Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cegah Abrasi, Wakapolda Riau Bersama Kapolres Inhu Tanam Pohon di Bantaran Sungai Indragiri

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) bersama Wakapolda Riau melakukan penanaman pohon di bantaran Sungai Indragiri, kegiatan yang juga menggandeng tiga perguruan tinggi di Inhu ini dilakukan dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah abrasi sekaligus sosialisasi Green Policing.

Kegiatan penanaman pohon di bantaran Sungai Indragiri dipusatkan di Pendopo Taman Junjung Buih, Kecamatan Rengat, pada Selasa 4 November 2025 dilakukan Wakapolda Riau Brgjen Pol Andrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han bersama Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program Green Policing yang digagas Kapolda Riau Irjend Hery Heryawan, sekaligus wujud kepedulian terhadap lingkungan hidup, terutama di wilayah yang rawan abrasi.

“Melalui Green Policing, kami ingin mengajak masyarakat dan generasi muda untuk peduli pada lingkungan. Menanam pohon berarti menanam harapan untuk masa depan yang lebih hijau dan sehat. Kami berharap kegiatan ini bisa membantu mencegah abrasi di tepian Sungai Indragiri dan menjaga keseimbangan ekosistim,” ujarnya.

Dalam kegiatan Green Policing ini juga melibatkan tiga kampus ternama di Rengat, yakni ITB Indragiri, Universitas Riau Indragiri (Unrida), dan Madinatun Najah Inhu. Masing-masing kampus mengirimkan 10 mahasiswa perwakilan untuk ikut serta dalam kegiatan penanaman pohon di sepanjang aliran Sungai Indragiri. Kehadiran mahasiswa ini menjadi simbol keterlibatan aktif generasi muda dalam menjaga dan memulihkan kelestarian alam di daerahnya.

“Kegiatan Green Policing bukan hanya seremonial, tetapi langkah berkelanjutan untuk membangun budaya peduli lingkungan di tengah masyarakat,” tegasnya.

Selain menanam bibit pohon nangka, matoa, sirsak, dan sukun kegiatan tersebut juga diisi dengan sesi sosialisasi mengenai pentingnya kesadaran lingkungan, ramah tamah, dan makan bersama seluruh peserta dalam suasana kebersamaan yang hangat bersama jajaran kepolisian, mahasiswa, dan masyarakat.

“Kami memilih tanaman produktif agar ke depan selain berfungsi ekologis, juga memberi nilai tambah bagi warga bantaran sungai. Kami akan terus melibatkan berbagai pihak dari pemerintah daerah, akademisi, hingga komunitas agar gerakan peduli lingkungan ini menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari warga Inhu,” ungkapnya.

Selain dihadiri Wakapolda Riau, kegiatan tersebut juga dihadiri Karo Ops Polda Riau Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K., M.M, Wadir Polairud Polda Riau AKBP Andi Yul Lapawesean Tenri Guling, S.H., S.I.K., M.H, serta jajaran pejabat utama Polda Riau, Bupati Inhu yang diwakili Pj. Sekda Syahruddin, S.Sos., M.T, serta undangan lainya.  ***(guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba