Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Agung Nugroho Wacanakan Sekolah Swasta Gratis Jika Terpilih Walikota Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU- Deklarasi dukungan kepada pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, terus mengalir dari Forum Pengajian Ibu-ibu Cinta Pekanbaru (Forcintaku).

Dukungan kali ini datang dari Forcintaku wilayah kecamatan Payung Sekaki, Rumbai dan Rumbai Barat di Kampung Kecil Jalan Rajawali, Sukajadi, Selasa (10/9/2024).

Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho bersama istrinya Hj Sulastri menghadiri langsung acara silaturahmi dan konsolidasi bersama puluhan ibu-ibu Forcintaku.

Dalam deklarasi dukungan tersebut, Agung Nugroho menerima masukan dari ibu-ibu pengajian yang kesulitan dalam menyekolahkan anaknya ke sekolah swasta karena biaya yang tinggi lantaran tidak tertampung ke sekolah negeri.

Salah seorang ibu pengajian permata dari Payung Sekaki, Zubaidah, menyampaikan keluh kesahnya dihadapan Agung Nugroho dalam sesi diskusi. Ia mengeluhkan tingginya biaya masuk sekolah swasta ditengah perekonomian yang pas-pasan.

"Pak Agung, biaya sekolah swasta sekarang makin mahal. Anak saya tidak lolos masuk sekolah negeri dan olong diperhatikan kalau besok Pak Agung jadi Walikota, ringankan beban ekonomi kami. Kalau bisa ada kebijakan pak, digratiskan atau dimurahkan biaya sekolah swasta," ucap Zubaidah.

Menanggapi keluhan tersebut, Agung Nugroho berkomitmen akan menggratiskan sekolah swasta jika memang Pilwako Pekanbaru 2024. Ia pun berjanji akan mengatur strategi dan mengakomodir agar bagaimana menghidupkan sekolah-sekolah swasta yang ada di Pekanbaru. Mulai dari tingkat SD hingga SMP.

"Yang terjadi saat ini daya tampung sekolah negeri itu kurang sehingga banyak orang yang tak mampu harus lari ke sekolah swasta. Tentu berat bagi dia sekolah swasta karena harus mengeluarkan biaya sekolah tinggi, maka itu nanti akan kami bayarkan dengan anggaran kota Pekanbaru sehingga sekolah SD SMP swasta akan kita gratiskan, untuk mengantisipasi bagaimana sekolah-sekolah swasta tetap terakomodir," jelas Agung.

Selain itu, Agung Nuggroho juga menampung keluhan dari ibu-ibu FORCINTAKU terkait zonasi sekolah yang terjadi setiap tahun ajaran baru sekolah. Dirinya menegaskan, akan berjuang ke pemerintah pusat untuk mengevaluasi sistem zonasi sekolah yang hampir merata terjadi disetiap daerah kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

"Kita akan perjuangkan, kita akan mengirim surat ke pemerintah pusat untuk melobby agar mengevaluasi lagi terkait zonasi. Mudah-mudahan jika kami terpilih, aspirasi ini kami sampaikan kesana untuk memohon bantuan ke pemerintah pusat supaya mengkaji masalah zonasi," tutup Agung. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau