Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Bupati Bengkalis : Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan pesan kepada masyarakat dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kabupaten Bengkalis agar tidak mudah percaya dan terpancing dengan berita hoax.

Menurutnya menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tepatnya 27 November 2024 mendatang dipastikan akan banyak berita-berita berbau politik yang saling menyudutkan para calon dan belum tentu kebenarannya.

Untuk itu, agar Kabupaten Bengkalis tetap kondusif, Kasmarni mengajak agar seluruh warga tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terpengaruh dengan berita hoax tersebut.

Demikian ujar Bupati Kasmarni saat menghadiri silaturrahmi dan tasyakuran bersama IPMR Kabupaten Bengkalis, Ahad (15/9/24) bertempat di Waterboom Stavan, Jalan Stadion, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau.

Lebih lanjut wanita pertama Bupati Bengkalis ini juga mengajak masyarakat untuk tidak menggunakan politik identitas (suku, agama, ras dan golongan) dalam pelaksanaan Plikada serentak tahun 2024 ini, agar kita dapat bersama-sama menjadikan pilkada Kabupaten Bengkalis menjadi damai, kondusif, bermarwah dan berintegritas.

"Mari kita berdoa dan bersatu  melawan berita hoax agar Kabupaten Bengkalis terus adem ayem. Karena berita hoax sangat berbahaya dan dapat merusak keharmonisan kebhinekaan yang sudah terjaga dengan baik ditengah masyarakat," ajak Bupati Kasmarni.

Lebih lanjut Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga mengajak rekan-rekan pengurus serta anggota IPMR untuk bersama-sama kita membangun rasa aman, nyaman dan tenang ditengah-tengah masyarakat menjelang dan pasca pelaksanaan pilkada nantinya. Serta ikut mengajak masyarakat untuk hadir di tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Gunakan hak pilih nantinya, datang ke TPS, karena satu suara itu sangat menentukan, nasib bangsa kita kedepan," ujar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu.

Dikesempatan tersebut Kasmarni yang juga bergelar Bundo Kanduang tersebut juga mengucapan selamat dan tahniah kepada saudara M. Alga Viqky Azmi, Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis, yang telah terpilih dan telah dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2024-2029 dari Fraksi PDI-Perjuangan.

"Semoga saudara Alga dapat menjalankan amanah rakyat ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, serta dapat menjaga dan menjalankannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, kelak dapat memahami kebutuhan masyarakat, serta dapat mendorong kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, agar dapat bersama-sama membangun dan memajukan negeri ini, serta mensejahterakan masyarakat.

Selanjutnya tokoh Masyarakat Minang Riau Syaiful Ardi mengatakan, membangun Kabupaten Bengkalis ini baik melalui politik, pendidikan maupun dibidang lainnya.

"Dengan diangkatnya Adinda Alga tentu mengangkat harkat martabat Kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ujarnya.

Sementara itu Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis M. Alga Viqky Azmi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dapil 5 Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah memilihnya.

Mendapat suara urutan dua terbanyak se-Provinsi Riau dengan perolehan sebanyak 45.107, dan tentunya ini berkat dukungan dan kerja keras dari seluruh tim.

"Dengan kekompakan, kerja keras, kerja tuntas dan kerja solid alhamdulillah saya mendapatkan hasil yang sangat memuaskan, keberhasilan ini tentunya berkat dukungan dari semua pihak baik IPMR, IWMR, IKMR dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," tutupnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Ke-14 Amril Mukminin , Anggota DPRD Provinsi Riau H Khairul Umam, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi dan Surya Budiman, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Ketua DPC PDI-P Kabupaten Bengkalis Rahmad dan Tokoh Masyarakat Minang Mira Roza, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih M. Arsya Fadillah, Mila Fitria dan H. Misno serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Bupati Kuansing Bersama Kapolres Panen Jagung Pipil di Sentajo


Rabu, 17 September 2025

Komisi III DPRD Riau Minta Wacana Pergantian Direksi PT Trada tak Gegabah


Rabu, 17 September 2025

Terbukti Penipuan, Mantan Direktur RSD Madani Pekanbaru Dihukum 15 Bulan Penjara


Rabu, 17 September 2025

Direktur PT PIR Sebut Kondisi Perusahanya Sedang Menghadapi "Sakratul Maut"


Rabu, 17 September 2025

Bappenas, Kemenkopangan dan FAO Dorong Pangan Akustik, Dukung Ketahanan Pangan Indonesia


Rabu, 17 September 2025

DLH Kampar Pastikan Sungai Tapung Tidak Tercemar Limbah PKS Tandun


Rabu, 17 September 2025

Sinergitas TNI–Polri dan Warga Desa Bukit Jaya Perkuat Pengamanan Lingkungan


Rabu, 17 September 2025

Kupas Tantangan Pendidikan di Perguruan Tinggi, PKKMB dan Masta Umri Hadirkan Dewan Eksekutif BAN-PT


Rabu, 17 September 2025

Kapolres Rokan Hilir Ikuti Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai


Rabu, 17 September 2025

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru Ikuti Donor Darah, Sempena Hari Perhubungan Nasional 2025


Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN