Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis : Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan pesan kepada masyarakat dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kabupaten Bengkalis agar tidak mudah percaya dan terpancing dengan berita hoax.

Menurutnya menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tepatnya 27 November 2024 mendatang dipastikan akan banyak berita-berita berbau politik yang saling menyudutkan para calon dan belum tentu kebenarannya.

Untuk itu, agar Kabupaten Bengkalis tetap kondusif, Kasmarni mengajak agar seluruh warga tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terpengaruh dengan berita hoax tersebut.

Demikian ujar Bupati Kasmarni saat menghadiri silaturrahmi dan tasyakuran bersama IPMR Kabupaten Bengkalis, Ahad (15/9/24) bertempat di Waterboom Stavan, Jalan Stadion, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau.

Lebih lanjut wanita pertama Bupati Bengkalis ini juga mengajak masyarakat untuk tidak menggunakan politik identitas (suku, agama, ras dan golongan) dalam pelaksanaan Plikada serentak tahun 2024 ini, agar kita dapat bersama-sama menjadikan pilkada Kabupaten Bengkalis menjadi damai, kondusif, bermarwah dan berintegritas.

"Mari kita berdoa dan bersatu  melawan berita hoax agar Kabupaten Bengkalis terus adem ayem. Karena berita hoax sangat berbahaya dan dapat merusak keharmonisan kebhinekaan yang sudah terjaga dengan baik ditengah masyarakat," ajak Bupati Kasmarni.

Lebih lanjut Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga mengajak rekan-rekan pengurus serta anggota IPMR untuk bersama-sama kita membangun rasa aman, nyaman dan tenang ditengah-tengah masyarakat menjelang dan pasca pelaksanaan pilkada nantinya. Serta ikut mengajak masyarakat untuk hadir di tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Gunakan hak pilih nantinya, datang ke TPS, karena satu suara itu sangat menentukan, nasib bangsa kita kedepan," ujar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu.

Dikesempatan tersebut Kasmarni yang juga bergelar Bundo Kanduang tersebut juga mengucapan selamat dan tahniah kepada saudara M. Alga Viqky Azmi, Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis, yang telah terpilih dan telah dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2024-2029 dari Fraksi PDI-Perjuangan.

"Semoga saudara Alga dapat menjalankan amanah rakyat ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, serta dapat menjaga dan menjalankannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, kelak dapat memahami kebutuhan masyarakat, serta dapat mendorong kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, agar dapat bersama-sama membangun dan memajukan negeri ini, serta mensejahterakan masyarakat.

Selanjutnya tokoh Masyarakat Minang Riau Syaiful Ardi mengatakan, membangun Kabupaten Bengkalis ini baik melalui politik, pendidikan maupun dibidang lainnya.

"Dengan diangkatnya Adinda Alga tentu mengangkat harkat martabat Kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ujarnya.

Sementara itu Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis M. Alga Viqky Azmi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dapil 5 Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah memilihnya.

Mendapat suara urutan dua terbanyak se-Provinsi Riau dengan perolehan sebanyak 45.107, dan tentunya ini berkat dukungan dan kerja keras dari seluruh tim.

"Dengan kekompakan, kerja keras, kerja tuntas dan kerja solid alhamdulillah saya mendapatkan hasil yang sangat memuaskan, keberhasilan ini tentunya berkat dukungan dari semua pihak baik IPMR, IWMR, IKMR dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," tutupnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Ke-14 Amril Mukminin , Anggota DPRD Provinsi Riau H Khairul Umam, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi dan Surya Budiman, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Ketua DPC PDI-P Kabupaten Bengkalis Rahmad dan Tokoh Masyarakat Minang Mira Roza, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih M. Arsya Fadillah, Mila Fitria dan H. Misno serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Oknum Kades di Kuansing Digerebek Warga dalam Mobil Bergoyang


Rabu, 17 Desember 2025

Cegah Kejahatan Jalanan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Objek Vital


Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan