Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Laznas Dewan Dakwah Kampar Santuni Mualaf, Fakir Miskin dan Anak Yatim

Riauterkini-KAMPAR - Puluhan Mualaf, Fakir Miskin dan Anak Yatim yang berada di Masjid Raya Tapung mendapatkan paket sembako, uang santunan dan pakaian layak pakai dari Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Dewan Dakwah Kabupaten Kampar. Senen (26/9/2022).

Ketua Laznas Dewan Dakwah Kampar, Ustadz Samsul Bahri S. Ag M. Pd, dengan didampingi oleh sekretarisnya Gustika Rahman S. Pdi mengatakan bahwasanya sebelum memberikan santunan kepada para mualaf di Tapung, terlebih dahulu mereka diberi pembinaan.

"Sebelum kita menyerahkan puluhan paket sembako dan uang santunan kepada mualaf, fakir miskin dan anak yatim, di Masjid Raya Tapung ini, kita awali dulu dengan acara pembinaan terhadap mualaf. Seperti yang kita ketahui bersama, mualaf ini setelah masuk Agama Islam, tidak ada yang memberikan pembinaan atau pemahaman ilmu Agama. Jangankan untuk sholat, ambil wudhu saja mereka tak bisa". Ucap Ustadz Samsul.

Dengan demikian, Dewan Dakwah Kampar sengaja hadir ditengah-tengah mereka untuk mengajarkan ilmu-ilmu agama. Sekaligus memberikan paket sembako dan uang santunan.

"Hal tersebut lakukan untuk meringankan sedikit beban kehidupan para mualaf, dengan mengingat kehidupan para mualaf ini sebagian besar dalam keadaan miskin. Bahkan terkadang untuk makan saja mereka tak punya beras" ungkap Ustadz Samsul yang juga merupakan Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kampar.

Ustadz Samsul juga menyampaikan perihal kegiatan ini bersumber dari dana yang diperoleh dari Ketua Pengadilan Negeri Bangkinang, I Dewa G Budhy D.A SH MH, dan para donatur lainnya.

Serangkaian acara sederhana yang berlangsung secara lancar ini menampakkan para mualaf merasa gembira dan bahagia dengan mendapatkan pengetahuan ilmu agama dan diiringi oleh pemberian paket sembako, uang santunan dan pakaian tersebut.

Diakhir, Dewan Dakwah Kampar juga mengadakan makan bersama dan juga menyebutkan bahwa mereka bersedia untuk membantu mendapatkan identitas untuk para mualaf yang belum memiliki Kartu Keluarga (KK) dan kartu Tanda Penduduk (KTP).***Ain

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam