Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wako Dumai Sebut Baru Saat Sekarang Dumai Jadi Perhatian Provinsi

Riauterkini - PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Dumai, H Paisal mengapresiasi Penjabat (Pj) Gubernur Riau (SF Hariyanto atas perhatiannya terhadap pembangunan infrastruktur di Provinsi Riau, termasuk di Kota Dumai. Menurutnya, perkembangan infrastruktur di Dumai mulai berkembang setelah mendapat perhatian serius selama pemerintahan Pj Gubri SF Hariyanto.

"Saya sudah 3,5 tahun memimpin Dumai, baru kali ini merasakan infrastruktur betul-betul menjadi perhatian Provinsi Riau. Terdapat 146 kegiatan infrastruktur di Kota Dumai. Kali ini, infrastruktur betul-betul menjadi perhatian dari Provinsi bahkan Kota Dumai sangat merasakan. Kita yakin hari ini, bahwa Dumai menjadi anak Provinsi dan kita merasa punya bapak dengan perhatian Pak Pj Gubri SF Hariyanto," papar Wako Dumai.

Lebih lanjut, Paisal memuji kebijakan Pj Gubri SF Hariyanto yang merespon harapan Pemkot Dumai dan masyarakat Kota Dumai agar jembatan duplikat Sungai Mesjid dapat segera rampung. Masyarakat sangat mendambakan duplikat jembatan yang baru, karena melihat kondisi jembatan yang memprihatinkan dan sudah tua dimakan usia.

"Selama memimpin dalam waktu 6 bulan ini kita lihat Pak Pj Gubernur bergerak cepat, seperti mengerjakan perbaikan jembatan sungai mesjid, serta pengerjaan jembatan duplikat sungai mesjid, alhamdulillah progresnya sangat cepat," terangnya.

"Kami sangat mengapresiasi beberapa hal yang menjadi perhatian khusus Bapak Gubernur, mulai dari infrastruktur dan sebagainya, kita doakan pak gubernur dapat melanjutkan pembangunan Provinsi Riau kedepan," kata Paisal saat mendampingi Pj Gubri menyerahkan SK PPPK di Kota Dumai, Kamis (18/7) lalu.

Lalu, Paisal juga berterima kasih atas gerak cepat Pj Gubri SF Hariyanto dalam melakukan perbaikan di sejumlah titik Jalan Purnama dan Pembangunan Jalan Bandar Bakau. Ia meyakini, sinergi tersebut akan menghasilkan lebih banyak manfaat yang luar biasa kedepannya bagi masyarakat.

"Terima kasih pak Pj Gubernur atas gerak cepatnya dalam melakukan perbaikan jalan di Dumai, Bandar Bakau sudah lama kami minta perhatian, alhamdulillah kali ini dalam waktu 2 bulan dapat selesai," jelasnya.

Menurutnya, semangat bersinergi angara provinsi dan kab/kota berjalan di kepemimpinan Pj Gubri SF Hariyanto. “Kami yakin, jika provinsi bersinergi dengan kabupaten/kota se-Riau maka percepatan Riau ke depan pasti sangat luar biasa," terang Paisal lagi.

Sementara itu Pj Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan, Dumai merupakan daerah yang memiliki potensi besar dari segi sumberdaya alam dan menjadi wajah Riau bagi negara tetangga. Untuk itu, perhatian terhadap Dumai dari sisi infrastruktur tentu tetap menjadi perhatian ekstra.

“Kata kuncinya sinergi, kalau sudah pemimpin di provinsi bisa bersinergi dengan di kabupaten/kota, insyaallah pemerataan pembangunan dapat terealisasi. Sinergi ini yang sedang kita bangun bersama pemerintah kabupaten/kota di Riau,” papar Mantan Inspektur Investigasi Kementerian PUPR itu.

Dalam lima bulan masa jabatannya, Pj Gubernur SF Hariyanto secara rutin melanjutkan dan mengintensifkan program perbaikan infrastruktur sampai ke daerah pelosok di Riau. Langkah cepat dan tepat ini, mendapat apresiasi luas dari berbagai kalangan masyarakat.

Bahkan, Walikota Dumai dan Walikota Pekanbaru beberapa waktu lalu terang-terangan membuat vidio vlog apresiasi atas dukungan infrastruktur di dua kota tersebut. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat