Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekdaprov Riau SF Hariyanto Tinjau Perbaikan Jalan Sontang Jurong hingga Bonai

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau melalui Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto menunjukkan komitmen serius dalam penanganan persoalan infrastruktur. Hal ini terlihat dengan peninjauan perbaikan Jalan Sontang-Simpang, Jurong-Bonai (Batas Bengkalis), Senin (9/9/24).

Peninjauan dilakukan Sekda Riau di sela-sela menghadiri silaturahmi masyarakat Desa Sontang, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Hal itu juga menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait daerah yang rawan terisolir saat musim banjir. Karena akses transportasi ini memiliki peran substansi penghubung antar dua kabupaten yakni Bengkalis dan Rokan Hulu.

Ruas tersebut sebelumnya sempat tergenang banjir dan memutus akses masyarakat Bonai Darussalam. Akibat kondisi itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau langsung mengambil langkah cepat memperbaiki jalan itu dengan menimbun setinggi 1 meter sepanjang 1,1 kilometer (Km).

Saat ini perbaikan dalam proses pekerjaan. Perbaikan diharapkan ketika hujan, jalan itu tidak lagi tergenang banjir dan masyarakat Bonai Darussalam tidak terisolasi.

"Ini memang penting untuk segera ditangani. Karena ketika ruas jalan ini tergenang banjir saya mendapat laporan dari Kepala Desa Sontang jika ribuan masyarakat Bonai Darussalam terisolir karena jalan terputus. Makanya, langsung saya intruksikan Dinas PUPR untuk melakukan perbaikan dengan ditinggikan 1 meter," kata SF Hariyanto saat meninjau perbaikan jalan tersebut.

"Alhamdulillah, tadi kita lihat proses perbaikan jalan sepanjang 1 Km ini sudah mencapai 80 persen. Sebelum ditimbun, jalan ini kalau hujan tergenang banjir," tambahnya.

SF Hariyanto menyebut, gerak cepat menanggapi keluhan masyarakat bukti nyata bahwa pemerintah provinsi hadir. Apalagi jalan terus ruas yang menghubungkan antara Kabupaten Rohul dengan Kabupaten Bengkalis.

"Jika jalan ini tidak ditangani dengan cepat, maka masyarakat kasian karena terisolir. Tadi juga masyarakat minta agar jalan tersebut diperbaiki agar masyarakat mudah dan cepat menuju Kota Duri. Ini komitmen pemerintah Provinsi Riau dalam pemerataan pembangunan sampai ke daerah-daerah," tegasnya lagi. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP