Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penghargaan Pembangunan Sektor Keuangan untuk BRK Syariah di HUT 20 Kabupaten Lingga

Riauterkini-DAIK LINGGA–Pemerintah Kabupaten Lingga melaksanakan upacara peringatan Hari Jadi kabupaten Lingga ke-20 Tahun bertempat di Lapangan Bola Sultan Mahmud Riayat Syah, Kecamatan Lingga, Senin, (20/11/2023).

Pada kesempatan tersebut, pemerintah Kabupaten Lingga menganugerahkan penghargaan kepada Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) yang telah berperan dalam pembangunan khususnya sektor keuangan dan sebagai mitra kerja dalam pengelolaan keuangan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Bupati Lingga M. Nizar kepada Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri didampingi Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana dan Branch Manager BRK Syariah Lingga Daik, Heru Cahyadi.

Dalam sambutannya, Bupati Lingga, M.Nizar mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya peringatan Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Lingga dengan tema “Bunda Memanggil”.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai tanda untuk berjuang lebih keras, kami yakin dengan visi yang kami usung “terwujudnya Kabupaten Lingga sebagai Bunda Tanah Melayu yang Maju dan Sejahtera” dan semangat kita semua maka akan terwujud kabupaten Lingga maju dan sejahtera, ” ujar Nizar.

Pada kesempatan tersebut juga, Nizar menyampaikan capaian makro yang berhasil dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga diantaranya terwujudnya percepatan pemulihan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi yang menunjukkan tren positif dan Produk Domestik Regional Bruto Atas Dasar Harga Berlaku (PDRB ADHB) yang juga menunjukkan tren positif tahun 2022.

Selain itu Indeks Pembangunan Manusia meningkat satu poin, Umur Harapan Hidup, Penanggulangan kemiskinan, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lingga yang juga mengalami peningkatan serta pencegahan dan penurunan angka Stunting di kabupaten Lingga.

Ditemui setelah acara, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan Ucapan Selamat hari Jadi Ke 20 Kabupaten Lingga serta mengapresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Atas nama segenap Insan BRK Syariah, kami mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-20 Kabupaten Lingga semoga menjadi Kabupaten yang sejahtera dan makmur, tercapai segala visi dan misinya serta menjadi negeri pusat kebudayaan melayu di dunia” kata Said.

Selanjutnya, Said berharap dengan penghargaan yang diterima tersebut dapat meningkatkan lagi kerjasama antara BRK Syariah dan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut, Forkompimda Kabupaten Lingga, Anggota DPRD Kabupaten Lingga, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Kepri, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Zuriat Kesultanan Riau Lingga, serta Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.*(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong