami akan fokus menyelesaikan soal infrasteuktur kita yang merupakan penunjang ekonomi masyarakat. Oleh sebab itu doakan dan dukung kami agar terpilih" jelas Wahid lagi.

Dalam kesempatan itu, Abdul Wahid juga memberikan sejumlah bantuan untuk pembangunan gedung sekolah Minggu HKBP Moria Palas.

Kehadiran Abdul Wahid pada acara tersebut mendapatkan sambutan luar biasa dari jemaat yang hadir. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba