Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Geruduk 12 THM, Polda Riau Bekuk Dua Pengunjung Positif Narkoba



Riauterkini - PEKANBARU - Ditresnarkoba Polda Riau melakukan razia di 12 tempat hiburan malam (THM) di Pekanbaru. Dua orang diamankan lantaran positif mengkonsumsi narkoba.

Dalam operasi yang dilaksanakan Selasa (29/09/26) tersebut, petugas menyasar 12 tempat hiburan malam dan melakukan pemeriksaan serta tes urine terhadap pengunjung maupun pemandu lagu (LC). Dari hasil pemeriksaan, dua orang pengunjung dinyatakan positif narkotika.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wadirresnarkoba Polda Riau, AKBP Edi Munawar. Sebanyak 116 personel diterjunkan, terdiri dari unsur Ditresnarkoba, Intelkam, Propam, Samapta, Brimob, Dokkes, dan Humas Polda Riau.

Untuk memaksimalkan pemeriksaan, personel dibagi menjadi tiga tim yang bergerak di sejumlah wilayah di Kota Pekanbaru.

Tim pertama melakukan pemeriksaan di kawasan Sukajadi dan Pekanbaru Kota dengan menyasar C7 KTV, D’Poin, Andrew’s Mart, dan Grand Central KTV. Meski aktivitas di beberapa lokasi terpantau tidak terlalu ramai, petugas tetap melakukan pemeriksaan dan tes urine terhadap pengunjung. Hasilnya, dua orang pengunjung di Andrew’s Mart dinyatakan positif narkotika.

Sementara itu, tim kedua menyisir wilayah Kecamatan Lima Puluh dan Senapelan dengan mendatangi Dragon KTV, Paragon KTV, MP Club, dan Furaya KTV. Selain pengunjung, petugas juga melakukan tes urine terhadap para pemandu lagu. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan pengunjung maupun LC yang terindikasi menggunakan narkotika.

Tim ketiga bergerak ke kawasan Sukajadi dan Payung Sekaki dengan sasaran RP Club, Live House, Gen Z, dan Empire KTV. Selain tes urine, petugas juga memeriksa barang bawaan para pengunjung. Namun, tidak ditemukan narkotika maupun barang mencurigakan lainnya.

Wadirresnarkoba Polda Riau AKBP Edi Munawar mengatakan kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk mencegah tempat hiburan malam menjadi lokasi penyalahgunaan maupun transaksi narkotika.

“Ini merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan dengan sasaran tempat-tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru. Sebanyak 12 lokasi telah kami lakukan pemeriksaan,” ujarnya.

AKBP Edi menjelaskan, dari total 57 orang yang menjalani tes urine, dua orang dinyatakan positif narkotika. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, keduanya, seorang laki-laki dan seorang perempuan, diduga mengonsumsi ekstasi sebelum mendatangi salah satu tempat hiburan malam yang menjadi sasaran razia.

“Keduanya positif menggunakan ekstasi. Namun, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, mereka mengaku mengonsumsinya beberapa hari sebelum datang ke tempat hiburan tersebut,” jelasnya.

Meski hasil tes urine menunjukkan positif narkotika, petugas tidak menemukan barang bukti saat dilakukan pemeriksaan. Kedua orang tersebut kemudian menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku.

AKBP Edi menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya pencegahan dan deteksi dini terhadap peredaran narkotika di tempat hiburan malam.

“Kami ingin memastikan tempat hiburan malam tidak menjadi lokasi transaksi maupun penyalahgunaan narkotika, baik sabu maupun ekstasi,” tegasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat agar menjauhi narkotika serta meminta para pengelola tempat hiburan malam turut berperan aktif dalam mencegah peredarannya.

“Kami mengingatkan seluruh pengunjung untuk tidak mengonsumsi narkotika dalam bentuk apa pun. Kepada pengelola tempat hiburan malam, jangan sampai ada peredaran ataupun penyalahgunaan narkotika di tempat usahanya,” pungkasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 29 September 2026

Polres Rohil Bekuk Dua Terduga Pengedar Sabu di Kubu Babussalam


Selasa, 29 September 2026

Pemkab Siak Buka BeTUNAS 2026, Sediakan Beasiswa untuk Mahasiswa Berprestasi


Selasa, 29 September 2026

Dinas Pertanian Inhil Gelar Vaksinasi Rabies dan Pengobatan 235 Ekor Hewan Peliharaan Secara Gratis


Selasa, 29 September 2026

Hari Ozon Sedunia, Enam PTBg PTPN IV Regional III Tekan Emisi 88.608 Ton CO2e Tiap Tahun


Selasa, 29 September 2026

Pastikan BBM Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring SPBU Banjar XII


Selasa, 29 September 2026

17 Ranperda Masuk Agenda DPRD, Pemkab Kuansing Percepat Pembahasan Regulasi


Senin, 28 September 2026

36 Tim Bertanding di Logas Cup 2026, Fedrios Gusni Dorong Pembinaan Atlet Muda


Senin, 28 September 2026

Todong Kasir dan Sandera Anak 9 Tahun, Pelaku di Amankan Polsek Pangkalan Kuras


Senin, 28 September 2026

RUPSLB BRK Syariah Tetapkan Calon Pengurus Bank, Selanjutnya Diajukan ke OJK


Senin, 28 September 2026

Surabaya Pusat Industri Maritim Jawa, Pulau Sumatera Pilihannya di Riau


Senin, 28 September 2026

KSP Ingin Riau Jadi Jantung Ekonomi Sumatera


Senin, 28 September 2026

KKP Kirim Sampel Bangkai Paus di Inhil ke BRIN, Identifikasi Jenis Tunggu Sebulan


Senin, 28 September 2026

RAPP Perkuat Kapasitas Kader di 320 Posyandu, Dukung Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Riau


Senin, 28 September 2026

Pekanbaru Jadi Kota Pertama, Rangkaian Pertamina SMEXPO 2026 Berjalan Sukses


Senin, 28 September 2026

Farewell Parade Kapolres Pelalawan, John Louis Letedara Serahkan Tongkat Komando kepada Ahmad Nur Ari


Senin, 28 September 2026

Polisi Sergap Dua Pria di Bagan Batu, Sembilan Butir Diduga Ekstasi Disita


Senin, 28 September 2026

Kas Jan-Feb Rp30 Juta, DPRD Inhu Rekomendasikan Inspektorat Audit RSUD Indrasari


Senin, 28 September 2026

Puluhan Bikers Stylo Pekanbaru dan Dumai Meriahkan Stylo Sound Ride


Senin, 28 September 2026

Digitalisasi Pajak Kuansing Didorong Makin Maksimal, Pembayaran PBB Kini Bisa Lewat QRIS


Senin, 28 September 2026

PT BSP Tuntaskan Rehabilitasi DAS Seluas 772 Hektare di Taman Nasional Tesso Nilo