Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar Rakerwil, Nasdem Riau Targetkan Suara Maksimal untuk Anies dan Partai

Riauterkini - PEKANBARU - DPW Partai Nasdem Provinsi Riau menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), yang mengangkat tema Anies Presiden, Nasdem Juara, Sabtu (18/3/23).

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Pemenangan Pemilu DPP NasDem, Jakfar Sidik meminta kepada kader Nasdem di Riau untuk terus turun secara efektif ke masyarakat.

Dalam arahannya, Jakfar mengatakan ada tugas mendesak kepada seluruh kader Nasdem di Riau.  Dalam hitungannya, Riau yang terdiri dari 12 Kabupaten Kota, 170 lebih kecamatan, kurang lebih 1.800 desa. Namun pada Pemilu sebelumnya, Nasdem belum menjadi partai orang desa, sedangkan pemilih di Riau banyak orang di desa.

"Jadi tugas kita bersamaan membuat orang desa, dan terus yakinkan orang kota untuk jadi Pemilih Nasdem dan pemilih Anies Baswedan," ujarnya kepada peserta.

Kemudian, hal yang penting juga adalah micro marketing dan door to door.

"TPS di Riau ada 17 ribu, maka kita butuh 20 suara per TPS. Dimana nantinya Nasdem akan dapat 350 ribu lebih suara. Berpolitik itu semakin matematis. Target kita harus ada dalam 3 hal untuk meraihnya. Yakni pengetahuan, insting, dan harapan. Rebut hati dan pikiran rakyat, setiap TPS harus dapat  10 rumah, artinya setidaknya 20 orang," ujarnya.

Pada Rakerwil ini, akan disusun target suara, nenyusun hingga ke TPS, dan membangun kampanye efektif.

Sementara itu, Sekwil DPW Nasdem Riau, Jony Charles mengatakan, dalam menyongsong Pemilu tahun 20224, Nasdem harus mengedepankan kesolidan, antara pengurus, kader, dan petahana harus solid.

"Incumbent teang, tetap prioritas, ada 35 dewan anggota DPRD kabupaten Kota Nasdem se Riau, dan 2 DPRD Riau. Target kedepan ditambah dan kita harus DPR DI. Kita harus jaga kesolidan, harus jaga tandem linear. Ego sentri harus dibuang, kita harus bersama sama memenangkan Anies Baswedan dan Nasdem jadi pemenang," tukasnya.

Hadir dalam Rakerwil tersebut, Jakfa Sidik, Wasekjend Bapilu Nasdem, Yopi Arianto, Ketua Dewan Pertimbangan Nasdem Riau, Jony Charles, Sekwil DPW Nasdem Riau, Dedi Harianto Lubis Ketua Bapilu Nasdem Riau, Regi dari DPP Bahu Nasdem, dan ratusan pengurus. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut