Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wako Dumai Sebut Baru Saat Sekarang Dumai Jadi Perhatian Provinsi

Riauterkini - PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Dumai, H Paisal mengapresiasi Penjabat (Pj) Gubernur Riau (SF Hariyanto atas perhatiannya terhadap pembangunan infrastruktur di Provinsi Riau, termasuk di Kota Dumai. Menurutnya, perkembangan infrastruktur di Dumai mulai berkembang setelah mendapat perhatian serius selama pemerintahan Pj Gubri SF Hariyanto.

"Saya sudah 3,5 tahun memimpin Dumai, baru kali ini merasakan infrastruktur betul-betul menjadi perhatian Provinsi Riau. Terdapat 146 kegiatan infrastruktur di Kota Dumai. Kali ini, infrastruktur betul-betul menjadi perhatian dari Provinsi bahkan Kota Dumai sangat merasakan. Kita yakin hari ini, bahwa Dumai menjadi anak Provinsi dan kita merasa punya bapak dengan perhatian Pak Pj Gubri SF Hariyanto," papar Wako Dumai.

Lebih lanjut, Paisal memuji kebijakan Pj Gubri SF Hariyanto yang merespon harapan Pemkot Dumai dan masyarakat Kota Dumai agar jembatan duplikat Sungai Mesjid dapat segera rampung. Masyarakat sangat mendambakan duplikat jembatan yang baru, karena melihat kondisi jembatan yang memprihatinkan dan sudah tua dimakan usia.

"Selama memimpin dalam waktu 6 bulan ini kita lihat Pak Pj Gubernur bergerak cepat, seperti mengerjakan perbaikan jembatan sungai mesjid, serta pengerjaan jembatan duplikat sungai mesjid, alhamdulillah progresnya sangat cepat," terangnya.

"Kami sangat mengapresiasi beberapa hal yang menjadi perhatian khusus Bapak Gubernur, mulai dari infrastruktur dan sebagainya, kita doakan pak gubernur dapat melanjutkan pembangunan Provinsi Riau kedepan," kata Paisal saat mendampingi Pj Gubri menyerahkan SK PPPK di Kota Dumai, Kamis (18/7) lalu.

Lalu, Paisal juga berterima kasih atas gerak cepat Pj Gubri SF Hariyanto dalam melakukan perbaikan di sejumlah titik Jalan Purnama dan Pembangunan Jalan Bandar Bakau. Ia meyakini, sinergi tersebut akan menghasilkan lebih banyak manfaat yang luar biasa kedepannya bagi masyarakat.

"Terima kasih pak Pj Gubernur atas gerak cepatnya dalam melakukan perbaikan jalan di Dumai, Bandar Bakau sudah lama kami minta perhatian, alhamdulillah kali ini dalam waktu 2 bulan dapat selesai," jelasnya.

Menurutnya, semangat bersinergi angara provinsi dan kab/kota berjalan di kepemimpinan Pj Gubri SF Hariyanto. “Kami yakin, jika provinsi bersinergi dengan kabupaten/kota se-Riau maka percepatan Riau ke depan pasti sangat luar biasa," terang Paisal lagi.

Sementara itu Pj Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan, Dumai merupakan daerah yang memiliki potensi besar dari segi sumberdaya alam dan menjadi wajah Riau bagi negara tetangga. Untuk itu, perhatian terhadap Dumai dari sisi infrastruktur tentu tetap menjadi perhatian ekstra.

“Kata kuncinya sinergi, kalau sudah pemimpin di provinsi bisa bersinergi dengan di kabupaten/kota, insyaallah pemerataan pembangunan dapat terealisasi. Sinergi ini yang sedang kita bangun bersama pemerintah kabupaten/kota di Riau,” papar Mantan Inspektur Investigasi Kementerian PUPR itu.

Dalam lima bulan masa jabatannya, Pj Gubernur SF Hariyanto secara rutin melanjutkan dan mengintensifkan program perbaikan infrastruktur sampai ke daerah pelosok di Riau. Langkah cepat dan tepat ini, mendapat apresiasi luas dari berbagai kalangan masyarakat.

Bahkan, Walikota Dumai dan Walikota Pekanbaru beberapa waktu lalu terang-terangan membuat vidio vlog apresiasi atas dukungan infrastruktur di dua kota tersebut. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan