Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Motivasi 36 Peserta Porseni IGTKI

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis diwakili Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis, Edi Sakura menghadiri pembukaan Lomba Implementasi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Peserta Didik Taman Kanak-kanak Kabupaten/kota se-Provinsi Riau Tahun 2023, Sabtu (13/5/2023) bertempat di Gedung Wanita Provinsi Riau.

Lomba PORSENI se-Provinsi Riau ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, diwakili Kepala Bidang Pembinaan SMA, H Pahmijan, ditandai dengan pelepasan balon dan penyerahan Sertifikat Bunda Paud Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

H Pahmijan dalam sambutanya menyambut baik kegiatan PORSENI ini guna mengembang, menumbuhkan kepercayaan diri dan mengasah kreativitas anak sebagai investasi bagi anak dikemudian hari.

Kemudian, H. Pahmijan juga mengapresiasi keterlibatan guru Paud dan orang tua atas keterlibatannya dalam mendidik anak melalui pembelajaran kreatif dalam mewujudkan anak anak Riau yang cerdas.

"Kami berharap melalu kegiatan seperti ini dapat mendorong orang tua, para guru maupun tenanga pendidik kita untuk lebih beraktivitas dan berimajinasi dalam dalam berbuat dan mencapai suatu tujuan dalam aktivitas belajar dan mengajar sehari-hari," harapnya.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis, Edi Sakura didampingi Kepala Dinas Pendidikan Bengkalis Hadi Prasetyo  menyaksikan secara langsung pelepasan kontingen Kabupaten Bengkalis pada ajang bergengsi tingkat Provinsi Riau.

Kabupaten Bengkalis mengikut sertakan 36 orang peserta yang akan mengikuti seluruh cabang yang dihelat. Diantaranya lomba tari kreasi, permainan anak, gerak dan lagu, senam irama dengan alat, MTQ, finger painting dan menyanyi solo.

Edi Sakura pada kesempatan itu mengucapkan selamat bertanding kepada IGTKI perwakilan Kabupaten Bengkalis, junjung tinggi sportifitas, kalah menang dalam pertandingan itu hal yang biasa, tetap jaga nama baik Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan yang kita cintai ini.

Sebagai informasi lomba PORSENI Peserta Didik Taman Kanak-kanak Kabupaten/kota se-Provinsi Riau Tahun 2023 diikuti oleh 12 Kabupaten/kota dengan 288 Peserta yang telah lulus seleksi dari Kabupaten/kota masing-masing. Kemudian lomba PORSENI diisi dengan parade peserta implementasi Porseni dari setiap kabupaten/kota.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring