Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis : Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan pesan kepada masyarakat dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kabupaten Bengkalis agar tidak mudah percaya dan terpancing dengan berita hoax.

Menurutnya menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tepatnya 27 November 2024 mendatang dipastikan akan banyak berita-berita berbau politik yang saling menyudutkan para calon dan belum tentu kebenarannya.

Untuk itu, agar Kabupaten Bengkalis tetap kondusif, Kasmarni mengajak agar seluruh warga tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terpengaruh dengan berita hoax tersebut.

Demikian ujar Bupati Kasmarni saat menghadiri silaturrahmi dan tasyakuran bersama IPMR Kabupaten Bengkalis, Ahad (15/9/24) bertempat di Waterboom Stavan, Jalan Stadion, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau.

Lebih lanjut wanita pertama Bupati Bengkalis ini juga mengajak masyarakat untuk tidak menggunakan politik identitas (suku, agama, ras dan golongan) dalam pelaksanaan Plikada serentak tahun 2024 ini, agar kita dapat bersama-sama menjadikan pilkada Kabupaten Bengkalis menjadi damai, kondusif, bermarwah dan berintegritas.

"Mari kita berdoa dan bersatu  melawan berita hoax agar Kabupaten Bengkalis terus adem ayem. Karena berita hoax sangat berbahaya dan dapat merusak keharmonisan kebhinekaan yang sudah terjaga dengan baik ditengah masyarakat," ajak Bupati Kasmarni.

Lebih lanjut Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga mengajak rekan-rekan pengurus serta anggota IPMR untuk bersama-sama kita membangun rasa aman, nyaman dan tenang ditengah-tengah masyarakat menjelang dan pasca pelaksanaan pilkada nantinya. Serta ikut mengajak masyarakat untuk hadir di tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Gunakan hak pilih nantinya, datang ke TPS, karena satu suara itu sangat menentukan, nasib bangsa kita kedepan," ujar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu.

Dikesempatan tersebut Kasmarni yang juga bergelar Bundo Kanduang tersebut juga mengucapan selamat dan tahniah kepada saudara M. Alga Viqky Azmi, Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis, yang telah terpilih dan telah dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2024-2029 dari Fraksi PDI-Perjuangan.

"Semoga saudara Alga dapat menjalankan amanah rakyat ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, serta dapat menjaga dan menjalankannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, kelak dapat memahami kebutuhan masyarakat, serta dapat mendorong kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, agar dapat bersama-sama membangun dan memajukan negeri ini, serta mensejahterakan masyarakat.

Selanjutnya tokoh Masyarakat Minang Riau Syaiful Ardi mengatakan, membangun Kabupaten Bengkalis ini baik melalui politik, pendidikan maupun dibidang lainnya.

"Dengan diangkatnya Adinda Alga tentu mengangkat harkat martabat Kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ujarnya.

Sementara itu Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis M. Alga Viqky Azmi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dapil 5 Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah memilihnya.

Mendapat suara urutan dua terbanyak se-Provinsi Riau dengan perolehan sebanyak 45.107, dan tentunya ini berkat dukungan dan kerja keras dari seluruh tim.

"Dengan kekompakan, kerja keras, kerja tuntas dan kerja solid alhamdulillah saya mendapatkan hasil yang sangat memuaskan, keberhasilan ini tentunya berkat dukungan dari semua pihak baik IPMR, IWMR, IKMR dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," tutupnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Ke-14 Amril Mukminin , Anggota DPRD Provinsi Riau H Khairul Umam, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi dan Surya Budiman, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Ketua DPC PDI-P Kabupaten Bengkalis Rahmad dan Tokoh Masyarakat Minang Mira Roza, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih M. Arsya Fadillah, Mila Fitria dan H. Misno serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP


Kamis, 04 Desember 2025

Temui Wako Agung, Dubes Prancis Buka Peluang Beasiswa dan Investasi di Pekanbaru