Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Ketua DPRD Agung Nugroho Salurkan Dana Aspirasi ke Pengurus Masjid Al-Ikhlas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mensukseskan program memakmurkan mesjid, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Agung Nugroho menyerahkan bantuan dana aspirasinya kepada pengurus Mesjid Al Ikhlas Jalan Sidodadi, Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, Ahad (01/09/2024) malam.

Usai melaksanakan sholat Isya berjamaah, Agung Nugroho didampingi pasangannya maju menjadi Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar menyerahkan secara simbolis dana aspirasi sebesar Rp 45.000.000 kepada pengurus mesjid Al Ikhlas.

"Alhamdulillah, dana ini sudah diterima oleh pengurus mesjid. Semoga bisa dimanfaatkan untuk melengkapi fasilitas dan menambah kenyamanan dalam beribadah," ungkap Agung ketika memberikan sambutannya.

Bantuan dana aspirasi ini masih terbilang kecil, sehingga belum bisa melengkapi seluruh fasilitas masjid. Maka dari itu Agung Nugroho dan Markarius Anwar mengutarakan niat hati ingin minta dukungan untuk maju di Pilwako 2024 kepada seluruh jamaah masjid Al Ikhlas.

"Insyaallah, dengan bantuan dari bapak dan ibu sekalian, Kami (Pasangan AMAn) bisa terpilih jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru 2025-2030. Dengan begitu support untuk mesjid akan lebih banyak lagi seperti pengadaan Ambulance dan penambahan fasilitas masjid lainnya," papar Agung Nugroho.

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Masjid, Zulkarnain mengucapkan terima kasih atas kedatangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar bersama rombongan telah hadir dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan jamaah masjid Al-Ikhlas.

"Atas nama pengurus masjid, kami sangat apresiasi kepada pak Agung Nugroho dan Markarius Anwar yang telah bersedia hadir di masjid ini dan menyalurkan dana aspirasnya. Dimana pak Agung ini adalah asli warga dan jamaah disini. Semoga beliau (pasangan AMAn) bisa terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru.

Zulkarnain mengatakan bahwa warga Sidodadi sudah pasti memilih pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Itu karena mereka sudah kami kenal dan juga orang yang terkenal di Kota Pekanbaru.

"Jika saja beliau tidak kenal dengan kami, mana mungkin menyalurkan dana aspirasi kesini. Tapi karena kita saling kenal maka silaturahmi terjalin dan kami siap memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar di Pilwako Pekanbaru" ujarnya.

Usai penyerahan dana secara simbolis, acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah dari ustadz Ayat Cahyadi yang juga sebagai ketua Tim Pemenangan Pasangan AMAn lalu ditutup dengan makan somay dan bakso bersama. Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri dan Ketua Paguyuban Mitra Sunda Riau, Dedi Suryadi.***(adv/Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Tanah Putih Intensifkan Razia dan Patroli


Senin, 27 April 2026

Pria 67 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Pangkalan Kuras Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Tinjau Kesiapan Kapal Fery Pengangkut 307 CJH Inhil ke Batam


Senin, 27 April 2026

Di Tangan Sekda Zulfahmi, Aplikasi XStar Bisa Diterapkan di Inhu


Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral


Senin, 27 April 2026

Dalam Sepekan, Dua Warga di Kerumutan Pelalawan Ditemukan Meninggal


Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta