Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terima SK Dukungan DPP PKS, Kelmi Amri Kian Mantab Menuju Pilkada Rohul 2024

Riauterkini-JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Kelmi Amri, SH, sebagai calon Bupati Rokan Hulu pada Pilkada November 2024 nanti.

SK dukungan langsung diserahkan oleh Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (08/08/2024).

"Dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, dengan ini SK saya serahkan dan setelah SK diserahkan, kami mohon Pak Amri (Kelmi Amri) juga lebih semangat untuk mensosialisasikan diri agar lebih dikenal dan elektabilitasnya semakin meningkat," kata Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu, saat menyerahkan SK dukungan, yang langsung diterima Kelmi Amri, SH.

"Saya terima alhamdulillahirrobilalamin. Kami akan berjuang bersama-sama dengan rekan-rekqn pengurus PKS Rokan Hulu," ujar Kelmi begitu menerima SK tersebut dari tangan Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu.

Turut mendampingi Ahmad Tarmizi Ketua DPW PKS Riau, Depredi Kurniawan Ketua DPD PKS Rohul dan Sapran, M.Pd, Sekretaris DPD PKS Rohul.

Dengan keluarnya surat dukungan tersebut, sudah hampir dipastikan Kelmi Amri yang merupakan Ketua DPC Demokrat Rokan Hulu, akan maju di Pilkada Rohul 2024 sebagai calon bupati.

Dukungan PKS tersebut, melengkapi komposisi 13 kursi partai koalisi yang akan berlayar.

Ia adalah Partai Demokrat (7 kursi), Partai Solidaritas Indonesia (2 kursi), Partai Persatuan Pembangunan (1 kursi) dan PKS (3 kursi).

"Setelah ini, Insya Allah kita sedang menyiapkan deklarasi, yang kita jadwalkan 20 Juli ini, sekalian pengumuman calon wakil," tambah anggota DPRD Riau ini.

Kelmi juga mengungkapkan, setelah ada kepastian dukungan ini, konsolidasi dengan partai pendukung semakin diperkuat di semua tingkatan, agar target kemenangan bisa diwujudkan.

"Terima kasih atas amanah dukungan yang diberikan ini. Selanjutnya kita akan bersama-sama bekerja keras untuk target kemenangan. Soal calon wakil, saat deklarasi nanti akan langsung kita umumkan," tambahnya.

Sementara Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu juga mengingatkan, setelah SK dikeluarkan, maka seluruh struktur partai, mulai dari DPP, DPW, dan DPC berjuang bersama memenangkan Kelmi Amri menjadi Bupati Rohul 2024-2029.*** (rls/am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal