Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Bangkitnya UMKM, Bupati Kasmarni Buka Malam Kreasi Pesona Bermasa 2023

Riauterkini-BENGKALIS- Guna mendukung bangkitnya ekonomi masyarakat dalam konteks pembangunan ekonomi kreatif (Ekraf) serta UMKM, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis bekerja sama dengan berbagai komunitas Ekraf melaksanakan kegiatan Talkshow dan Malam Kreasi Pesona Bermasa 2023, bertempat di Jalan Antara depan Wisma Daerah Bengkalis, Kamis, (16/3/23) malam.

Kegiatan Talkshow dan Malam Kreasi Pesona Bermasa 2023 ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Musrenbang Kolaborasi dan program unggulan Wisma Daerah Sebagai Rumah Aspirasi. Kegiatan dibuka langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni yang ditandai dengan pengguntingan pita ini diikuti sejumlah 52 organisasi dan komunitas serta 200 pelaku usaha UMKM Kabupaten Bengkalis.

Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis Rinto menyampaikan, bahwa dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi daerah maupun bagi masyarakat, karena diperkirakan ada lebih kurang Rp2 miliar rupiah perputaran uang yang terjadi pada malam kreasi pesona Bermasa ini.

Sementara itu Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya menyebutkan, menyambut baik sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia penyelenggara, serta pihak-pihak yang terlibat, atas kreatifitas dan inovasinya, dengan melaksanakan talkshow Ekraf pesona bermasa malam kreasi yang dipadukan dengan expo dan penayangan film dokumenter hasil karya putra-putri Negeri Junjungan yang sangat bermanfaat serta bernilai ekonomis ini.

"Kami juga berharap melalui momentum malam kreasi ini, selain dapat memperkuat silaturrahmi, juga dapat menjadi sarana untuk kita membangun sinergi dalam menyukseskan berbagai program pembangunan, khususnya dalam konteks pembangunan disektor industri kreatif serta UMKM agar lebih maju, tangguh, berkembang dan mendunia," harapnya.

Dengan terwujudnya sinergisitas, kolaborasi dan inklusifitas ini sambung Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, dia juga meminta kedepannya sektor industri kreatif dan UMKM dapat tumbuh dan berkembang dengan pesat di Negeri Junjungan, sehingga dapat menopang perkembangan dan pertumbuhan pembangunan sektor pariwisata, mengingat, kedua sektor tersebut dapat saling berinovasi dengan mengedepankan kearifan lokal.

Kepada penyelengara Bupati Kasmarni berpesan, program ini jangan berhenti sampai disini, namun program ini harus dibudidayakan karena selain bisa meningkatkan pendapatan masyarakat, juga bisa menjadi objek wisata tersendiri bagi masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Bati Ops, Peltu Dedek Irwanto, Plt. Sekretaris Bengkalis Dr. Ersan Syaputra.TH, Pimpinan Perguruan Tinggi dan seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta ribuan masyarakat yang menyaksikan.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan