Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penghargaan Pembangunan Sektor Keuangan untuk BRK Syariah di HUT 20 Kabupaten Lingga

Riauterkini-DAIK LINGGA–Pemerintah Kabupaten Lingga melaksanakan upacara peringatan Hari Jadi kabupaten Lingga ke-20 Tahun bertempat di Lapangan Bola Sultan Mahmud Riayat Syah, Kecamatan Lingga, Senin, (20/11/2023).

Pada kesempatan tersebut, pemerintah Kabupaten Lingga menganugerahkan penghargaan kepada Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) yang telah berperan dalam pembangunan khususnya sektor keuangan dan sebagai mitra kerja dalam pengelolaan keuangan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Bupati Lingga M. Nizar kepada Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri didampingi Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana dan Branch Manager BRK Syariah Lingga Daik, Heru Cahyadi.

Dalam sambutannya, Bupati Lingga, M.Nizar mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya peringatan Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Lingga dengan tema “Bunda Memanggil”.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai tanda untuk berjuang lebih keras, kami yakin dengan visi yang kami usung “terwujudnya Kabupaten Lingga sebagai Bunda Tanah Melayu yang Maju dan Sejahtera” dan semangat kita semua maka akan terwujud kabupaten Lingga maju dan sejahtera, ” ujar Nizar.

Pada kesempatan tersebut juga, Nizar menyampaikan capaian makro yang berhasil dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga diantaranya terwujudnya percepatan pemulihan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi yang menunjukkan tren positif dan Produk Domestik Regional Bruto Atas Dasar Harga Berlaku (PDRB ADHB) yang juga menunjukkan tren positif tahun 2022.

Selain itu Indeks Pembangunan Manusia meningkat satu poin, Umur Harapan Hidup, Penanggulangan kemiskinan, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lingga yang juga mengalami peningkatan serta pencegahan dan penurunan angka Stunting di kabupaten Lingga.

Ditemui setelah acara, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan Ucapan Selamat hari Jadi Ke 20 Kabupaten Lingga serta mengapresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Atas nama segenap Insan BRK Syariah, kami mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-20 Kabupaten Lingga semoga menjadi Kabupaten yang sejahtera dan makmur, tercapai segala visi dan misinya serta menjadi negeri pusat kebudayaan melayu di dunia” kata Said.

Selanjutnya, Said berharap dengan penghargaan yang diterima tersebut dapat meningkatkan lagi kerjasama antara BRK Syariah dan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut, Forkompimda Kabupaten Lingga, Anggota DPRD Kabupaten Lingga, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Kepri, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Zuriat Kesultanan Riau Lingga, serta Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.*(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Dewan Pendidikan Inhil Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan


Selasa, 09 Desember 2025

Perjalanan Petani Nenas Kuala Panduk, Dukungan RAPP dan Ketekunan Fredi Mahruz


Selasa, 09 Desember 2025

14 DPC Partai NasDem di Siak Dilantik, Siap Panaskan Mesin 2029


Selasa, 09 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Objek Vital Nasional PT PHR, Pastikan Jalur Pipa Minyak Tetap Aman


Selasa, 09 Desember 2025

Usai Pelantikan Dewan Pendidikan, Rektor Unilak MoU Bersama Bupati Inhil


Selasa, 09 Desember 2025

Yulisman Ajak SF Hariyanto dan Herman Bergabung Bersama Golkar


Selasa, 09 Desember 2025

Kejari Bengkalis Selamatkan Kerugian Negara Rp1,21 Miliar


Selasa, 09 Desember 2025

Jamkrindo Raih Juara ARA 2024 untuk Kategori BUMN Non-Publik Keuangan


Selasa, 09 Desember 2025

Pemprov Riau Umumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama 2025, Berikut Namab Lolos Passing Grade


Selasa, 09 Desember 2025

Sambut Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk Siapkan Jaringan Terintegrasi


Selasa, 09 Desember 2025

Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang Terus Meningkat


Selasa, 09 Desember 2025

UMKM Binaan PT Arara Abadi Sukses Tampil di Pagelaran Budaya Sakai Riau


Selasa, 09 Desember 2025

Nahkodai APSI Riau, Hj Nurjasmi Siap Perkuat Profesionalitas Pengawas Sekolah


Selasa, 09 Desember 2025

Nunggak 5 Bulan, Dewan Desak Pemkab Kuansing ADD Seluruh Desa


Selasa, 09 Desember 2025

Miliki 13 Paket Sabu, Seorang Kakek di Inhu Ditangkap Polisi


Selasa, 09 Desember 2025

Pemko Dumai Umumkan Status Siaga Bencana Hadapi Cuaca Ekarem


Selasa, 09 Desember 2025

Jelang Nataru, Dishub Gesa Perbaikan Dermaga Roro Bengkalis–Pakning


Selasa, 09 Desember 2025

Bawa Bantuan Rp1,5 Miliar, Wako Pekanbaru Sambangi Korban Bencana di Sumut


Selasa, 09 Desember 2025

Anggota Komisi VII DPR Hendry Munief Dorong PT DI Bersaing dalam Industri Dirgantara Global


Senin, 08 Desember 2025

DPRD dan Pemerintah Pelalawan Sepakati KUA-PPAS 2026