Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis : Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan pesan kepada masyarakat dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) Kabupaten Bengkalis agar tidak mudah percaya dan terpancing dengan berita hoax.

Menurutnya menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tepatnya 27 November 2024 mendatang dipastikan akan banyak berita-berita berbau politik yang saling menyudutkan para calon dan belum tentu kebenarannya.

Untuk itu, agar Kabupaten Bengkalis tetap kondusif, Kasmarni mengajak agar seluruh warga tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terpengaruh dengan berita hoax tersebut.

Demikian ujar Bupati Kasmarni saat menghadiri silaturrahmi dan tasyakuran bersama IPMR Kabupaten Bengkalis, Ahad (15/9/24) bertempat di Waterboom Stavan, Jalan Stadion, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau.

Lebih lanjut wanita pertama Bupati Bengkalis ini juga mengajak masyarakat untuk tidak menggunakan politik identitas (suku, agama, ras dan golongan) dalam pelaksanaan Plikada serentak tahun 2024 ini, agar kita dapat bersama-sama menjadikan pilkada Kabupaten Bengkalis menjadi damai, kondusif, bermarwah dan berintegritas.

"Mari kita berdoa dan bersatu  melawan berita hoax agar Kabupaten Bengkalis terus adem ayem. Karena berita hoax sangat berbahaya dan dapat merusak keharmonisan kebhinekaan yang sudah terjaga dengan baik ditengah masyarakat," ajak Bupati Kasmarni.

Lebih lanjut Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga mengajak rekan-rekan pengurus serta anggota IPMR untuk bersama-sama kita membangun rasa aman, nyaman dan tenang ditengah-tengah masyarakat menjelang dan pasca pelaksanaan pilkada nantinya. Serta ikut mengajak masyarakat untuk hadir di tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Gunakan hak pilih nantinya, datang ke TPS, karena satu suara itu sangat menentukan, nasib bangsa kita kedepan," ujar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu.

Dikesempatan tersebut Kasmarni yang juga bergelar Bundo Kanduang tersebut juga mengucapan selamat dan tahniah kepada saudara M. Alga Viqky Azmi, Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis, yang telah terpilih dan telah dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2024-2029 dari Fraksi PDI-Perjuangan.

"Semoga saudara Alga dapat menjalankan amanah rakyat ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, serta dapat menjaga dan menjalankannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, kelak dapat memahami kebutuhan masyarakat, serta dapat mendorong kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, agar dapat bersama-sama membangun dan memajukan negeri ini, serta mensejahterakan masyarakat.

Selanjutnya tokoh Masyarakat Minang Riau Syaiful Ardi mengatakan, membangun Kabupaten Bengkalis ini baik melalui politik, pendidikan maupun dibidang lainnya.

"Dengan diangkatnya Adinda Alga tentu mengangkat harkat martabat Kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," ujarnya.

Sementara itu Ketua IPMR Kabupaten Bengkalis M. Alga Viqky Azmi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dapil 5 Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah memilihnya.

Mendapat suara urutan dua terbanyak se-Provinsi Riau dengan perolehan sebanyak 45.107, dan tentunya ini berkat dukungan dan kerja keras dari seluruh tim.

"Dengan kekompakan, kerja keras, kerja tuntas dan kerja solid alhamdulillah saya mendapatkan hasil yang sangat memuaskan, keberhasilan ini tentunya berkat dukungan dari semua pihak baik IPMR, IWMR, IKMR dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," tutupnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Ke-14 Amril Mukminin , Anggota DPRD Provinsi Riau H Khairul Umam, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi dan Surya Budiman, Sekda Bengkalis dr Ersan Saputra TH, Ketua DPC PDI-P Kabupaten Bengkalis Rahmad dan Tokoh Masyarakat Minang Mira Roza, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih M. Arsya Fadillah, Mila Fitria dan H. Misno serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 11 Desember 2025

3.054 Calon PPPK Paruh Waktu di Siak Dilantik 20 Desember, 5 Orang Mengundurkan Diri


Kamis, 11 Desember 2025

Polisi Pastikan Kegiatan Sosialisasi Pertamina di Ukui Berjalan Aman


Kamis, 11 Desember 2025

Wisuda 434 Mahasiswa, Rektor ITB Indragiri Inhu Ingatkan Wisudawan Tetap Rendah Hati


Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli Bupati Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda XXIX STAI Auliaurrasyidin


Kamis, 11 Desember 2025

Berupaya Kabur, Kakek Penjual Sabu Diringkus Polres Inhu


Kamis, 11 Desember 2025

Konsulat Jeneral Malaysia Salurkan Bantuan kepada Korban Bencana di Aceh Tamiang


Kamis, 11 Desember 2025

Hari Juang TNI AD, Kodam XIX/Tuanku Tambusai Ziarah Kubur TMP dan Bhakti Sosial


Kamis, 11 Desember 2025

Tersangka Larikan Gaji Pekerja Kebun Rp141 Juta Ditangkap Polres Kuansing di Palembang


Kamis, 11 Desember 2025

Barberfest Inhil: Ajang Nasional Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Barbershop di UMKM Expo 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Lusa, KKBR Gelar Mubes dan Pelantikan Pengurus Baru, Plt Gubri Dijadwalkan Hadir


Kamis, 11 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Tingkatkan Kelancaran Lalu Lintas di Tiga Titik Strategis


Kamis, 11 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kembali Ukir Prestasi, ATN Sabet Juara Umum Kejurnas Tenis Junior Sawahlunto 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Stand BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tembilahan Hadir Beri Pelayanan di UMKM Expo & Ekraf Inhil 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri


Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif


Kamis, 11 Desember 2025

Peringatan Hari Juang TNI AD, Kodim 0314/Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan


Kamis, 11 Desember 2025

Kebun Tanah Putih, Mutiara PTPN IV Regional III di Batas Riau-Sumatera Utara


Kamis, 11 Desember 2025

Dua Camat tak Ikuti Rapat Zoom Bupati Kuansing


Rabu, 10 Desember 2025

JEMPOL Diserbu Warga, Layanan Baru Imigrasi Bengkalis


Rabu, 10 Desember 2025

Pesawat Asing Dipaksa Mendarat di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru