Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diikuti 250 Peserta, PDM Pekanbaru Gelar Musyda ke 12 Akhir Pekan Nanti

Riauterkini-PEKANBARU-Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pekanbaru akan menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) ke 12 pada Sabtu dan Ahad (27-28 Mei) akhir pekan nanti. Giat tersebut nantinya akan diikuti oleh kurang lebih 250 perserta.

Menurut Ketua PDM Pekanbaru, Jabarullah S.Sos, Musyda ke 12 Muhammadiyah itu sendiri merupakan permusyawaratan tertinggi Muhammadiyah tingkat Pekanbaru. Musyda itupun harus dilaksanakan 3 bulan setelah pelaksanaan Musywil ke 26 Muhammadiyah di Kabupaten Kuantan Singingi pada Maret 2023 lalu. Musyda itu, kata dia lagi, akan diawali dulu dengan pelaksanaan Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) untuk menetapkan 39 calon tetap dari 57 calon sementara hasil penjaringan calon anggota PDM Pekanbaru yang dilakukan oleh panitia pemilihan Musyda ke 12 Muhammadiyah.

Giat Musyda juga diikuti oleh 250 peserta yang terdiri dari para Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Pimpinan Ranting Muhammadiyah, Ortom, dan pimpinan majelis atau lembaga PDM Pekanbaru. Termasuk dari Aisyiyah.

"(Musyda ke 12 Muhammadiyah) nantinya akan dilaksanakan di dua lokasi. Pembukaan di Hotel Grand Suka, kemudian akan dilanjutkan dengan pemilihan dan penetapan 13 formatur anggota dan ketua PDM Pekanbaru di Kampus Utama UMRI. Ke 13 formatur itu merupakan hasil penjaringan dari 39 calon tetap pada Musypimda nantinya," ujarnya kepada riauterkini.com, Kamis (25/05/23).

Jabarullah juga menjelaskan, Musyda yang diadakan 5 tahun sekali tersebut dimeriahkan pula dengan beragam rangkaian kegiatan lain yakni senam sehat, pengobatan gratis, seminar lingkungan hidup, lomba mewarnai bagi anak PAUD, pendidikan dan pelatihan dasar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) serta pawai taaruf dan pembagian 3.000 bibit buah gratis.

"Jadi sebelum Musyda nanti, kita akan melaksanakan Musypimda lebih dulu untuk menetapkan 39 calon tetap. Lalu 39 calon tetapakan itu akan disaring lagi menjadi 13 formatur anggota dan Ketua PDM Pekanbaru. Selanjutnya ke 13 formatur ini akan dipilih dan ditetapkan melalui Musyda ke 12 Muhammadiyah. Pemilihan dilakukan dengan E-voting," tuturnya didampingi Sekretaris PDM Pekanbaru, Hamdani SAg dan Bendahara PDM Pekanbaru, Abdul Rais SE.

Dia juga menegaskan, Musyda ke 12 Muhammadiyah tersebut juga sudah disetujui dan disahkan oleh Ketua PWM Riau, Dr Hendri Sayuti berdasarkan surat PWM Riau nomor 030/II.0/A/2023 sehingga menepis pelaksanaan Musyda tidak sah pada tanggal 17 Mei 2023 lalu yang dilakukan oknum yang mengatasnamakan PDM Pekanbaru.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla


Kamis, 29 Januari 2026

Tembus Rp7 M, 10 Persen Pelanggan Perumdam Bengkalis Masih Nunggak Tagihan


Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean