Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terima SK Dukungan DPP PKS, Kelmi Amri Kian Mantab Menuju Pilkada Rohul 2024

Riauterkini-JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung Kelmi Amri, SH, sebagai calon Bupati Rokan Hulu pada Pilkada November 2024 nanti.

SK dukungan langsung diserahkan oleh Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (08/08/2024).

"Dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, dengan ini SK saya serahkan dan setelah SK diserahkan, kami mohon Pak Amri (Kelmi Amri) juga lebih semangat untuk mensosialisasikan diri agar lebih dikenal dan elektabilitasnya semakin meningkat," kata Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu, saat menyerahkan SK dukungan, yang langsung diterima Kelmi Amri, SH.

"Saya terima alhamdulillahirrobilalamin. Kami akan berjuang bersama-sama dengan rekan-rekqn pengurus PKS Rokan Hulu," ujar Kelmi begitu menerima SK tersebut dari tangan Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu.

Turut mendampingi Ahmad Tarmizi Ketua DPW PKS Riau, Depredi Kurniawan Ketua DPD PKS Rohul dan Sapran, M.Pd, Sekretaris DPD PKS Rohul.

Dengan keluarnya surat dukungan tersebut, sudah hampir dipastikan Kelmi Amri yang merupakan Ketua DPC Demokrat Rokan Hulu, akan maju di Pilkada Rohul 2024 sebagai calon bupati.

Dukungan PKS tersebut, melengkapi komposisi 13 kursi partai koalisi yang akan berlayar.

Ia adalah Partai Demokrat (7 kursi), Partai Solidaritas Indonesia (2 kursi), Partai Persatuan Pembangunan (1 kursi) dan PKS (3 kursi).

"Setelah ini, Insya Allah kita sedang menyiapkan deklarasi, yang kita jadwalkan 20 Juli ini, sekalian pengumuman calon wakil," tambah anggota DPRD Riau ini.

Kelmi juga mengungkapkan, setelah ada kepastian dukungan ini, konsolidasi dengan partai pendukung semakin diperkuat di semua tingkatan, agar target kemenangan bisa diwujudkan.

"Terima kasih atas amanah dukungan yang diberikan ini. Selanjutnya kita akan bersama-sama bekerja keras untuk target kemenangan. Soal calon wakil, saat deklarasi nanti akan langsung kita umumkan," tambahnya.

Sementara Presiden DPP PKS, Ahmad Syaikhu juga mengingatkan, setelah SK dikeluarkan, maka seluruh struktur partai, mulai dari DPP, DPW, dan DPC berjuang bersama memenangkan Kelmi Amri menjadi Bupati Rohul 2024-2029.*** (rls/am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Terapkan Pendekatan Humanis, PTPN IV PalmCo Pulihkan 223,05 Hektar Aset Negara


Minggu, 12 April 2026

Remaja Dipengaruhi Perusak Saraf Habisi Nyawa Pedagang di Berancah Bengkalis


Minggu, 12 April 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Dilayur, Bupati Apresiasi Koperasi Tani SAIYO


Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar