Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekdaprov Riau SF Hariyanto Tinjau Perbaikan Jalan Sontang Jurong hingga Bonai

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau melalui Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto menunjukkan komitmen serius dalam penanganan persoalan infrastruktur. Hal ini terlihat dengan peninjauan perbaikan Jalan Sontang-Simpang, Jurong-Bonai (Batas Bengkalis), Senin (9/9/24).

Peninjauan dilakukan Sekda Riau di sela-sela menghadiri silaturahmi masyarakat Desa Sontang, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Hal itu juga menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait daerah yang rawan terisolir saat musim banjir. Karena akses transportasi ini memiliki peran substansi penghubung antar dua kabupaten yakni Bengkalis dan Rokan Hulu.

Ruas tersebut sebelumnya sempat tergenang banjir dan memutus akses masyarakat Bonai Darussalam. Akibat kondisi itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau langsung mengambil langkah cepat memperbaiki jalan itu dengan menimbun setinggi 1 meter sepanjang 1,1 kilometer (Km).

Saat ini perbaikan dalam proses pekerjaan. Perbaikan diharapkan ketika hujan, jalan itu tidak lagi tergenang banjir dan masyarakat Bonai Darussalam tidak terisolasi.

"Ini memang penting untuk segera ditangani. Karena ketika ruas jalan ini tergenang banjir saya mendapat laporan dari Kepala Desa Sontang jika ribuan masyarakat Bonai Darussalam terisolir karena jalan terputus. Makanya, langsung saya intruksikan Dinas PUPR untuk melakukan perbaikan dengan ditinggikan 1 meter," kata SF Hariyanto saat meninjau perbaikan jalan tersebut.

"Alhamdulillah, tadi kita lihat proses perbaikan jalan sepanjang 1 Km ini sudah mencapai 80 persen. Sebelum ditimbun, jalan ini kalau hujan tergenang banjir," tambahnya.

SF Hariyanto menyebut, gerak cepat menanggapi keluhan masyarakat bukti nyata bahwa pemerintah provinsi hadir. Apalagi jalan terus ruas yang menghubungkan antara Kabupaten Rohul dengan Kabupaten Bengkalis.

"Jika jalan ini tidak ditangani dengan cepat, maka masyarakat kasian karena terisolir. Tadi juga masyarakat minta agar jalan tersebut diperbaiki agar masyarakat mudah dan cepat menuju Kota Duri. Ini komitmen pemerintah Provinsi Riau dalam pemerataan pembangunan sampai ke daerah-daerah," tegasnya lagi. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital