Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar Rakerwil, Nasdem Riau Targetkan Suara Maksimal untuk Anies dan Partai

Riauterkini - PEKANBARU - DPW Partai Nasdem Provinsi Riau menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), yang mengangkat tema Anies Presiden, Nasdem Juara, Sabtu (18/3/23).

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Pemenangan Pemilu DPP NasDem, Jakfar Sidik meminta kepada kader Nasdem di Riau untuk terus turun secara efektif ke masyarakat.

Dalam arahannya, Jakfar mengatakan ada tugas mendesak kepada seluruh kader Nasdem di Riau.  Dalam hitungannya, Riau yang terdiri dari 12 Kabupaten Kota, 170 lebih kecamatan, kurang lebih 1.800 desa. Namun pada Pemilu sebelumnya, Nasdem belum menjadi partai orang desa, sedangkan pemilih di Riau banyak orang di desa.

"Jadi tugas kita bersamaan membuat orang desa, dan terus yakinkan orang kota untuk jadi Pemilih Nasdem dan pemilih Anies Baswedan," ujarnya kepada peserta.

Kemudian, hal yang penting juga adalah micro marketing dan door to door.

"TPS di Riau ada 17 ribu, maka kita butuh 20 suara per TPS. Dimana nantinya Nasdem akan dapat 350 ribu lebih suara. Berpolitik itu semakin matematis. Target kita harus ada dalam 3 hal untuk meraihnya. Yakni pengetahuan, insting, dan harapan. Rebut hati dan pikiran rakyat, setiap TPS harus dapat  10 rumah, artinya setidaknya 20 orang," ujarnya.

Pada Rakerwil ini, akan disusun target suara, nenyusun hingga ke TPS, dan membangun kampanye efektif.

Sementara itu, Sekwil DPW Nasdem Riau, Jony Charles mengatakan, dalam menyongsong Pemilu tahun 20224, Nasdem harus mengedepankan kesolidan, antara pengurus, kader, dan petahana harus solid.

"Incumbent teang, tetap prioritas, ada 35 dewan anggota DPRD kabupaten Kota Nasdem se Riau, dan 2 DPRD Riau. Target kedepan ditambah dan kita harus DPR DI. Kita harus jaga kesolidan, harus jaga tandem linear. Ego sentri harus dibuang, kita harus bersama sama memenangkan Anies Baswedan dan Nasdem jadi pemenang," tukasnya.

Hadir dalam Rakerwil tersebut, Jakfa Sidik, Wasekjend Bapilu Nasdem, Yopi Arianto, Ketua Dewan Pertimbangan Nasdem Riau, Jony Charles, Sekwil DPW Nasdem Riau, Dedi Harianto Lubis Ketua Bapilu Nasdem Riau, Regi dari DPP Bahu Nasdem, dan ratusan pengurus. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif