Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Sosialisasikan Tabungan Simpel pada Pelajar SLB Pembina Pekanbaru

PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) tengah gencar dalam mensosialisasikan Tabungan Simpel (Simpanan pelajar) kepada pelajar Taman Kanak-kanak hingga pelajar SMA sederajat dan pelajar Sekolah Luar Biasa (SLB). Kegiatan ini dalam rangka mendukung percepatan literasi dan inklusi keuangan progam Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yaitu Hari Indonesia Menabung (HIM) 2024.

Hal itu disampaikan Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Imran melalui Tim Task Force Priority Banking BRK Syariah, Ekalusi Andriani dalam kegiatan sosialisasi Tabungan Simpel di SLB Pembina Pekanbaru, Kamis (6/6/2024). Kegiatan itu juga dibantu oleh Tim FO Cabang Pekanbaru Arifin dan Kedai Sail.

“Tabungan Simpel merupakan tabungan untuk siswa/i yang diterbitkan Bank Riau Kepri Syariah dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik, dalam rangka Edukasi dan Inklusi Keuangan untuk mendorong budaya menabung sejak dini. Produk tabungan ini diperuntukkan bagi siswa PAUD, TK, SD, SMP, SMA, Madrasah (MI, MTs, MA) atau sederajat, yang berusaha di bawah 17 tahun dan belum memiliki KTP, tidak terkecuali kepada penyandang disabilitas di SLB Pembina Pekanbaru ini,” kata Ekalusi.

Menurut Ekalusi, penyandang disabilitas menghadapi banyak kesulitan dan hambatan, terutama dalam hal mengakses produk dan/atau layanan jasa keuangan. Agar mereka mendapatkan hak yang sama dalam pelayanan public, maka BRK Syariah menyambangi SLB Pembina Pekanbaru untuk menyampaikan informasi produk dan layanan perbankan.

“Untuk itu pihak sekolah juga mengundang wali murid agar, agar wali murid juga dapat mendukung program OJK ini. Banyak manfaat menabung sejak dini, contohnya bisa melatih agar anak-anak bisa mandiri mengelola keuangannya, kemudian juga mengedukasi anak-anak terkait produk keuangan. Selain Tabungan Simpel, BRK Syariah juga mensosialisasikan Sinar Belia dan Tabungan Haji Muda,” ujar Ekalusi.

Kegiatan BRK Syariah ini disambut baik oleh pihak sekolah yang dalam kesempatan itu disampaikan langsung oleh Wakil Kurikulum SLB Pembina Pekanbaru, Al Arumbi. Sinergi antara SLB dengan BRK Syariah dapat lebih dieratkan lagi dengan melakukan kerjasama dalam pembukaan Tabungan Pelajar IB. Sebagai anak yang berkebutuhan khusus, pelajar SLB Pembina Pekanbaru juga memiliki skil yang dapat menghasilkan uang.

“Dapat kami sampaikan, pelajar SLB di sini juga memiliki keterampilan membatik serta sudah banyak memproduksi batik dengan khas Riau. Dari hasil produksi batik ini tentunya juga bisa mereka tabung melalui tabungan Simpel ini. Sebanyak 300 pelajar dari tingkat SD hingga SMA memang dilatih untuk memiliki keahlian. Terimakasih juga kepada orangtua yang sudah berpartisikasi mengikuti kegiatan sosialisasi tabungan simpel ini,” kata Al Rumbi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Banmus DPRD Riau Revisi Agenda Kegiatan Dewan untuk Percepatan Pembahasan APBD 2026

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Kaderismanto Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto, Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Minggu, 16 Nopember 2025

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Wakil Ketua DPRD Riau Hadiri Launching Gernas Kumpul Bersama Keluarga Peringati Hari Ayah Nasional

Berita Lainnya

Selasa, 18 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Keamanan Wilayah Tetap Kondusif


Selasa, 18 Nopember 2025

Capella Honda Berangkatkan 9 Finalis, Tiga Modifikator Riau Raih 3 Podium HMC Nasional di Jawa Barat


Selasa, 18 Nopember 2025

Puluhan Warga Desa Mekar Sari dan Mahasiswa Datangi DPRD Inhil, Desak Negara Hentikan Klaim Sepihak PKH


Selasa, 18 Nopember 2025

Satlantas Polres Siak Gelar Operasi Zebra LK 2025 dengan Humanis


Selasa, 18 Nopember 2025

Kabar Gembira, 3.059 Honorer di Siak Terima SK PPPK Paruh Waktu Bulan Desember


Selasa, 18 Nopember 2025

Setelah Dibongkar Kontraktor, Jembatan di Jalan Letkol Hasan Basri Mulai Dibangun Lagi


Selasa, 18 Nopember 2025

Plt Gubri Hadiri Rakorendal Perbatasan Bersama Menkopolhukam dan Mendagri


Selasa, 18 Nopember 2025

Lapas Bengkalis Gelar Donor Darah Hari Bakti 2025


Selasa, 18 Nopember 2025

Banggar DPRD Riau Rapat dengan TAPD Bahas KUA-PPAS


Selasa, 18 Nopember 2025

Terus Tekankan Komitmen Zero Halinar, Lapas Tembilahan Rutin Giat Razia Kamar Hunian


Selasa, 18 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Perkuat Kemampuan Asisten Tata Usaha Lewat Bootcamp Good Governance


Selasa, 18 Nopember 2025

10 Hektare Lahan Terbakar di Desa Pulau Tongah, Kuansing


Selasa, 18 Nopember 2025

The Original Levis Store Hadir di Pekanbaru dengan Desain Interior Refreshed dan Relaxed


Selasa, 18 Nopember 2025

Takut Dipdana, Kontraktor Perusak Drainase di Pekanbaru Akhirnya Perbaiki Atas Ulahnya Sendiri


Selasa, 18 Nopember 2025

103 Pemilik Kapal Bawah GT 7 di Inhil, Terima E-Pass Kecil Gratis dari KSOP Kelas IV Tembilahan


Senin, 17 Nopember 2025

Warga Minta APH Tindak Perusak Drainase


Senin, 17 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Sejumlah Objek Vital dan Perbankan


Senin, 17 Nopember 2025

Founder's Day RAPP: Satu Hari, Banyak Manfaat untuk Anak dan Masyarakat


Senin, 17 Nopember 2025

DPRD Inhu Telusuri Penganggaran Pendampingan Hukum APBD 2026


Senin, 17 Nopember 2025

Gelar Apel Operasi Zebra LK 2025, Polres Inhu Atensi 7 Pelanggaran