Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diulosi Preases Distrik 22 HKBP Riau Pdt. Hantus Hutapea, Abdul Wahid Didoakan Jadi Gubernur Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Kedatangan Bakal Calon Gubernur Riau Abdul Wahid pada kegiatan Pesta Pembangunan Gedung sekolah minggu HKBP Moria Palas, distrik XXII Riau, di Muara Fajar, disambut ribuan jemaat HKBP. Pada kesempatan itu, abdul wahid juga diulosi Pdt. Hantus Hutapea yang merupakan preases HKBP Distrik XXII Riau.

Pendeta Hantus Hutapea menyampaikan ulos tersebut bukan hanya cinderamata, tapi juga melambangkan kekuatan dan doa dari seluruh jemaat HKBP kepada Abdul Wahid yang sudah mau hadir ditengah tengah HKBP pada saat ini.

Abdul Wahid mengapresiasi doa dari Jamaat HKBP tersebut. Dimana dirinya maju sebagai gubernur riau ingin mengabdi untuk riau lebih maju.

"Saya merupakan kader Gusdur (Abdurrahman Wahid) yang membawa pesan pluralis dan moderat. Riau ini majemuk, semua suku ada, saya maju ini ingin mengabdi untuk kemajuan riau" papar cagubri muda ini

Wahid juga berkomitmen akan mengayomi semua suku yang ada di riau, khususnya tentang sekolah agama dan kesempatan kerja bagi masyarakat riau.

"Saya bertekad jika nanti jadi gubernur akan mengayomi semua suku di riau, punya kesempatan yang sama, terutama tentang pendidikan agama setara dengan sekolah umum" lanjut wahid

Dikatakan wahid lagi soal lapangan kerja juga sama, pihaknya berencana akan buka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Dengan komitmen 60% untuk orang riau, apapun sukunya.

Lebih lanjut wahid juga menegaskan program perioritas lainnya adalah infrastruktur.

"Tak kalah penting adalah soal infrastruktur, kami akan fokus menyelesaikan soal infrasteuktur kita yang merupakan penunjang ekonomi masyarakat. Oleh sebab itu doakan dan dukung kami agar terpilih" jelas Wahid lagi.

Dalam kesempatan itu, Abdul Wahid juga memberikan sejumlah bantuan untuk pembangunan gedung sekolah Minggu HKBP Moria Palas.

Kehadiran Abdul Wahid pada acara tersebut mendapatkan sambutan luar biasa dari jemaat yang hadir. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga