Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ondy Model Project Gandeng Puan Aspekraf Promosikan Batik Riau

Riauterkini-PEKANBARU-Bersampena dengan satu tahun Pekanbaru Model Manajemen Ondy Model Project berkiprah di Riau, Ondy Model Project menggandeng Puan Aspekraf menggelar acara Happy 1st Anniversary, Selasa (31/1/23). Acara yang dihelat di Grand Elite dengan host Dian Citra Andriani dan Hermanto ini menampilkan banyak performance. Salah satunya adalah FDJ Uniko Dewi.

Selain itu, kegiatan Happy 1st Anniversary Ondy Model Project yang merupakan sekolah modelling kepribadian, attitude dan public speaking untuk remaja yang melibatkan Puan Aspekraf ini juga turut mempromosikan Batik Riau. Yaitu menampilkan model-model asuhannya untuk memperagakan baju baju rancangan designer Puan Aspekraf Riau dan mendisplay berbagai baju rancangan desainer Puan Aspekraf Riau.

Owner Ondy Model Project, Ondy mengatakan bahwa Sekolah Modeling miliknya yang sudah berkiprah setahun belakangan ini pencapaiannya sangat bagus.

"Di 1st Anniversary ini kita sangat bahagia karena bisa membuat kegiatan yang WOW ini. Banyak yang support kami. Termasuk orangtua murid modeling kita," terangnya.

Ke depannya, tambahnya, dirinya ingin sekolah modelingnya bisa lebih baik lagi dibandingkan tahun sebelumnya. Ia berharap, di 2nd anniversary bisa lebih WOW.

"Sekolah modelingnya menggabungkan disiplin ilmu yang sangat erat kaitannya dengan modeling. Seperti attitude, kepribadian dan publik speaking. Karena untuk menjadi model yang profesional harus memiliki kecakapan itu semua," katanya.

Koordinator Puan Aspekraf, Irna Juita mengatakan bahwa kegiatan Anniversary Ondy Model Project ini merupakan salah satu bentuk promosi Puan Aspekraf terhadap Batik Riau. Selain ini, Puan Aspekraf juga mempromosikan Batik Riau sampai ke luar daerah bahkan ke luar negeri.

"Kita sudah mempromosikan Batik Riau hingga ke Malaysia, Thailand, Singapura dan negara lainnya," terangnya.

Untuk kegiatan ini, Irna mengatakan bahwa Batik Muara Takus Kampar akan diperagakan oleh model model di acara Anniversary Ondy Model Project yang pertama. Selain itu, banyak baju berbahan dasar batik Riau yang di display di acara tersebut.

Batik Riau

Batik khas Melayu di Riau sudah ada sejak abad ke-17. Yaitu di masa Kerajaan Melayu Daik Lingga. Motif batik Riau cenderung menggunakan warna yang kalem dan lembut. Namun ada juga seperti batik tabir yang menggunakan  warna yang mencolok dan warna-warna cerah.

Motif batik Riau paling banyak adalah motif tumbuh-tumbuhan dan jarang sekali bahkan tidak ada batik tabir yang menggambarkan kehidupan manusia ataupun hewan. Motif tumbuhan bisanya motif bunga tanjung, bunga kesumo, bunga cempaka, bunga matahari kaluk berkapas dan lainnya.

Batik-batik ini kian populer dengan beberapa motif, di antaranya motif Bono, Pucuk Rebung hingga Istana Siak.

Selain pucuk rebung nama motif lain yang terbilang cukup unik, ada itik pulang petang, bunga kiambang, kuntum bujang, kuntum bersusun hingga tampuk manggis.

Namun untuk pucuk rebung sendiri, dalam perkembangannya juga kian beragam. Sebab ada pucuk rebung siku keluang, pucuk bersusun hingga pucuk rebung sekuntum.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar