Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jumat Curhat, Polisi dan Warga Bahas Keamanan dan Pencegahan Karhutla

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Ukui kembali membuka ruang komunikasi langsung dengan masyarakat melalui program Jumat Curhat yang digelar pada Jumat (4/7/2025) di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Ukui. Kegiatan yang digelar di ruang publik ini menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, dan harapan terkait situasi keamanan serta ketertiban lingkungan.

Dipimpin oleh Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., program Jumat Curhat bertujuan untuk menjaring informasi langsung dari masyarakat mengenai berbagai permasalahan kamtibmas. Dalam suasana santai namun serius, warga memiliki kesempatan untuk berbicara langsung dengan pihak kepolisian terkait kekhawatiran mereka tentang potensi gangguan keamanan.

“Aspirasi dan keluhan masyarakat sangat penting bagi kami. Dengan pendekatan humanis, kami ingin hadir lebih dekat dengan warga dan menjadi bagian dari solusi di tengah masyarakat,” ujar AKP Rudi Hardiyono.

Beberapa keluhan yang disampaikan oleh masyarakat dalam kegiatan tersebut mencakup keresahan terkait gangguan kamtibmas, terutama menjelang malam hari. Warga berharap akan adanya peningkatan patroli dari petugas kepolisian di jam-jam rawan.

Menanggapi hal ini, Kapolsek Ukui memastikan bahwa Polsek Ukui akan terus berkomitmen menjaga keamanan wilayah dengan segera menindaklanjuti setiap laporan yang masuk. “Kami memiliki Bhabinkamtibmas yang siap merespons cepat setiap laporan dan mengatasi masalah di lapangan,” tambahnya.

Selain mendengarkan keluhan, kegiatan Jumat Curhat juga menjadi ajang edukasi bagi warga mengenai pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Petugas Polsek Ukui mengingatkan warga untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar, khususnya menjelang musim kemarau yang rawan terjadi karhutla.

"Ini merupakan bagian dari upaya kita menjaga kelestarian lingkungan. Kami mengimbau warga untuk tidak membakar lahan, karena dampaknya bisa sangat besar, baik bagi kesehatan maupun ekosistem," jelas Kapolsek.

Dalam kesempatan yang sama, personel Polsek Ukui memberikan pesan-pesan penting tentang menjaga kerukunan antarwarga, saling mengingatkan dalam menjaga keamanan, serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan damai.

“Keamanan bukan hanya tugas polisi, tetapi tanggung jawab bersama. Sinergi antara Polri dan masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan situasi yang kondusif,” tambah AKP Rudi Hardiyono.

Kegiatan Jumat Curhat ini berjalan lancar dan penuh keakraban. Warga merasa didengarkan langsung oleh pihak kepolisian, dan suasana yang tercipta sangat positif. Program ini mendapat sambutan baik dari masyarakat karena memberikan kesempatan kepada mereka untuk berbicara tentang masalah yang mereka hadapi.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB tersebut berlangsung tanpa kendala dan berakhir dengan hasil yang baik bagi kedua belah pihak. Polsek Ukui membuktikan komitmennya dalam menjalankan pendekatan dialogis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, serta memperkuat hubungan antara kepolisian dan warga.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba


Jumat, 12 Desember 2025

Gauli Siswi SMA, Warga Pangkalan Kuras Ditangkap Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Akhiri Misi Kemanusiaan, Polda Riau Gelar Doa Bersama Warga Agam


Jumat, 12 Desember 2025

Sudah Memiliki Lahan 4 Desa di Kecamatan LTD, Kantor Koperasi Merah Putih Segera Dibangun