Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra

Riauterkini - Pekanbaru - Sebelum dilantik pada tanggal 20 Februari mendatang, Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih, Agung Nugroho dan Markarius Anwar menggelar silaturahim ke sejumlah partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru termasuk DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Kunjungan silaturahim ini, bertujuan untuk menyatukan visi dan misi serta persiapan kolaborasi untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik.

Kedatangan pasangan AMAn, mendapatkan sambutan hangat dari Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Tampak hadir, Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru - Andry Saputra, Bendahara Partai Gerindra Pekanbaru - Gunda Burnama, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Isa Lahamid, serta anggota DPRD Pekanbaru dari Fraksi Partai Gerindra seperti H. ervan, Sri Rubianti, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin dan Rizky Bagus Oka.

Masih dalam suasana HUT Partai Gerindra ke-17 tahun, pasangan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih dan rombongan memberi ucapan selamat kepada Ketua dan pengurus DPC Partai Gerindra Pekanbaru. Bahkan tidak hanya itu, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih juga membawa hadiah kecil berupa nasi tumpeng ulang tahun.

Ketua DPC Partai Gerindra Pekanbaru, Andry Saputra mengungkapkan, bahwa tidak ada lagi perbedaan setelah Pilkada Pekanbaru berakhir. Dirinya merasa terharu, atas kunjungan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih ke kantor DPC Partai Gerindra Pekanbaru.

"Saya sangat bangga, karena Walikota dan Walikota Pekanbaru Terpilih sudi berkunjung ke kantor kami. Saya juga senang, karena pemimpin Pekanbaru ke depan berasal dari kalangan politisi. Pasalnya selama ini, Walikota Pekanbaru selalu berasal dari seorang birokrat. Sebagai seorang politisi, tentunya beliau juga paham dengan kondisi yang kami rasakan sebagai wakil rakyat. Semoga kita nanti bisa berkontribusi dan berkolaborasi, menghadapi persoalan yang ada di Kota Pekanbaru," Ungkap Andry Saputra, Minggu (09/02).

Dalam diskusi singkat kali ini, ada beberapa persoalan yang dibahas termasuk kebocoran pajak dan retribusi daerah dari sektor parkir dan NJOP tanah dan bangunan. Meski memiliki potensi pajak yang besar, namun Pendapat Asli Daerah atau PAD Kota Pekanbaru yang diraih masih belum optimal.

"Sebelum memulai kerja, kami ingin merajut kembali dan saling bertegur sapa dengan teman-teman partai politik. Tidak ada lagi istilah yang menang dan yang kalah, tapi kemenangan kita bersama. Kami hadir disini untuk sama-sama mengajak, berkolaborasi membangun Kota Pekanbaru. Kami juga ingin menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto terutama program Makan Bergizi Gratis. Pasalnya, anggaran MBG tidak masuk ke dalam APBD Pekanbaru, nah itu nanti akan menjadi perhatian kita bersama. Partai Gerindra ini kan Partaninya Presiden," Pungkas Agung Nugroho.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar berharap agar Partai Gerindra Pekanbaru bisa berkolaborasi bersama Pasangan AMAn. Selain persoalan banjir, sampai dan jalan rusak, persoalan hutang tunda bayar Pemko Pekanbaru juga menjadi prioritas untuk diselesaikan.

"Dibawah komando Bang Andry Saputra dan senior Ginda Burnama, kami berharap Partai Gerindra Pekanbaru bisa semakin eksis dan siap berkolaborasi bersama pasangan AMAn. Mohon kiranya, teman-teman anggota dewan dari Partai Gerindra bisa berpartisipasi dan berkolaborasi bersama kami. Pada hari pertama dilantik, kami akan bekerja untuk menutupi jalan berlubang dan menurunkan tarif parkir di Pekanbaru. Kalau hanya saya dan pak Agung saja, kami berdua pasti gak akan kuat membangun dan mengurus Kota Pekanbaru. Kami sangat butuh dukungan dari teman-teman Partai Gerindra, terkait lagi banyak persoalan yang dihadapi termasuk hutang tunda bayar yang jumlahnya cukup besar, sebut Markarius Anwar.

Setelah dilantik, rencananya pada tanggal 21-26 Februari nanti Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan mengikuti diklat atau ospek bersama Presiden Prabowo dan jajaran Menteri kabinet Merah Putih di Magelang. Selain kunjungan ke partai politik yang ada di DPRD Pekanbaru, pasangan AMAn juga berencana akan mengunjungi para peserta Pilkada Pekanbaru tahun 2024 lalu. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 01 Juli 2025

Acara Malam Hiburan Rakyat Bersama Musisi Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke 79 Disambut Antusias Warga


Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN