Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terima SK Dukungan DPP PKS, Kelmi Amri Kian Mantab Menuju Pilkada Rohul 2024

Riauterkini-JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Kelmi Amri, SH, sebagai calon Bupati Rokan Hulu pada Pilkada November 2024 nanti.

SK dukungan langsung diserahkan oleh Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (08/08/2024).

"Dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, dengan ini SK saya serahkan dan setelah SK diserahkan, kami mohon Pak Amri (Kelmi Amri) juga lebih semangat untuk mensosialisasikan diri agar lebih dikenal dan elektabilitasnya semakin meningkat," kata Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu, saat menyerahkan SK dukungan, yang langsung diterima Kelmi Amri, SH.

"Saya terima alhamdulillahirrobilalamin. Kami akan berjuang bersama-sama dengan rekan-rekqn pengurus PKS Rokan Hulu," ujar Kelmi begitu menerima SK tersebut dari tangan Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu.

Turut mendampingi Ahmad Tarmizi Ketua DPW PKS Riau, Depredi Kurniawan Ketua DPD PKS Rohul dan Sapran, M.Pd, Sekretaris DPD PKS Rohul.

Dengan keluarnya surat dukungan tersebut, sudah hampir dipastikan Kelmi Amri yang merupakan Ketua DPC Demokrat Rokan Hulu, akan maju di Pilkada Rohul 2024 sebagai calon bupati.

Dukungan PKS tersebut, melengkapi komposisi 13 kursi partai koalisi yang akan berlayar.

Ia adalah Partai Demokrat (7 kursi), Partai Solidaritas Indonesia (2 kursi), Partai Persatuan Pembangunan (1 kursi) dan PKS (3 kursi).

"Setelah ini, Insya Allah kita sedang menyiapkan deklarasi, yang kita jadwalkan 20 Juli ini, sekalian pengumuman calon wakil," tambah anggota DPRD Riau ini.

Kelmi juga mengungkapkan, setelah ada kepastian dukungan ini, konsolidasi dengan partai pendukung semakin diperkuat di semua tingkatan, agar target kemenangan bisa diwujudkan.

"Terima kasih atas amanah dukungan yang diberikan ini. Selanjutnya kita akan bersama-sama bekerja keras untuk target kemenangan. Soal calon wakil, saat deklarasi nanti akan langsung kita umumkan," tambahnya.

Sementara Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu juga mengingatkan, setelah SK dikeluarkan, maka seluruh struktur partai, mulai dari DPP, DPW, dan DPC berjuang bersama memenangkan Kelmi Amri menjadi Bupati Rohul 2024-2029.*** (rls/am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan