Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Damai, Kapolres Rohil Gelar Silahturahmi Bersama Kedua Paslon



Riauterkini - ROHIL- Ciptakan Pilkada Damai Kapolres Rohil laksanakan kegiatan silahturahmi serentak bersama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Rohil Aula Tunggal Panaluan Polres Rohil, Selasa (10/09/24)

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil IPDA Edi Purnomo SH mengatakan, Silaturahmi serentak bersama ini dalam rangka Pilkada Damai di Kabupaten Rokan Hilir merupakan.

"Dan bentuk kesiapan Pilkada di Kabupaten Rokan Hilir, Sehingga tahapan Pilkada serentak Tahun 2024 diharapkan dapat terselenggara dengan aman dan lancar," kata Ipda Edi Purnomo SH.

Pilkada serentak tahun 2024 adalah pesta demokrasi yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi dan sekaligus menjadi titik penentuan masa depan khususnya di wilayah Kab. Rokan Hilir.

"Melihat pentingnya hal tersebut, maka seluruh komponen bangsa tentunya harus berpartisipasi penuh guna menyukseskan Pilkada 2024. Terlebih lagi, Pilkada 2024 memiliki kompleksitas tersendiri karena dilaksanakan secara Serentak," sebut Edi Purnomo SH.

Kegiatan ini merupakan langkah positif dalam memastikan Pilkada 2024 dapat dilaksanakan dengan baik dan menjadi contoh kolaborasi yang solid antara aparat keamanan dan masyarakat dalam upaya menjaga integritas demokrasi.

"Saya percaya, Kita semua yang ada disini sependapat bahwa pemilu yang damai adalah sebuah kerja besar yang membutuhkan partisipasi dari seluruh elemen bangsa, tanpa terkecuali," papar Plh Kasi Humas.

Beberapa hal yang dapat saya sampaikan pada kesempatan ini dalam mewujudkan pemilu yang sejuk, damai dan kondusif. Agar menjalin sinergitas yang kuat dan berkesinambungan antar penyelenggara pemilu, pemerintah daerah dan aparat keamanan, serta pemangku kepentingan pemilu lainnya.

Mewaspadai serta mencegah hal-hal yang dappat mencederai proses pemilu. Seperti: Perang Hoaks dan Propaganda, Politik Uang, Politik Identitas, Black Campaign, Serangan Fajar, Intimidasi (Pemaksaan) Dll.

Tingkatkan secara optimal partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dalam rangka mewujudkan suksesnya Pilkada serentak Tahun 2024. Jaga netralitas aparat keamanan Tni/Polri, Asn dan penyelenggara pemilu dalam mewujudkan pemilu yang mandiri, kujur, adil, terbuka, proporsional serta profesional.

Polri, terkhusus Polres Rohil siap mengamankan dan mensukseskan Pilkada serentak 2024 dengan menggunakan 2/3 kekuatan dari jumlah personil Polres Rohil," tutur Edi Purnomo SH.

Kegiatan silahturahmi serentak Paslon Bupati dan Wakil Bupati tersebut di hadiri oleh, Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K.,M.H, Dandim 0321 LETKOL KAV. Nugraha Yudha Prawiranegara, S.I.P.

Calon Bupati Rohil, Afrizal, S.IP., M.SI, Calon Wakil Bupati, Setiawan, S.H, Calon Bupati Rohil, H.Bistamam, Calon Wakil Bupati Rohil, Jhony Charles, BBA.,MBA, Kepala Kejaksaan Negeri, Andi Adikawira Putera, S.H,M.H.

Ketua Pengadilan Negeri, Rio Barten Timbul Hasahatan, S.H.,M.H, Ketua Pengadilan Agama, Muhlis, S.HI,M.H, PLT. Kesbangpol, Gustich Letiar Marpaung, Kabag umum Kab. Rohil, Syamsuri, S.H.,M.SI, Ketua KPU, Eka Murlan, S.E, S.Y.

Ketua BAWASLU Zubaidah, S.E, Wakapolres Rokan Hilir, Kompol Ricky Michael Mandey, S.I.K, M.H, Para PJU Polres Rokan Hilir, Kordiv SDM BAWASLU Kab. Rohil Dedy Sibuea, S.PDI, Kordiv Hukum BAWASLU Kab. Rokan Hilir, Nurmaidani, S.H, Kordiv Penindakan dan Pelanggan, Nasrudin, S.H Kabid IKP Kominfo, Juni Rahmat, S.E.,M.M.

Danramil 02 Tanah Putih Kapten Karmila, Ketua Tim Koalisi “ASSET”, Datuk Seri H. Nasruddin Hasan, Wakil Ketua Tim Koalisi "ASSET" Muzardin, Tim Relawan 'ASSET' H. Jumawan, S.H, Tim Relawan "ASSET" KH. Yakin, Ketua Tim Koalisi “BIJAK”, Basiran Nur Efendi dan Wakil Ketua Tim Koalisi "BIJAK", H. Syamsul.

Giat silaturahmi serentak dalam rangka Pilkada damai bersama calon Bupati dan Wakil Bupati di Gedung Tunggal Panaluan Polres Rokan Hilir, berakhir pada Pukul 11.30 Wib, Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan lancar.*(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla


Kamis, 29 Januari 2026

Tembus Rp7 M, 10 Persen Pelanggan Perumdam Bengkalis Masih Nunggak Tagihan


Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean


Rabu, 28 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Lahan Warga


Rabu, 28 Januari 2026

Direksi dan Manajemen BRK Syariah Kunjungi Rumah Duka, Serahkan Santunan untuk Keluarga Almarhumah Siti Hajar Harahap


Rabu, 28 Januari 2026

Perda MHA Disahkan, Bupati Bakal Lakukan Kajian Mendalam Permendagri Nomor 10


Rabu, 28 Januari 2026

Penjabaran RPJMD, Sekdakab Kuansing Bentuk Tim RKPD