Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
EMP Bentu Limited Turunkan Tim Fire Fighting untuk Padamkan Api di Siak Hulu

Riauterkini-KAMPAR-EMP Bentu Limited turut serta bersama pemerintah daerah dan masyarakat untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sekitar wilayah operasional perusahaan di Kabupaten Kampar.

Di Kabupaten Kampar, EMP Bentu Limited menurunkan armada untuk memadamkan api seperti fire pump mini serta peralatan pendukungnya, serta Tim Fire Fighting (tim pemadam api) dari Divisi Safety, Health and Environment (SHE) dan Ops Production perusahaan yang telah mendapat pelatihan memadamkan api. Bersama pemerintah setempat dan masyarakat, tim memadamkan api di Desa Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, Selasa, 30 Juli 2024.

Informasi yang dikumpulkan, kemarau yang berlangsung selama 2 minggu terakhir telah menyebabkan sebagian semak belukar di Desa Pangkalan Baru dilalap api. Api terus membesar dan mulai mendekati areal sumur gas milik EMP Bentu Limited di sana yang diberi nama Bentu-01 dan Bentu-02.

Kendati kedua sumur gas tersebut belum diproduksikan, tapi perusahaan selalu memonitor kondisi di lapangan dengan melakukan patrol selama 24 jam di sekitar sumur.

Pada pemadaman api kemarin, Tim Fire Fighting perusahaan turut didampingi Camat Siak Hulu, Irwansyah dan Kepala Desa Pangkalan Baru, Yusri serta Bhabinkantibnas Desa Pangkalan Baru. Sejak pagi tim berusaha memadamkan api yang membakar lahan dan perkebunan warga yang sebagian besar berkontur lahan gambut.

Pada kesempatan tersebut, Camat Siak Hulu menyampaikan terima kasih kepada perusahaan yang turut andil dalam memadamkan kebakaran lahan yang terjadi di Desa Pangkalan Baru. Pihaknya berharap agar masyarakat lebih berhati-hati agar kejadian ini tidak terulang kembali.

“Selaku perwakilan dari masyarakat Desa Pangkalan Baru, saya mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan yang telah mengarahkan personilnya untuk memadamkan kebakaran yang terjadi di sini,” kata Irwansyah.

Area Manager EMP Bentu Limited, Yoyok S Purwanto mengatakan bahwa Sumur Bentu-01 dan Bentu-02 saat ini belum berproduksi. Akan tetapi perusahaan tetap menjaga kedua sumur tersebut karena merupakan salah satu objek vital nasional yang harus dijaga.*** ( Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bulog Tembilahan Pastikan Stok Beras dan Minyakita Aman Selama Ramadan 2026


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Proyeksikan Kenaikan Kebutuhan LPG Hingga 3,8 %


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polda Riau Intensif Ungkap Kasus Perburuan Gajah di Pelalawan, 40 Saksi Telah Diperiksa


Kamis, 19 Pebruari 2026

PTPN IV Rawat Tradisi Balimau Kasai di Rokan Hulu


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bahas PAD dan Kualitas Pelayanan, Bupati Kuansing Pimpin Rapat dengan APDESI


Kamis, 19 Pebruari 2026

Awal Ramadan, Polsek Ukui Perketat Patroli Obvit Cegah C3