Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
EMP Bentu Limited Turunkan Tim Fire Fighting untuk Padamkan Api di Siak Hulu

Riauterkini-KAMPAR-EMP Bentu Limited turut serta bersama pemerintah daerah dan masyarakat untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sekitar wilayah operasional perusahaan di Kabupaten Kampar.

Di Kabupaten Kampar, EMP Bentu Limited menurunkan armada untuk memadamkan api seperti fire pump mini serta peralatan pendukungnya, serta Tim Fire Fighting (tim pemadam api) dari Divisi Safety, Health and Environment (SHE) dan Ops Production perusahaan yang telah mendapat pelatihan memadamkan api. Bersama pemerintah setempat dan masyarakat, tim memadamkan api di Desa Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, Selasa, 30 Juli 2024.

Informasi yang dikumpulkan, kemarau yang berlangsung selama 2 minggu terakhir telah menyebabkan sebagian semak belukar di Desa Pangkalan Baru dilalap api. Api terus membesar dan mulai mendekati areal sumur gas milik EMP Bentu Limited di sana yang diberi nama Bentu-01 dan Bentu-02.

Kendati kedua sumur gas tersebut belum diproduksikan, tapi perusahaan selalu memonitor kondisi di lapangan dengan melakukan patrol selama 24 jam di sekitar sumur.

Pada pemadaman api kemarin, Tim Fire Fighting perusahaan turut didampingi Camat Siak Hulu, Irwansyah dan Kepala Desa Pangkalan Baru, Yusri serta Bhabinkantibnas Desa Pangkalan Baru. Sejak pagi tim berusaha memadamkan api yang membakar lahan dan perkebunan warga yang sebagian besar berkontur lahan gambut.

Pada kesempatan tersebut, Camat Siak Hulu menyampaikan terima kasih kepada perusahaan yang turut andil dalam memadamkan kebakaran lahan yang terjadi di Desa Pangkalan Baru. Pihaknya berharap agar masyarakat lebih berhati-hati agar kejadian ini tidak terulang kembali.

“Selaku perwakilan dari masyarakat Desa Pangkalan Baru, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan yang telah mengarahkan personilnya untuk memadamkan kebakaran yang terjadi di sini,” kata Irwansyah.

Area Manager EMP Bentu Limited, Yoyok S Purwanto mengatakan bahwa Sumur Bentu-01 dan Bentu-02 saat ini belum berproduksi. Akan tetapi perusahaan tetap menjaga kedua sumur tersebut karena merupakan salah satu objek vital nasional yang harus dijaga.*** ( Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina