Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Setelah Siak, Giliran Warga Mempura Diteror Telapak Kaki Harimau Sumatera

Riauterkini-SIAK - Setelah beberapa hari warga Kecamatan Siak, Kabupaten Siak heboh dengan kemunculan Harimau Sumatera masuk di hutan kota Arwinas, kini giliran warga Kecamatan Mempura mendapat teror hewan buas tersebut.

Warga Sungai Mempura, Kecamatan Mempura, Senin (23/1/23) menemukan jejak binatang buas seperti jejak harimau, di daerah bekas PT Siak Raya Timber.

Informasi penemuan jejak terbaru tersebut dibenarkan Lurah Sungai Mempura Romandella, ia mengatakan, jejak tersebut dilihat warga yang menggunakan tanah bekas PT Siak Raya Timber untuk bercocok tanam.

"Benar, sekarang kami lagi di lokasi mengecek penemuan telapak kaki hewan tersebut," kata Romandella, saat dihubungi Riauterkini.com.

Romandella biasa disapa Ade mengatakan, pihaknya menemukan banyak telapak kaki hewan buas tersebut di lahan yang dikelola oleh warga setempat.

Ade mengatakan, jarak penemuan telapak kaki hewan buas tersebut dengan permukiman penduduk terdekat, lebih kurang 1 kilometer.

"Telapaknya mengarah ke arah Kampung Merempan Hilir, kami sudah berkoordinasi dengan pihak kampung, aparat kepolisian hingga ke BBKSDA," kata Ade.

Pihak Kelurahan juga telah mengimbau perangkatnya, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, agar menyampaikan ke masyarakat supaya berhati-hati dan mengurangi aktivitas di malam hari. Mengingat, jika telapak kaki yang ditemukan benar harimau, maka perlu di tingkatkan kewaspadaan.

Kepala Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau Genman Suhefti Hasibuan membenarkan ada laporan penemuan telapak kaki hewan terbaru di Kecamatan Mempura.

"Siap pak, tadi teman-teman sudah dapat informasi terkait hal ini pak, dan sedang melakukan survey di sekitar lokasi tersebut," kata Genman, melalui via whatsapp.

Saat ditanya, apakah telapak kaki hewan yang ditemukan di Kota Siak sama dengan yang ditemukan di Sungai Mempura, Genman belum bisa memastikan.

"Kita belum bisa pastikan itu," kata Genman.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil