Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Jelang Musda Golkar, Bisik Tetangga Ada Penyusup di Colkar?

Riauterkini - PEKANBARU - Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Riau, isu kader partai lain yang masuk dalam struktur kepengurusan partai berlambang pohon beringin itu mencuat ke permukaan.

Sorotan tertuju pada nama Rinor Kuswan, yang disebut-sebut merupakan mantan pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau.

Rinor Kuswan diketahui kini menempati posisi strategis sebagai Wakil Ketua DPD Partai Golkar Riau. Penunjukan tersebut mengundang pertanyaan dari sejumlah kader internal Golkar, mengingat rekam jejak Rinor sebelumnya berada di tubuh DPW PKB Riau.

Pada periode 2016-2021, Rinor Kuswan menjabat sebagai Wakil Ketua DPW PKB Riau di bawah kepemimpinan Abdul Wahid.

Jejak ini masih tercatat dalam struktur resmi pengurus PKB yang sempat dipublikasikan ke publik. Peralihan ke Partai Golkar dinilai sebagian kader sebagai langkah politis yang perlu dikaji ulang.

Sejumlah kader Golkar menyayangkan masuknya Rinor ke jajaran pengurus, terlebih dalam posisi strategis. Mereka khawatir kehadiran orang luar yang belum memiliki rekam jejak panjang di Golkar akan membawa dampak negatif, khususnya menjelang Musda yang krusial bagi konsolidasi internal.

"Dia bahkan memposisikan diri sebagai orang Ketum Bahlil Lahadalia di Riau," ujar seorang pengurus DPD Golkar Riau yang meminta namanya tidak dipublikasikan.

Menanggapi isu yang berkembang tersebut, Rinor Kuswan menegaskan jika dirinya di zaman kepengurusan Ramlan Zas sudah menjadi pengurus DPD Golkar Riau.

"Saya pengurus Golkar dan Caleg DPR RI zaman almarhum bang Ramlan Zas,"ujar Rinor.

Ia juga mengaku masuk sebagai pengurus Golkar di zaman kepengurusan Syamsuar, karena perintah ketua umum Bahlil Lahadalia.

"Saya masuk di perubahan struktur DPD Golkar Riau menggantikan posisi bang Yulisman, atas perintah Ketum Bahlil,"ujar Rinor Kuswan.

Sehingga dengan tegas dirinya mengaku tidak mengerti dengan isu yang berkembang jika dirinya disebut penyusup ke partai Golkar jelang Musda."Nggak ngerti saya susup susupan itu,"ujar Rinor.

Soal namanya menjadi pengurus PKB pada periode 2016-2021, diakuinya dan menurutnya hal yang biasa dalam politik tanah air, pindah-pindah partai sudah lumrah dan banyak terjadi pada politisi di tanah air.

"Banyak kan politisi-politisi yang pindah partai, biasa aja, mungkin saja ada nama saya di partai lain, seperti partai pak Anas bisa juga ada,"ujar Rinor.

Sehingga menurut Rinor, harusnya menjadi politisi jangan naif, karena bagi dirinya partai politik adalah alat untuk Perjuangan.

"Jangan naiflah saya ganti - ganti partai untuk pengabdian saja, beda dengan sebagian orang ganti partai untuk alat politik pribadi, pindah partai untuk jadi anggota DPR dan Gubernur, saya pindah, dan jadikan partai sebagai alat perjuangan,"tegas Rinor. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik


Senin, 05 Oktober 2026

Warga 3 Kecamatan di Pelalawan Demo, Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Plt. Bupati H. Muklisin Hadiri Upacara HUT TNI ke-81 di Kantor Gubernur Riau


Senin, 05 Oktober 2026

Kapolres Pelalawan Temui Kajari, Bahas Sinergi Penegakan Hukum dan Kamtibmas


Senin, 05 Oktober 2026

Kabulkan Banding Jaksa KPK, Hukuman Abdul Wahid Dipeberat jadi 4 Tahun


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Hewan Penular di Bengkalis Divaksin Rabies