Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ondy Model Project Gandeng Puan Aspekraf Promosikan Batik Riau

Riauterkini-PEKANBARU-Bersampena dengan satu tahun Pekanbaru Model Manajemen Ondy Model Project berkiprah di Riau, Ondy Model Project menggandeng Puan Aspekraf menggelar acara Happy 1st Anniversary, Selasa (31/1/23). Acara yang dihelat di Grand Elite dengan host Dian Citra Andriani dan Hermanto ini menampilkan banyak performance. Salah satunya adalah FDJ Uniko Dewi.

Selain itu, kegiatan Happy 1st Anniversary Ondy Model Project yang merupakan sekolah modelling kepribadian, attitude dan public speaking untuk remaja yang melibatkan Puan Aspekraf ini juga turut mempromosikan Batik Riau. Yaitu menampilkan model-model asuhannya untuk memperagakan baju baju rancangan designer Puan Aspekraf Riau dan mendisplay berbagai baju rancangan desainer Puan Aspekraf Riau.

Owner Ondy Model Project, Ondy mengatakan bahwa Sekolah Modeling miliknya yang sudah berkiprah setahun belakangan ini pencapaiannya sangat bagus.

"Di 1st Anniversary ini kita sangat bahagia karena bisa membuat kegiatan yang WOW ini. Banyak yang support kami. Termasuk orangtua murid modeling kita," terangnya.

Ke depannya, tambahnya, dirinya ingin sekolah modelingnya bisa lebih baik lagi dibandingkan tahun sebelumnya. Ia berharap, di 2nd anniversary bisa lebih WOW.

"Sekolah modelingnya menggabungkan disiplin ilmu yang sangat erat kaitannya dengan modeling. Seperti attitude, kepribadian dan publik speaking. Karena untuk menjadi model yang profesional harus memiliki kecakapan itu semua," katanya.

Koordinator Puan Aspekraf, Irna Juita mengatakan bahwa kegiatan Anniversary Ondy Model Project ini merupakan salah satu bentuk promosi Puan Aspekraf terhadap Batik Riau. Selain ini, Puan Aspekraf juga mempromosikan Batik Riau sampai ke luar daerah bahkan ke luar negeri.

"Kita sudah mempromosikan Batik Riau hingga ke Malaysia, Thailand, Singapura dan negara lainnya," terangnya.

Untuk kegiatan ini, Irna mengatakan bahwa Batik Muara Takus Kampar akan diperagakan oleh model model di acara Anniversary Ondy Model Project yang pertama. Selain itu, banyak baju berbahan dasar batik Riau yang di display di acara tersebut.

Batik Riau

Batik khas Melayu di Riau sudah ada sejak abad ke-17. Yaitu di masa Kerajaan Melayu Daik Lingga. Motif batik Riau cenderung menggunakan warna yang kalem dan lembut. Namun ada juga seperti batik tabir yang menggunakan  warna yang mencolok dan warna-warna cerah.

Motif batik Riau paling banyak adalah motif tumbuh-tumbuhan dan jarang sekali bahkan tidak ada batik tabir yang menggambarkan kehidupan manusia ataupun hewan. Motif tumbuhan bisanya motif bunga tanjung, bunga kesumo, bunga cempaka, bunga matahari kaluk berkapas dan lainnya.

Batik-batik ini kian populer dengan beberapa motif, di antaranya motif Bono, Pucuk Rebung hingga Istana Siak.

Selain pucuk rebung nama motif lain yang terbilang cukup unik, ada itik pulang petang, bunga kiambang, kuntum bujang, kuntum bersusun hingga tampuk manggis.

Namun untuk pucuk rebung sendiri, dalam perkembangannya juga kian beragam. Sebab ada pucuk rebung siku keluang, pucuk bersusun hingga pucuk rebung sekuntum.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal