Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Sosialisasikan Tabungan Simpel pada Pelajar SLB Pembina Pekanbaru

PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) tengah gencar dalam mensosialisasikan Tabungan Simpel (Simpanan pelajar) kepada pelajar Taman Kanak-kanak hingga pelajar SMA sederajat dan pelajar Sekolah Luar Biasa (SLB). Kegiatan ini dalam rangka mendukung percepatan literasi dan inklusi keuangan progam Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yaitu Hari Indonesia Menabung (HIM) 2024.

Hal itu disampaikan Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Imran melalui Tim Task Force Priority Banking BRK Syariah, Ekalusi Andriani dalam kegiatan sosialisasi Tabungan Simpel di SLB Pembina Pekanbaru, Kamis (6/6/2024). Kegiatan itu juga dibantu oleh Tim FO Cabang Pekanbaru Arifin dan Kedai Sail.

“Tabungan Simpel merupakan tabungan untuk siswa/i yang diterbitkan Bank Riau Kepri Syariah dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik, dalam rangka Edukasi dan Inklusi Keuangan untuk mendorong budaya menabung sejak dini. Produk tabungan ini diperuntukkan bagi siswa PAUD, TK, SD, SMP, SMA, Madrasah (MI, MTs, MA) atau sederajat, yang berusaha di bawah 17 tahun dan belum memiliki KTP, tidak terkecuali kepada penyandang disabilitas di SLB Pembina Pekanbaru ini,” kata Ekalusi.

Menurut Ekalusi, penyandang disabilitas menghadapi banyak kesulitan dan hambatan, terutama dalam hal mengakses produk dan/atau layanan jasa keuangan. Agar mereka mendapatkan hak yang sama dalam pelayanan public, maka BRK Syariah menyambangi SLB Pembina Pekanbaru untuk menyampaikan informasi produk dan layanan perbankan.

“Untuk itu pihak sekolah juga mengundang wali murid agar, agar wali murid juga dapat mendukung program OJK ini. Banyak manfaat menabung sejak dini, contohnya bisa melatih agar anak-anak bisa mandiri mengelola keuangannya, kemudian juga mengedukasi anak-anak terkait produk keuangan. Selain Tabungan Simpel, BRK Syariah juga mensosialisasikan Sinar Belia dan Tabungan Haji Muda,” ujar Ekalusi.

Kegiatan BRK Syariah ini disambut baik oleh pihak sekolah yang dalam kesempatan itu disampaikan langsung oleh Wakil Kurikulum SLB Pembina Pekanbaru, Al Arumbi. Sinergi antara SLB dengan BRK Syariah dapat lebih dieratkan lagi dengan melakukan kerjasama dalam pembukaan Tabungan Pelajar IB. Sebagai anak yang berkebutuhan khusus, pelajar SLB Pembina Pekanbaru juga memiliki skil yang dapat menghasilkan uang.

“Dapat kami sampaikan, pelajar SLB di sini juga memiliki keterampilan membatik serta sudah banyak memproduksi batik dengan khas Riau. Dari hasil produksi batik ini tentunya juga bisa mereka tabung melalui tabungan Simpel ini. Sebanyak 300 pelajar dari tingkat SD hingga SMA memang dilatih untuk memiliki keahlian. Terimakasih juga kepada orangtua yang sudah berpartisikasi mengikuti kegiatan sosialisasi tabungan simpel ini,” kata Al Rumbi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi