Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PGN dan FEB UNRI Kolaborasi Gelar Seminar Youth Energy untuk Dorong Semangat Bisnis Mahasiswa



Riauterkini-PEKANBARU - Dalam semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) berkolaborasi dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau (FEB UNRI) menggelar seminar dan talkshow bertajuk “YOUTH ENERGY: Igniting Business Spirit for Indonesia’s Future.”

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Workshop SW 1.1 FEB UNRI dan disambut dengan antusias oleh mahasiswa serta dosen. Sebanyak 100 mahasiswa dari lingkungan FEB UNRI turut berpartisipasi, bersama sejumlah dosen yang juga hadir dalam acara tersebut.

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Dekan FEB UNRI, Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie, S.E., M.M., yang menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi.

“Mahasiswa hari ini adalah calon penggerak ekonomi bangsa di masa depan. Kolaborasi dengan PGN membuka ruang bagi mereka untuk memahami praktik nyata dunia bisnis dan energi nasional,” ujarnya.

Sementara itu, Area Head PGN Pekanbaru, Charly Simanullang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa PGN berkomitmen menjadi bagian dari upaya pengembangan talenta muda Indonesia.

“PGN tidak hanya menyalurkan energi bagi negeri, tetapi juga berupaya menyalakan energi semangat dan inovasi generasi muda agar mampu menjadi pelaku utama dalam pembangunan berkelanjutan,” tuturnya.

Rangkaian kegiatan berlanjut dengan tiga sesi seminar inspiratif dan satu diskusi panel interaktif yang menghadirkan kolaborasi langsung antara praktisi PGN dan akademisi FEB UNRI.

Pada sesi pertama bertajuk “Energi untuk Negeri: Mengenal Lebih Dekat PGN”, Cholifah Indah Permatasari (Jr. Analyst City Gas Sales Area Pekanbaru) bersama Herlenika (Sr. Analyst I Regional Energy Management SOR I) memaparkan peran PGN dalam menjaga ketahanan energi nasional, inovasi bisnis gas bumi, serta kontribusinya terhadap pembangunan berkelanjutan.

Sesi kedua, “From Campus to Corporation: My Journey at PGN”, menampilkan Immario Altino Sihite (Jr. Assistant III Operation & Maintenance Management Area Pekanbaru) dan Khaira Gustia (Assistant City Gas Sales Area Dumai) yang berbagi pengalaman inspiratif dalam beradaptasi dari dunia kampus ke dunia kerja di lingkungan BUMN energi.

Selanjutnya, pada sesi ketiga bertema “Marketing Strategy in Energy Sector: An Academic Perspective”, Taufiqurrahman, M.Sc., M.Phil, selaku Dosen FEB UNRI, mengulas strategi pemasaran dan branding di sektor energi serta pentingnya pemahaman pasar bagi keberlanjutan bisnis BUMN.

Sebagai penutup, digelar sesi panel diskusi dan tanya jawab interaktif yang dipandu oleh Dr. Pipin Kurnia, S.E., M.Ak., Ak., CA., CSRS., CSRA., CSP, dengan menghadirkan narasumber Taufiqurrahman dari FEB UNRI serta Cholifah Indah Permatasari dan Khaira Gustia dari PGN. Diskusi ini mengulas sinergi antara teori akademik, praktik bisnis energi, dan nilai-nilai kepemudaan yang adaptif.

Suasana semakin meriah dengan kuis interaktif “Kahoot”, yang menambah antusiasme peserta. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dan penutupan oleh MC Titania Meilani Putri.

Melalui kegiatan ini, PGN dan FEB UNRI berhasil menghadirkan wadah inspiratif bagi generasi muda untuk menumbuhkan semangat inovasi, kolaborasi, serta jiwa wirausaha di sektor energi.

“Youth Energy” bukan sekadar peringatan Hari Sumpah Pemuda, tetapi momentum untuk menyalakan api semangat bisnis dan kemandirian di kalangan mahasiswa.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Anggota DPD RI Abdul Hamid Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 1 Pangkalan Lesung


Sabtu, 13 Desember 2025

Polisi Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar


Sabtu, 13 Desember 2025

Kapolda Riau Deklarasikan Green Policing Runners, Tanam 100 Pohon Tepi Sungai


Sabtu, 13 Desember 2025

Diungkap Polres Inhu, KLH Tegaskan Temuan 300 Kubik Kayu Ilegal Logging Rusak Ekosistem


Sabtu, 13 Desember 2025

Edukasi Kamtibmas, Polisi Datangi Warga Kelurahan Ukui


Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

KPU Provinsi Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Sabtu, 13 Desember 2025

Umri Kembali Kirim Logistik dan Tim Relawan Bantu Korban Bencana di Sumatera


Sabtu, 13 Desember 2025

November–Desember 2025, Nelayan Panipahan Temukan 11 Mayat di Perairan Palika


Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput