Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Queen's English Prestige Asah Public Speaking Muslimah di Imam Dzahabi Boarding School



Riauterkini-PEKANBARU — Queen's English Prestige, lembaga pelatihan bahasa dan komunikasi profesional yang dipimpin oleh Ma'am Yeyen Lexie Wahyuni, sukses menggelar Workshop English Public Speaking di Imam Dzahabi Boarding School Riau. Kegiatan yang diikuti oleh 60 santriwati ini menghadirkan suasana penuh antusiasme, inspirasi, dan semangat belajar, memperkuat peran Queen's English sebagai pelopor edukasi komunikasi berkelas dunia yang berlandaskan nilai-nilai Islami.

Dalam sambutannya, Mudir Imam Dzahabi Boarding School Riau menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Alhamdulillāh, dengan penuh rasa syukur dan penghargaan yang tulus, kami mengucapkan Jazakumullāhu khairan katsīran kepada Ma'am Yeyen Lexie Wahyuni beserta seluruh tim Queen's English Prestige yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan untuk berbagi ilmu dan inspirasi berharga kepada para santriwati kami,” ungkapnya.

“Bimbingan dan edukasi positif yang diberikan bukan sekadar pelajaran tentang bahasa, tetapi juga suntikan semangat dan keyakinan bahwa belajar adalah perjalanan tanpa henti menuju kesempurnaan diri.”

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi benih semangat baru bagi para santriwati untuk terus belajar dan mempraktikkan bahasa Inggris dalam keseharian, menjadikan bahasa sebagai bagian dari adab, dan ilmu sebagai cahaya dalam langkah-langkah mereka.

Sementara itu, Lexie Wahyuni, founder Queen's English Prestige, menjelaskan bahwa program ini dirancang untuk membuka wawasan berpikir santriwati agar berani tampil dan berbicara dalam bahasa Inggris.

“Program ini memang ditujukan untuk membuka wawasan berpikir santriwati agar melihat betapa kemahiran berbicara di depan publik dengan bahasa Inggris adalah suatu ilmu yang dapat dipelajari dengan mudah,” ujarnya.

“Kami menepis mental block dalam tampil di depan umum, dan memberi kesempatan luas untuk praktik langsung sehingga mereka dapat berbicara dengan percaya diri di hadapan teman-temannya.”

Para peserta pun merasakan manfaat nyata dari kegiatan ini.

Abel Dara, salah satu santriwati, mengatakan, “Saya bisa mempelajari banyak hal baru, menambah kosakata bahasa Inggris, dan belajar dengan lebih semangat.”

Puan Qyara menambahkan, “Saya merasa lebih ringan dalam berbicara di depan umum, bahasa Inggris terasa lebih fasih, jadi ingin ke luar negeri untuk belajar.”

Sedangkan Malika Hana menyampaikan, “Workshop ini meningkatkan kepercayaan diri saya dalam tampil di depan umum, pronunciation jadi lebih terasah, dan saya semakin semangat belajar public speaking.”

Kesan positif juga datang dari Miss Qhofifah dan Miss Sabrina, dua member yang baru belajar bahasa Inggris dengan Ma'am Lexie selama dua bulan. Mereka mengaku pengalaman tampil membawakan short speech di hadapan para santri menjadi pengalaman luar biasa yang menumbuhkan rasa percaya diri serta kecintaan mereka terhadap bahasa Inggris.

Secara umum, seluruh peserta menilai kegiatan bersama Ma'am Lexie dan tim Queen's English Prestige sangat menyenangkan dan interaktif. Banyak yang berharap agar program seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin dan bahkan diperluas ke kegiatan internasional di luar negeri.

Kegiatan Workshop English Public Speaking ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara lembaga pendidikan Islam dan program bahasa berstandar internasional dapat menghadirkan pengalaman belajar yang berkelas, bermanfaat, dan membangun karakter.

Melalui Queen's English Prestige, Imam Dzahabi Boarding School Riau menegaskan diri sebagai mitra strategis dan pelopor edukasi English Public Speaking Islami di Indonesia — melahirkan generasi muslimah yang fasih berbicara, berakhlak mulia, dan siap berkiprah di dunia global.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Kamis, 30 Oktober 2025

PTPN IV PalmCo Dorong Petani Sawit Naik Kelas Lewat Pelatihan Berkelanjutan


Kamis, 30 Oktober 2025

Salurkan Gas Bumi ke Wisma Atlet, PGN Hadirkan Energi Bersih di Kawasan Rusun Jakarta


Kamis, 30 Oktober 2025

Dua Warga Mayang Sari Dianiaya, Diduga oleh Petugas Patroli PT SLS


Kamis, 30 Oktober 2025

Ini Baru Keren, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Kompak Salam Komando


Kamis, 30 Oktober 2025

Membangun Mimpi, Menyiapkan Masa Depan: Peran RAPP dalam Melahirkan Generasi Unggul Riau


Kamis, 30 Oktober 2025

Polres Inhu Selidiki Penyebab Keracunan Massal Festival Literasi 2025


Kamis, 30 Oktober 2025

12 Pelaku Kerusuhan, Pengrusakan dan Penjarahan di PT SSL Siak, Dituntut Hukuman 3-5 Tahun Penjara


Kamis, 30 Oktober 2025

Polri di Tengah Warga, Polsek Ukui Gelar Patroli Preventif Karhutla


Kamis, 30 Oktober 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu


Kamis, 30 Oktober 2025

Polresta Pekanbaru Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan dalam Rangka HUT Humas Polri ke-74


Kamis, 30 Oktober 2025

39 Mualaf Terima Bantuan dari Baznas Kuansing


Kamis, 30 Oktober 2025

Kasus ISPA dan ILI Meningkat di Bengkalis, Dinkes Ajak Warga Tingkatkan Pola Hidup Bersih dan Sehat


Kamis, 30 Oktober 2025

Sat Reskrim Polres Inhil Berhasil Ungkap Kasus Penipuan Pembuatan KIS Palsu


Kamis, 30 Oktober 2025

Geger, Mayat Mr. X Dibungkus Terpal Ditemukan Terkubur di Kebun Warga Tualang, Siak


Kamis, 30 Oktober 2025

LBHK Markfen Justice Perkuat Kemahiran Praktik Hukum Mahasiswa UNISI Lewat Diklat Profesional


Kamis, 30 Oktober 2025

Polisi Ciduk Warga Segati, Pelalawan Simpan 17 Paket Sabu di Dalam Kap Motor


Rabu, 29 Oktober 2025

Mahasiswa Universitas Hang Tuah Gelar Penyuluhan Antibullying


Rabu, 29 Oktober 2025

BRI Salurkan Bantuan Rp300 Juta untuk Desa BRILiaN Empang Baru di Siak


Rabu, 29 Oktober 2025

Kedua Pihak Berdamai, Hakim PN Pekanbaru Lakukan Restorative Justice Perkara Penipuan


Rabu, 29 Oktober 2025

Danrem 031/WB Kunjungi Polres Kampar, Sinergitas TNI-Polri Semakin Solid Jaga Kamtibmas